A9VG电玩部落论坛

[心得] 关于高达无双3静态修改器的一些使用心得,不定期更新

种子
5 点
antoniosehk大能的贴子中https://bbs.a9vg.com/thread-1658010-6-1.html
发布的静态修改器,PS3绝对能用,这点俺亲身体会到了,有一些心得和疑问,
我在这里和大家共同探讨。
在A大能的贴子回复中看有不少XD对LINKDATA.BNS这个文件在哪提出疑问,
这个文件不是SAVE文件,而是游戏组成文件,它在
HD0\HOME\GAME\伪装目录\GAMEZ\BLJM60300\PS3-GAME\USRDIR\DATA\里,
也就是说静态修改器修改的是游戏的原始文件,而非存档文件(我怀疑存档文件使用了一些校验算法进行了运算,除非知道这个算法,否则还是等金手指吧)
按照A大能贴中所说修改完后,进入游戏后,选NEW GAME,熬过刹那和阿姆罗这两关,选人的时候,(我改的是科奥0083的),
就可以看到人物数值,机体数值确实与你改的一样,所以,这个静态修改器绝对是能用的,PS3绝对能用,XO我没试。
根据贴中所讲,对于旧存档,读,再存一遍,再读,应该也可以修改,但我还没来得及试,电视就被家人霸占了,明天再说。
改到这里,有一个疑问,LINKDATA.BNS这个文件修改之后,会不会造成NPC的数值也得到相应修改,好比我改了科奥和贾图,
会不会在一些关卡两人敌对阵营时,900格FIGHT的科奥对上900格DEF的贾图?要是这样,太有喜感了。
以上就是一些心得和疑问,欢迎大家一起讨论。
再次感谢做出修改器的大能们,对于我等上班族来说,可自由支配的时间越来越少,尽情游戏一个游戏的时间也越来越少,如何在尽可能短的时间尽最大可能玩爽一个游戏,修改器是必不可少的利器,你们节省了我的时间,延长了我玩游戏的生命。

种子
5 点
未破的神機試過嗎?

种子
5 点
根据A大能的说法,未破的,先把存档导出来,给已破(并已修改过)的兄弟导入,进游戏,读一下存档,再存一下,然后导出,最后导回未破的本机,就可以了。

种子
5 点

根据A大能的说法:

4. 這是存檔修改器嗎 ?
這是靜態修改器,不是存檔修改器...
但其修改會影響存檔中的數值...
所以PS3未破解的朋友可以找破解了的朋友幫忙...
把存檔給他, 儲存一次, 再導出即可

我理解,未破的,先把存档导出来,给已破(并已修改过)的兄弟导入,进游戏,读一下存档,再存一下,然后导出,最后导回未破的本机,就可以了。

种子
5 点
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... 10&pid=29392597
完,刚看到,根据这位兄弟的说法,要有重新开始玩的心理准备。

种子
18 点
LZ,这只是修改了初期那个破机体的数值,如果原来有档的再开这个有什么用?
只有重开才有点意义。

种子
0 点
能改360的不???能的话又如何改,麻烦告诉我一下

种子
0 点
支持楼主,可惜我的不是自制系统

种子
0 点
还以为是存档修改...飘过

种子
0 点