A9VG电玩部落论坛

楼主: 游戏性玩家

[PS5] 任务艰巨,时间过半wiiu年报销量仍差250万台

种子
37 点
W版大乱斗能卖1E呢,这得卖多少WiiU出去,想想就怕了

种子
633 点
这图笑死了。。。。。。。。。。。。。。。。异度之刃啊 异度之刃

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
jeff9965 发表于 2014-10-30 11:45
确实是,我刚刚为了确定,又上vg查了一下,全球87万,其中北美41,欧洲24,日本16,其余地区7。
虽然A9把 ...

VG不准主要是没算下载版。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
配图好神。。
去年这时候还猜测WiiU今年会翻身 没想到一蹶不振了。。

种子
20 点
evan0705 发表于 2014-10-30 13:11
哪里卖的不错啦,最终美国40万,欧洲23万,作为Wii的扛鼎RPG大作,这个销量也就挣个奶粉钱吧。 老任真正 ...

买任天堂的机器就是玩日系游戏的,就像猎天2;欧美是做不出来这种act的。
我有游戏玩就好了,异度弥补了这几年jrpg几近死亡的空缺;我觉得很好了。
一款游戏的口碑会为下一款游戏做奠基,如果没有恶魂,也就没有黑魂的大卖。所以是金子总会发光,谈不上大赚,但既然有续作,那就说明成本收回。创下的口碑会为下一代谋求更好的可能性。
毕竟我玩的是游戏, 不是数字和销量。
欧美游戏的话ps4和x1选一或者直接pc就好了,自然不用买wiiu。
我自己做美术,做设计,参与过游戏制作;很多人在喷的马里奥 马车,其中的许多细节,是很多游戏不具有的。日式游戏的细腻,情感,演出,设计,概念;这都是其曾经辉煌过的优点,虽然现在已经不太行了。
30年河东30年河西,等到游戏工业化的标准普及开,技术的增长放缓,或许那个时候游戏的格局又是另一番景象了。

骑士

开坑大师@填不动坑

种子
8 点
配图美翻了。。。

种子
5 点
showtimefire 发表于 2014-10-30 13:24
还有人在吹,下面两个月还要海啸?请问下面两个月WIIU还有什么海啸游戏? ...

目标销量直指1E套的史上最好对战游戏——任天堂全明星大乱斗

请问你怕不怕?

种子
14 点
黑漆漆的旦 发表于 2014-10-30 15:21
买任天堂的机器就是玩日系游戏的,就像猎天2;欧美是做不出来这种act的。
我有游戏玩就好了,异度弥补了 ...

额,你好像偏题了吧。我都30多岁了,从雅达利、gamewatch开始摸起的,之后FC开始日系游戏是伴着我成长的。但问题是你说异度之刃能刺激WiiU销量,我觉的就算能刺激,也有限,仅此而已,能大大刺激老任主机销量的只有老任自己的游戏,这么多年一直如此。至于日本游戏的好坏,我只能说,日本游戏在PS3 360这个时代之前还是不错的,PS2时代终结算是走向巅峰。但自从进入到06和07年之后,佳作虽然有,但很少,而且影响力也不足,不像当年FF之流几乎直接决定主机畅销程度。现在这个阶段,如果想玩日式佳作,倒是3DS平台上还有几个,比如勇气默示录是最近几年少有的日式RPG经典之作,觉醒虽然有随大流趋势,但总体人设和系统还是相当耐玩。

VIP

种子
12 点
现在wiiu的装机量和欧美形势,我很担心XBX也许销量还不如XB。

种子
20 点
evan0705 发表于 2014-10-30 15:47
额,你好像偏题了吧。我都30多岁了,从雅达利、gamewatch开始摸起的,之后FC开始日系游戏是伴着我成长的 ...

恩,我的意思也不是说会刺激大卖——
而是说相对于wii wiiu现在只能依靠优秀的软件来刺激硬件的销量。
3ds我也有啊,这几年的除了xbox我没有 ,基本都有了。勇气默示录前40%是好游戏,后面就不是了。se走了很多我喜欢的制作人和美术家,可能今后的游戏也很难再喜欢了。
我同时也相信 异度wiiu版肯定比前作卖的好;对于wiiu我的感觉也是没有想象中那么糟糕,只是现在很多小游戏都转移到手机平台。没有丰富的软件;平台自然会受到影响。
次时代普遍都存在这个问题,软件数量少,可玩的不够。
优秀的游戏自然会得到认可,只是说不再像黄金时代那样收获硕果。但我觉得市场会给认真做好游戏的厂商一个回报,我也能够玩的开心。