A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[PS] [A9VG回顾组原创] 罕為人知的經典【Tobal 2 行星格鬥】迷宮篇攻略 / 一招半式闖江湖

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
其の七: 第三個迷宮 – 沙漠迷宮

如上章所說的,現在安全了
可以裝備上生命石了

HP瞬間變成 1點,石頭變為淺綠色的了

如果把吸收HP以後的生命石賣掉的話,可以得到$900塊大洋

接下來就是同樣在這裡開始刷藥,***,增加免疫力

這裡爭取能達到40左右,但是我一次衝到50了

進入下一個迷宮前務必要帶兩塊大肉啊!!!

因為這關是在沙漠中,所以没有食物可以撿
如果身上没有食物的話很可能會被餓死的

準備好後就可以往村莊路標的反方向走了,經過這個小石洞門
然後走進這間房子

和裡面的人講話後,給他看剛剛得到的王家印章
出來後就可以通過城堡的吊橋啦

進了城堡後先去下面的洞穴入口,因為上面的是鎖起來的

再次來到有選擇性的洞口前, 最左邊的暫時是封起來的

進入上方的可以找到些沙漠中的居民,還有一個小商店
但是這裡没有教堂,所以不方便儲存

這裡還可以看到路行鳥,不過不能飼養啦
如果没有要去商店的話其實這邊可以省略了

回到三個洞口的前面,去右邊的洞口
出來後是一片沙漠,旁邊有這裡唯一的居民

如果在附近走走可以看到已經被風沙化的古文明遺跡……

從那個人的家出來後一直走的話,會來到一條窄道

然後跳上類似巨大蒙古包似的建築,從天井進入就到迷宮裡了
(第一次找的時候還真費事呢)

這裡面的敵人主要都是機械人,偶爾也有幾個怪物… (鬼太郎嗎?)

這些看起來都好像Front Mission啊

打倒機器人後有機會得到炸藥

千萬別不小心吃下去啊,是絕對的重傷啊

解鈴還需系鈴人啊,物歸原主吧
很好的武器

個是各樣的機器……. 應有盡有
看得出Square還真是有稍微用心的在做
不只是換個顏色出場而已

這關是第一次會碰到這種水母行的怪物

這個怪物可以說是遊戲的至勝關鍵
因為它不會下段攻擊,所以只要一直按住防禦鍵 (或把防禦鍵貼起來)
就可以不段提升防禦的等級了!!!!

這比刷藥快多了,也輕鬆
但是會消耗時間和滿腹度
所以要過一段時間去確認一下是否還没有滿腹度

如果剛才有帶大量的食物來這關的話
在這可以把防禦力提升到70級以上了

但是如果没有的話也没關係,因為後面還有其他迷宮會有類似的怪物出現
而且那裡食物不成問題,之後會在解說
何況現在的防禦力應該已經頗高了

這關雖然没有食物,但是還好不長,只有五層

老大是一個超級肉腳(***) 的水晶共同體

這個老大不捕獲是無法使用的
(雖然我不覺得有人會去用這個角色……)

所以要小心翼翼的別把它打死,HP少了後就扔捕獲石吧

施華洛世奇退治成功啦~~~!!

背後的水晶又碎了…..

出去吧,没啥好說的了

順著窄道回到沙漠中唯一的居民家裡,得到礦山的鑰匙

回到三個洞口的地方,左側的洞口可以打開了

种子
153 点
你的效率太高了,叫我情何以堪……
ryb

挂版VIP

种子
84 点
microhard 发表于 2011-3-24 16:34
你的效率太高了,叫我情何以堪……

沒關西

我很快就會江郎才盡了............

种子
34 点
那时候老史的创意还是很丰富的。
懂鸟语很有用啊,火球居然可以烤熟烂肉。假名完全看不懂。
这游戏的画面实在是很好。也很清新。原因是几乎没有贴图。全靠光影来产生模型的真实感。省去了贴图,也节省出大量资源。所以这游戏的建模和怪物丰富度让人满意。

游戏有很大的缺点,作为格斗游戏,系统的古怪,不合手,就不说了。连出招表都是不完整的。冲击波怎么发,怎么也查不到。

街机模式往后难度很高。CPU的连招效果吓人!近身技几乎100%脱手。所以我最终通关人物就那几个。

迷宫里抓到的怪物能参加街机模式,倒是很好玩。

种子
8 点
这游戏格斗方面很有特色,我觉得动作,判定,都比ps上的铁拳系列强,向vf3靠拢。

种子
34 点
看上去有VF的味道,事实上连手脚都不分。雷人吧?
ryb

挂版VIP

种子
84 点
teenclx 发表于 2011-3-24 19:17
那时候老史的创意还是很丰富的。
懂鸟语很有用啊,火球居然可以烤熟烂肉。假名完全看不懂。
这游戏的画面 ...

多謝提醒

必殺技的發動補完了

請看招式章的最後一段

ryb

挂版VIP

种子
84 点
占樓一下

下章繼續~~~~
ryb

挂版VIP

种子
84 点
其の八: 第四個迷宮 – 礦山迷宮 Part 1

打開左側的通道後來到礦山的內部
這裡可以不必順著路走下去,直接跳下即可,省些滿腹度吧

沿著懸梯走到盡頭,進入礦山迷宮第一段

這裡面可以有機會從敵人身上得到惡魔之尾 (肉)
但是並没有特別作用,只因為顏色是藍色的,很特別

打倒黑色的果凍人後可以得到吃了後暫時無敵的果凍肉
(若是拍成電影,這遊戲還真是噁心啊)

還有這種很像惡靈古堡裡的那種敵人

這裡的敵人挺混雜的……. 啥係別的都有

暈眩藥的效果很搞笑…………

接著來到這關的小老大,自己的影子戰士 (雙截龍II 嗎?)

這傢伙不捕捉是不能使用的,捕捉後得到一顆生命石

往前行得到賢者的石頭,出門過關

出來後到達礦山的中心,往前走可以找到商店和教會

由於這裡的教會和商店距離非常近,所以這裡非常適合***

通過這區以後就無法再度返回了
所以如果想以***為做法的話,就在這嗑個夠吧

準備好後就可以進入隧道了
把錢用光了,防禦等級升到74了,有點增加的過頭了

這次進入的隧道只有一層,就只是一個簡短的通道

這裡面會出現防禦力很強的石像巨人 (照片中巨人露底了)
(很像DQ裡面的活動石像 ,有木有? )

但是,在這裡不要戀戰!!! 因為這裡得不到任何經驗值或物品!!)

所以,盡快找到出口離開,免得消耗不必要的滿腹度和體力

這個隧道雖然可以反覆進入,但是並没有太大的意義

出了第一個隧道後順著軌道往前走
會進入另一個隧道

這個隧道裡也是没有經驗值的

而且要注意,如果在没找到鑰匙之前,不要離開隧道!!!

離開的話就要重新從頭走一遍了

得到鑰匙後就可以離開了

返回到礦山內部,去上面的洞穴入口,解開鎖

ryb

挂版VIP

种子
84 点
隔夜貼
站樓........ing