A9VG电玩部落论坛

海贼无双2=真.海贼无双(正式版游戏时间3小时)

种子
0 点

剧情:
        按常理说,这个叫2,就该跟着1的结尾剧情继续。可惜啊……现在刚刚过完庞克哈隆德,哦,不对,动画还过这一章……于是最多进展就只有鱼人岛。可是!!!连鱼人岛都没有(后面应该有场景地图,不过什么白星,霍地之类的,我认为不会有)。于是这个所谓的2的剧情哪里来呢?呵呵,还记得若干个任系海贼游戏么,咱可以用原著剧情回炉重造嘛,弄个平行世界或者某岛有神秘生物可以模仿主角们遇到的敌人之类的。

于是本作的剧情,叫做DERAM STORY!有木有拼错?算了,不管了。相信我,我打了4关,这剧情给我的感觉就是大蛇无双那个类型的,海贼和海军结盟了然后三方混战什么的,个人感觉后面应该蛮精彩的,假想剧情嘛,可以让几个原著连照面都没打过的几个大佬联合起来或者切磋下什么的,还有剧情动画哦,赞~比如黄猿袭击白胡子那一幕变成了路飞的橡胶象枪VS马尔科……

有些改编很违和,明明是二年后发生的事件,碰到白胡子和艾斯就囧了,其实那一幕改成碰到克隆或者死者召唤的剧情更合理些,暗荣这种改法是把海贼的原著剧情***,在意剧情的fans可能无法接受。

简单的说剧情就是拿新世界的人物和二年前的原著事件混合,指望精彩原创剧情的不要想了,呵呵,当平行世界吧

哥在解释为何这代没有跟一一样走原著路线,楼下小白就发言说没看新闻,擦,自己搜海贼无双新闻我发了几次

画面:

感觉和1差不多吧,就是人物缩小了,屏幕上人更多了。人物还原度还是不错的,至少和原著比起来除了表情很呆滞,造型什么的没有崩。地图依然和1差不多,很劣质,低分辨率贴图,一点海贼世界的感觉都没有……都是原著里边的某某场景然后找个见习生拿模型来东拼西平,如果不是因为人物光给我看个场景,我很难想象这是海贼。当然……1里边也是如此。打了5关了,第一章还未结束?!后面的地图没用1的了,有几个地图很漂亮,进步了咧。

大家关心的掉帧,嗯,这个DEMO掉帧很厉害,我都觉得无法忍受,这个正式版好了很多很多,基本上感觉不到。

系统:

不错,1的冒险关卡消失了,变成了纯无双关卡,就是纯无双关卡久了容易打瞌睡,BOSS也比原来弱了很多,刚打过库赞(也就是青稚),1的时候我还要最低难度磨了很久才打过,这次难度选最高,毫无压力。各个人物的招式也变了,不说草帽团9人,就是大将们和七武海,能变则变。
     霸气系统逆天,爆发后基本等于无敌,很多敌人不用霸气和无双甚至无法伤害,CP9的几个模型现在变成了路人甲,反正时不时的出现一个海军队长或者海贼队长什么的,就是用布鲁洛的模型改的,爆气以后会一直属于铁块状态。

音乐:

我擦,有新的么!?还是1那种无双感觉的音乐,擦擦擦!!!用原著音乐很难么,想你现在也是100W俱乐部的会员,赚那么多用点版权费不好么。音乐,听起来很老火……打开音乐是在提醒我,这是无双,虽说套了海贼的马甲。

操作:
         视点还是很多时候会出现死角,不过比1好多了,特别是R3锁定。其他方面和1差不多,也难怪,1的那个操作对原作招式还原相当可以,于是2当然就继承咯。不过个人觉得还是有可改善的……

总结:

人物37人?呃,就不说了,1代的9人+双果实黑胡子。话说游戏里边NPC还是蛮多的,删减还是蛮多的。比方说斯摩格旁边是个路人甲而不是达斯琪,艾尼路的诸位神官一个都没做。莫利亚手下除了佩罗纳,其它一个都没有,连丧尸小兵都是用普通海贼模型改成了绿色,坑爹啊。

对于海贼fans,不要犹豫,买吧,下吧,这代比起1爽多了。算是目前感觉最好的海贼游戏第二名,第一名是ps的伟大战斗2,呵呵……
         对于无双fans,话说这个无双还是很正统的,比前阵子那真北斗好太多太多了,爽快感暴强,同屏人数暴多,每个人的招式差别有很大,掉帧也很少。以我之见,在无双游戏里边,这个2也算是上品,推荐购买!

P·S:二月份本人预订了此作日文版软妹币438,三月份却选择退款……不是因为对此作没信心,是因为个人还是想买PSV版,于是用那个钱去把PS3硬降了,300元,这下就玩D了……呵呵。等夏天出中文PSV版,必须来一发

种子
1207 点
恩,一代上过当了,这次不会再花这钱了。粉丝的狂热也是理智的

种子
0 点
火柴男人 发表于 2013-3-19 18:50
恩,一代上过当了,这次不会再花这钱了。粉丝的狂热也是理智的

只要PSV缩水不是太严重,随时随地拿来玩还是很不错的,虽然玩的时间比较短,可是个人觉得这个2比1好很多

种子
5486 点
见识一下。。。。。。。。。。。。。。。

种子
0 点
话说刚玩完海贼再去玩战神升天困难难度,原本第一次玩2次就打过的BOSS,这次打了10次都没过……

呃,我必须休息调整一下,海贼里边太无敌了,结果现在手残了 囧

种子
494 点
期待有人物DLC啊。。。

种子
0 点
無雙不就是一個套路?這次鐵定不會上當

种子
7 点
玩到了?等崩值~~~~~~~~

终结者

浮云の男

种子
44 点
当初不是海贼饭和无双饭的我居然首发入了1代……通完1周目7天之后就被我卖了……2代就直接无视了……
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ 被坑了 硬降200就够了