A9VG电玩部落论坛

【梅露露plus】白金感想+吐槽

种子
5 点
其实白了有几天了,本来一肚子的吐槽结果发现不能发贴,于是默默地跑到自己的博客上念了几句……
为了感谢伟大的人工验证,现在我运用妖婆把这货发过来。
目测无剧透,我不懂日语,所以也没法透,是纯纯的一路自虐过来的……

首先我不得不说这个游戏是我玩游戏十几年来几乎是最用心的……到什么程度呢,我睡觉经常半梦半醒之中想着调和XX道具锡先放了什么材料然后什么材料然后……然后一睁眼,妹的我又得重新调和了。

至于吃饭走路泡澡什么的那都不值一提。

工作室系列最早接触应该是PSP上吧,下载下来玩玩发现嗯不是我的菜(我连名字都不记得了),果断删。

梅露露呢,是这样的,淘宝上的奸商中文版游戏都会说中文版,但是日文版游戏他绝不告诉你是日文版,于是我扫淘宝的时候看到这个港版限定版,脑一抽补成了港版中文限定版。要知道这几个字组合在一起我基本上是没有抵抗力的,就直接买了……收到之后果断我就囧了。

鉴于这东西价格不菲(其实也不贵),我决定用它拿个白金。工作室嘛,听着就白金神作。

于是我不眠不休的两个礼拜就这么没了……

以下为心得+吐槽(这都什么年月了哪还有人用得着……)

首先,梅露露和梅露露plus是不一样的,很、不、一、样。

照着PS3版的攻略走,一不小心就三周目确定了。

自己摸索,一不小心就十周目达成,所以参考资料很重要。

我就是因为一周目决定自己随便玩玩以至于到最后拼死王国升了一级才达到了10万人……

一周目只拿了BE和10万人的结局,最后用了一年的时间拼死打了几把武器和几件衣服,饰品一个像样的都没做出来。

而且到最后也没做出减时间的手套。

所以二周目前两年基本上就是在给一周目擦屁股。

其实杯具的主要原因是,我开始玩之前看到人家说这游戏最重要的是节省时间,于是我都是精打细算能不浪费一天都不浪费……问题在于,没有开拓任务的地图,为了避免浪费时间我是绝对不去的……于是你懂的,那两个????我到了4年才发现过去之后是有开拓的,白白在家调和了一年。最讽刺的是,我还有一次好奇去看了一眼,然后发现进不去,也没仔细看memo,然后读档走人……

二周目前两年努力用积蓄给每个人都做了一套装备,包括饰品,参照了PS3版公认最强的一套,想着这下天下无敌了应该。

事实上也的确是天下无敌了,以至于我看到最后那块紫色的铁块只是想了想然后决定无视了。

直到我进入了妈X呐领域。一路秒人过来的我,进来之后大摇大摆走到老一面前,抬手一刀,嗯,我盯了半天才看出来这货原来真的掉血了。然后他反击,我坚定的活了下来,然后他攻击,然后他又攻击,然后,然后就没有然后了……

那时候我大概不到50级,那时候我连雕像都没造……

后来我毅然决然地在无限回廊练到90级,心想这下切菜了吧。嗯,我被华丽丽地切掉了。

于是我翻天覆地开始找资料,找到这个你一定看过的:

梅露露的工作室plus 白金流程攻略+小技巧+系统研究整理

其实参照这个基本上就没什么问题了,不过有些细节我没注意到……于是浪费了起码一天,我是说现实中的,一天时间。

在除了真结局以外所有结局都回收完毕之后,我决定照着攻略上说的,带好神秘安可和风车去拼命,的确有效,我能多打很久……然后成功切掉了老一。

我兴高采烈地想着这下能白金了,背着书包找老二。

老二要注意的就只有同时灭掉三个,至不济也要弄死两个先,不然永远不会结束……

然后我想着太简单了太简单了,来到了老三面前,嗯,三个奇葩(我必须吐槽gust的口味)

然后就没有然后了。我怒买几十组道具又回到这里来(过来一次不容易,真的),终于有一次靠人品打过去了。

这游戏奇葩就在于,想按常规套路打赢老三,基本上要弄一身区域四的特性,也就是各种言灵神马的……就是说,常规打法不存在,只能靠人品。

如果你人品够好有幸见到老四,那么问题就不大了,这货只要装备打囧叔(其实是9叔可是我有鼻炎你要谅解)不吃力就可以了,基本上一个女神之后就能送它走。

但是问题在于它后面那小丫头,我费了吃奶的力气几百几百打掉她三分之一血,她毫不留情地把我秒了,试了几次都是一样的结局。

于是我悻悻地飞回家里,5年12月8日,我掐指一算,应该正好够做一套饰品,于是开始动手。这一做就是三个月啊……

带着“能打倒所有boss“的饰品,我想着这下至少前面四个应该切菜了吧,屁颠屁颠回到了领域,然后老一团灭。

嗯。

我万念俱灰,目测只有三周目早点把经验弄上来女仆练上来(我早期没想到这货这么变态非参战人员经验获得的建筑根本没造,当时女仆才68级好像,我队里三个都99了),然后靠着神辅助冲进区域四刷言灵造最强装备,想想就是二十年后又是一条女汉子的流程。

