A9VG电玩部落论坛

我也聊一聊生存者的经验之箭矢回收

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点

生存者难度下虽然弹药并没有像是用物资一样极具减少的情况,但是随着***制作材料的不足,也不一定能打开所有的隐藏门。并且以效率和生存这两个主要目的为主的话,尽量避开战斗或利用暗杀来减少敌人数目才是上策。

弓箭即使是其他难度下都是非常方便的手段,在生存者难度下的重要性更是体现了出来。一个是无声且不会像近身暗杀一样耗时间并且暴露的风险也没有那么大;第二是相比其他武器箭矢射的好可以反复使用。箭矢的折断很大程度不是看几率,之后会总结一些我个人的心得。
是用弓箭暗杀的话推荐攻击跑者和人类敌人。循声者亦可,射中也不会暴露自己的位置,只不过循声者要两箭才能射死,第一箭就是肯定折断的。除非命中头部,看大家能控制的射击精度了。

接下来总结一下我个人关于降低箭矢折断率的心得
1.推荐正面或者背面,背部或胸部等高部位置。这样被攻击的对象就因为受力方向而不压断箭矢。
2.尽量避免侧面攻击,射中手掌的话折断率倒是挺低,射中上臂的话十有***是折断的。
3.建议在目标走在空旷位置的时候射箭。比如目标面前有个围栏,你一箭后背之后他倒下时也有一定几率折断。
4.如果目标是有穿戴防护衣或者头盔的人类敌人的话,建议射防弹衣以外的部位。如颈部和肩部,对大家的精度要求较高就是了。
5.建议距离尽量拉近,距离太远的话折断几率也很高。

暂时就是这几点,欢迎大家补充。

另外弓箭强化主要建议加射程,另外两项我暂时没有感觉到特别明显的差异,可能基本上都是暗杀吧对于拉弓时间和上弹时间不是特别敏感。加满射程的弓一是提高了射程,第二个会让射击轨道趋近直线。

P.S:虽然是我原创的,但是如果和之前有哪贴重复了请版主删掉就好。

评分

种子
21 点
内容支持一下!很不错!!

种子
5 点
我觉得生存者难度,有燃烧瓶,小刀和一把20发子弹的散弹,2到3支箭基本可通关

种子
7 点
生存者难度下 如果不浪费刀片跟胶带 是可以正好打开所有的隐藏门的

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
leonmclaren 发表于 2013-7-7 02:56
生存者难度下 如果不浪费刀片跟胶带 是可以正好打开所有的隐藏门的

也可能是我将有些***用来暗杀了吧...生还者难度下有些隐藏门里的东西实在没吸引力,弹药倒是还好,只有一大堆零件什么的看到时候真是有点哭笑不得

种子
7 点
sir.drake 发表于 2013-7-7 02:58
也可能是我将有些***用来暗杀了吧...生还者难度下有些隐藏门里的东西实在没吸引力,弹药倒是还好,只有 ...

我是一周目生存者难度连收集也一起做了所以比较清楚 ***一个都不能用 否则会有一个门打不开

种子
5 点
实用心得要顶起。

等我去实际游戏验证一下........

种子
0 点
喜欢这贴,lz总结的我认为十分中肯,并且还提出 距离远近也有影响折断率的可能,我都没想到过。谢谢lz的经验哦 还有 敌人防弹衣有单独判定 !我都不知道这游戏 细到这程度,更佩服lz的观察力

种子
10 点
LZ的诚意度是有的,但是说的对不对就不清楚了,其实最好的方法还是断了箭直接RE

管理员

种子
444 点
Hunt.J 发表于 2013-7-7 13:21
LZ的诚意度是有的,但是说的对不对就不清楚了,其实最好的方法还是断了箭直接RE

RE了无数次总结的