A9VG电玩部落论坛

[A15]白金感想+吐槽

种子
5 点

没错,我就是那个专业晚一世纪出来发感想的!

上次梅露露+是一时脑残买的(详情请见【梅露露plus】白金感想+吐槽),结果一入深坑不复返,买了A14和A15,为了不每一代都差两个世纪我先攻略了A15。

然后……

鉴于我现在满肚子怨气,我表示以下剧透模式大开!(这还有人怕透么?)

首先我给你们透一下这代Gust想表达的中心思想:

我让你们用荣养剂!

作为一个从A13穿越过来的人我表示这代到了后期真的就是无限感受Gust的嘲讽。

我让你们用荣养剂我让你们用荣养剂我让你们用荣养剂我让你们用荣养剂

你看荣养剂用太多大地都累死了吧!

所以这代的潜能我让你们打着灯笼都找不着!

The End (误)

首先第一次见到OP的时候,我心中千万头***狂奔而过你造吗!这OP闪瞎了好吗!从此以后我在进标题的时候都是狂按Start。

然后……然后我就看见了选猪脚!作为一个玩游戏前不喜欢看资料的人,看到这一幕我感动得内牛满面啊!我忍着喜悦的泪水默默点了男主,谁让那么多代都只有萌妹子哼——然后就看到了没有脸的开场动画,同时获得奖杯“你看不到我”(大误)。

之后就是闭着眼睛的几天摸索……

之后Gust用剧情和专属道具证明了正太就是用来坑我这种正太控的,艾斯卡才是真·主角。

尤记当年玩A13的时候听人说玩工作室系列最要紧的就是节省时间,之后在游戏中感受到的也是掐时间无比重要,于是这代我都是小心翼翼地过日子,尽量用最短的时间把剧情神马的都搞定。

之后Gust用A15向我证明了

时间就尼玛是用来挥霍的

一周目玩到最后做全了最强装备道具神马的还因为最后调和的时候经常搞错步骤读了无数次档害怕材料不够每次都+2再+1导致后来材料箱满了结果最后所有剧情都做完了打遍天下无敌手了这世界上已经没有任何事情可做了一看时间还有一百几十天还不能睡觉只好在大地图上跑来跑去拖时间你造吗!

二周目最后根本惨不忍睹我都晕地图了你造吗!

还好这代的结局回收方便,跑到最后一天存个党就可以把达成的全回收了。而且存了通关记录之后就可以直接跳过对话了,不用进入二周目也可以。

多么贴心的设定。

正当我这么想的时候,我看到没看过的剧情从我眼前飞过。

没看过的剧情也跳过这真是太贴心了!

闭着眼睛打完二周目都做好三周目补奖杯的准备了一看列表就差一个了你造吗!

看了一眼奖杯的位置,要么是个CG要么是99级,于是我抱着最后一线希望查了一下奖杯列表,果断是99级。

我50级就打遍天下无敌手了,中文版又木有DLC,你逼着我弄个99级奖杯描述还是“还有强敌吗……”你这是在卖萌吗……

我表示刷级刷到后来我已经达到了禅的境界,大脑一片空白,完全是手自己在动,然后奖杯弹出来的时候我瞬间按下了关机。

…………………………然后我的电视死机了。

你没看错,我的电!视!死!机!了!

这奖杯没人性到连电视都看不下去了。

怎么说呢,从A13跳过来的人表示真心不习惯,可能是因为中文版没有DLC所以也就没有当初梅露露+的时候那种“啊多么痛的领悟”的感觉。

那时候真是

一步杀一怪,一杀就三年,一朝被怪秒,十年省时间。

这代感觉从头到尾就是无脑点点点就过去了,一周目我是六十二三级穿一身打大怪兽掉的装备菜刀流打完的最终boss,简直毫无难度可言。二周目的时候注意了一下真boss的行动,估计我当时穿那身会被秒。但是除了穿捡来的装备打真boss或者越20级以上的大怪以外,这游戏真的没有什么有挑战性的地方了。出了最强装备之后更是各种平砍虐菜,我二周目的时候也就是9期人物都是50级的时候(虽说到最后也没超过50级)去尽头打那两个神兽,为了做那个50道具逛街的课题什么靠谱的道具都没带,于是打起来太慢跟不上它***,就默默地撤退了。其他的……真心闭着眼睛过的。

调和的话,因为有各种过于方便的技能和各种四属性材料的存在,真的是省时省力,基本不需动脑。

这代的结局更是只要战斗的时候随便每个人都用用就直接全出了。我一周目完全没注意,就是菜刀流正常打,到最后男主的结局一个没漏。当时看着和女主的结局有点便宜fff团的感觉于是二周目出了尽头之后用男主把大哥换了下去,一路逛大街到最后果断开出了除99级以外的所有奖杯。

怎么说呢,结束之后完全没有A13时候的那种兴奋感,倒是因为刷级变得昏昏欲睡。

如果我是从A15入坑我应该不会再玩这个系列了。说实话我现在看着A14和莫名其妙入手的A9不知如何是好。

大概明年进行A14,A9要两年后了吧。

刚看了一眼之前那个帖子,当时正是大家都敲A15的时候,有人推荐我来玩A15,一身***丝装都能白金,诚不我欺。

就是白金之后再写不出那么多感想了。

种子
7 点

A15是比较照顾新手,尤其是时间实在充裕。话说A16出之前好多人抱怨时间不够用,我相信他们都没玩过A15。
奖杯就不要抱怨了,刷到99级也就是一小会的事,A15白金的速度比其他RPG快两三倍。
PS.中文版有DLC。
结局对话那里确实会跳未读对话,但那又如何,立好Flag选结局的模式也比A13那种存档卡Flag的要舒服太多了。