我默默地在一个月之内打了4把120品还是两套不同特性的(其实就是有一把没装影装了个時空の精の力剩下的都一样……)武器,大家装好,准备进入三周目……

我还利用最后剩下的10天冲到了树精那里想着起码把这个干掉,结果发现这货比妈X呐领域的老四还难搞。

这时候,我看到了那个攻略贴里楼主在他最后一楼回复,说,更多的看XX楼XX楼XX楼……

我看了一眼,当时我就囧了。

原来那个神秘安可,我一直用错了,用错了,错了,了。

于是我读档回12月8日,用之前拼命走到区域四换来的材料作出了星星和安可(有两个特性不翼而飞了所以我做的其实是次品),又弄了两块只有影的绿石头,加入原有武器里,为了以防万一我还在妖婆那弄了四十组神秘安可,还把元骑士换成了等级早了三十年的毒舌妹……

然后向前进

向前进

向前进……

然后我才明白,尼玛为什么别的言灵都要区域四才有影打女神就有。

这一路过去,我觉得完全是一个打木桩的过程。

不只boss没有动过,我队友也没有动过……

刚开始我先去打的树精还想着让囧叔出来耍耍结果发现打很久出个必杀没我扔两个星星伤害高,果断打入冷宫。

就这么一路丢过去,丢到小丫头。我最开始发的居然是老四,其实上面那个老四指的也是小丫头这种事我会告诉你?

小丫头没事放几个延时锦囊刷存在感(说实话那两个技能虽然会连发但是一点都不痛),可是老娘一路冲进来就没见时间条动过,放一万个你当我怕你吗。

于是经过了半小时的丢丢丢,我拿到了白金……

我觉得这就是gust终于反应过来这游戏不是用来极限砸装备的而是个老少咸宜的定位,于是弄了这么个屈死所有人的流派,顺便告诉大家打老三用的装备只有打死老三之后才能做这种狗血事他们是不会干的……

The End
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主写得实在太好了,我连ps3都没有居然也看完了。

种子
202 点
太搞笑了。。。LZ去玩A15吧。。。。一身***丝装都能白金。。。而且战斗系统相当给力

VIP

种子
12 点
要想玩好PS3上这几作工作室就要学会抠时间。。。

比如初期少采集,多练级。前期能采集的东西都比较次,品质也低。调和用量多的就行了。比如多用在城里就能无限采集的那些素材。以及那些店货

你要说初期缺钱,那我教你***法。。。刷BOSS,不要放过路上任何一个BOSS级。那些BOSS都是几率掉素材和装备的。务必保证每打一次能刷到一件就OK了。刷了多了等级高了装备也强了(至少初期合不出更好的)。靠卖装备的钱至少够用了。由于去一次来回浪费时间。所以每去一次就多刷几遍BOSS。剩余的时间用来采集或打小怪总之别浪费。最开始比较苦,等坚持下来了后面难度会大降。。。

没记错的话A13只要梅露露没行动就结束战斗是不扣时间的。利用这点可以0耗时刷小兵。这种方法要保证有一定的实力。然后不要让梅露露穿+速度的装备。尽量让她排最后。如果打不完逃跑就行了。顺便可以用这个方法刷各种小怪的击破数

炸弹什么的根据任务来。可以用到只剩1个再交装备品最好批量做以节省那些好素材。并且可以不必反复凑特性

还有些二周目适用的。比如把纯PP组合/减购买价组合(品质120不管什么东西只要28),合进探索道具里继承第二周目去。利用MP不足会合成失败的特点。故意失败得到废渣。用废渣合成中和剂这样可以大大降低合成难度。初期MP少很快就能用完,顺便可以得到调和失败的点数

我只玩了PS3版。一周目就做齐了全套装备(9叔除外)。二周目王国点数全满达成,像我那样玩根本就没有开高周目的必要

种子
5 点
这满满的血泪史!!!!荡气回肠都不足以形容
给楼主跪了

种子
264 点
支持楼主一个。。

审判者

どどどどどんぱち!

种子
12 点
闭门造车就是这样,想速白得问大大去,比如这里的版主

种子
5 点
笑死我了2333
恭喜LZ白金~

种子
5 点

huazhongx 发表于 2014-3-7 13:07
要想玩好PS3上这几作工作室就要学会抠时间。。。

比如初期少采集,多练级。前期能采集的东西都比较次,品 ...

是这样的,梅露露plus比ps3多七个奖杯……一个是新的真结局五个妈X呐领域的奇葩还有一个变异树精,然后所谓plus其实就是奖杯数plus以及……boss难度plus。在拿这几个新boss奖杯之前说实话我照着版里攻略造的装备除了最后一个女神多打了几下以外剩下的boss都是两刀死小怪秒杀无误,这也就是为什么我第一次进领域的时候震惊得大姨妈巾都掉出来了……其他方面真心符合白金神作这印象

种子
5 点

syayssss 发表于 2014-3-7 05:20
太搞笑了。。。LZ去玩A15吧。。。。一身***丝装都能白金。。。而且战斗系统相当给力 ...

最近手头比较紧,前两天淘宝看到两个中文限定工作室我想了想还是没买……其实以前我想都不会想直接无视这种事我会告诉你……工作室果然一入深坑不复返等过一阵有银子的吧我一定入手补坑