A9VG电玩部落论坛

没错我是来挺OM的…

种子
0 点
本人自诩银河战士FAN,不敢说对M系列有多么深刻的理解,玩还是玩的够的。MOM自从E3公布后我期待了整整1年多,虽然8月末的蛋疼军训让我很蛋疼,但是依然阻止不了我9月6号开学前打通游戏的想法。。。看到MOM被各种喷,潜水N年的我终于忍不住上来挺一下了。
我的核心意思是,这是一部应该肯定的转型探索之作,无论是对于银河战士系列还是整个任天堂游戏系列
被大家喷的最多的剧情部分,好吧我在挺之前也喷一下,确实是挺糟蹋银河战士这个名号以及老任的。。。剧情做作不协调,跟战神3有些类似。万年不说话的萨姐本作变身大话痨倒没什么,毕竟FUSION和超级银河战士里也有独白。亚当授权开启能力甚至在我看来这个设定相当不错,比装甲坏掉要平滑很多(不过反过来进化能力变成解锁就会招致不满),但是抗热服和最后空间跳两处也确实狗血。综合来看,任天堂本身就不擅长叙述剧情的特点被无限的放大了,但剧情的叙述方式又是任天堂的一次值得肯定的尝试。
至于整个游戏,失掉了以往M系列中的探索精神确实是不可原谅的,尤其是每每想到超级银河战士中可以有N种顺序打BOSS通关就越觉得本作如此难堪。不过细想想看,如果这种探索精神的缺失会被狂喷以至于毁掉一个游戏的口碑,那么FUSION早就该颜面扫地了。不过在我看来,这是老任的一次对游戏变革的探索。在PRIME三部曲结束之后,M系列类型转变为FPA,但这终究不是长远之道,老任依然需要之前那个2D的AAVG系列。于是,老任将经历侧重于战斗的改革,所以请来了忍者组。没有掉血掉导弹,只剩自我恢复能力,这点被喷的也绝不在少数。诚然,这种新式回复法让人难以接受,而且由于其硬直时间存在以及***只能回一管导致难度不降反升。不过如果这种本身并没有硬伤的回复法被广泛采用了呢?人们是不是会看到它更优秀的一面?
但如果光以这个游戏来看,我想它是足够出色的。wii上基本最强大的画面(如果不算马银这种卡通渲染,本作似乎连动态光影都采用了),快节奏的战斗,特点不一的BOSS战,合理的存档点分布……
总之,套用FF12的经典评论:出色的游戏,不合格的银河战士

大家轻喷,轻喷.

种子
0 点
这作对我来说就是太简单,地图太简单。流程太短,其他没什么

种子
5 点
LS可以试试HARD模式~~~

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
LZ到底是来挺OM的还是来喷的?怎么看你说要挺,码了一堆字,为啥几乎感觉都在喷。。。

种子
164 点
FF12是出色的游戏,也是合格的FF

种子
15 点
呵呵,OTHER M的出现,弥补了密特罗德系列这个“木桶”的最短板。

我从来没奢望过OM能超越SM的地图设计;
  也没奢望过OM能超越MP的细节设计;
    也从来没奢望过能超越ZM的爽快与乱序;
      也从来没奢望过能超越MF的大巧不工;
            ……
但是,我也没从来没想到,OM的剧情和战斗会强化得如此“决绝”。
该用户已被禁言

种子
0 点
我是第一次接触萨姆斯。绝对支持老任,支持另一个M。
该用户已被禁言

种子
0 点
回归ACT我反正是很支持的。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
怎么连FF12都出来了。。。。

种子
6 点
只玩了第一关,也没通过之前的作品,看看热闹了。。