既然决定玩还白金了,就尽量回忆游戏中的乐趣吧,总盯着瑕疵不放也没什么意思。

VIP

种子
12 点

可以睡觉的。。。

交友值虽然是隐藏的,但是这作增加的方式太简单,只要不是板凳的都能加。睡觉也好,炼金也好,出去跑图也好,是要消耗时间就行,增加量都是一样的(和战斗几场,用多少次援护等都无关)。前排加的多点,后排加的少点。全事件其实根本没难度只要不要一直把某人板凳了就行。主要是这作数值隐藏的关系,被坑的人还是不少的

这作各方面难度都低。但是低也有低的好处。那就是玩起来不那么费劲。工作室本来就是轻松向的。A12的免许,A13的开拓要想全部点数拿全必须严格把控时间。个别剧情要求做的道具一个就是N天的。而且要做几个,还不能登录。经常看到新人发帖抱怨说一周目通了连装备都做不出来或是没钱做。而我这种严格把控时间的一周目轻轻松松全员最强装备都做出来了,钱还多的没处花。A15的话这些方面的差距基本就没有了呢

但是有一点是以前的那些作品不能比的。那就是战斗系统。这作虽然只能选3个潜力不像以前可以选5个。但是即使只能选3个也让你不知道怎么选才是最好的。以前那几作好的就那么几种,大家配来配去都差不多。而且武器/防具/饰品的考究并没有那么复杂。工作室的主流是道具流,但是以前那些作品武器也好,防具也好,饰品也好,那些可选的属性对道具没什么影响,各归各的。但A15就不同了,武器上的潜力也能提升道具威力,防具上的潜力也能提升道具威力,饰品也能提升道具威力,这样游戏才有深入研究的价值。这对于我这种比起剧情更看中系统的人来说是有着巨大的吸引力的

这作各方面都简单了,时间更宽松了,所以大家才能有更多的时间去挖掘游戏的系统。研究潜力组合,挑战极限伤害什么的,虽然不比A16,120W的伤害还是可以打出来的。觉得游戏简单那就玩极限流啊,我这边一直缺人和我讨论这个呢

种子
7 点
huazhongx 发表于 2014-8-23 17:45
可以睡觉的。。。

交友值虽然是隐藏的,但是这作增加的方式太简单,只要不是板凳的都能加。睡觉也好,炼金 ...

以前也有武器可以增加道具威力的潜力,比如A14的技能强化,同样提高道具威力。
A15的系统可以说是历代最能发挥炼金术士威力的了,A14这一点就不好,爱夏后期除了不停喂药辅助输出就只能丢臭味袋。

VIP

种子
12 点
梅莉耶塔 发表于 2014-8-23 18:19
以前也有武器可以增加道具威力的潜力,比如A14的技能强化,同样提高道具威力。
A15的系统可以说是历代最 ...

A14这类的还是少,这作我没买但是还是把那些精华帖都看了的。主要还是赤气流给人的印象太深刻,道具流没啥存在感。虽说DLC不吃这套了

另外我以前对什么极限伤害这些没兴趣的。就是因为A15的变化太大,让我看到了新世界。才算是真正的又往前面跨了一步。所以对这作有说不出的感情,只要有人有需求我就会去回帖帮忙解决问题

种子
5 点
梅莉耶塔 发表于 2014-8-23 17:15
A15是比较照顾新手,尤其是时间实在充裕。话说A16出之前好多人抱怨时间不够用,我相信他们都没玩过A15。
...

也不算决定玩白金了,是看到就差99级了有种不白浪费的感觉。

其实抱怨也是因为白了之后想惯例写吐槽结果发现完全啊没有A13那时候的兴奋劲儿,莫名就失落了。

DLC的话我只能说被索尼坑了,PSN上搜索的话结果只有几个制品版和各种日文版DLC,只有在中文版购买页面下面才有中文版的DLC……我当时扫了一眼结果就没多注意。

明天有空我去补吧,有DLC大概我就能欢乐了。

种子
5 点
梅莉耶塔 发表于 2014-8-23 18:19
A15的系统可以说是历代最 ...

A13的炼金有无敌屈怪BUG算发挥炼金术士威力不……

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-8-23 17:45
可以睡觉的。。。

交友值虽然是隐藏的,但是这作增加的方式太简单,只要不是板凳的都能加。睡觉也好,炼金 ...

我是不想再碰A15了,最近都不会碰工房了。
作为一个白金了都不知道怎么睡觉的人,你说我还怎么极限……不睡觉算极限不。

说起来这个游戏你打算怎么个极限法?无道具低等级***丝装?

VIP

种子
12 点
葬雪 发表于 2014-8-23 22:18
作为一个白金了都不知道怎么睡觉的人,你说我还怎么极限……不 ...

极限伤害啊。前面我说了,一发四极天炸出百万伤害。不算其他人的部分

VIP

种子
12 点
葬雪 发表于 2014-8-23 22:18
作为一个白金了都不知道怎么睡觉的人,你说我还怎么极限……不 ...

工作室系列玩的是调和,其次才是剧情和战斗。通过不断的调整潜力组合,装备啊什么的打出更高 的伤害。嘛我也就说说玩玩的,很少有人对这种东西感兴趣的