A9VG电玩部落论坛

游戏的本质

种子
7 点
   我玩游戏玩到现在,最后才发觉任天堂的游戏才是最好玩,塞尔达,银河战士,3d马里奥等等。游戏真的不是只有画面。最近才玩的巧舟的作品,和画面真的没什么关系!看来老任走的路才是正确的
最近刚出的奇诺比奥也很棒,塞尔达新作赶快来吧!

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
355 点
好画面和游戏性从来就没有冲突,楼主说任天堂的路是正确的为何WIIU卖成这副德行?

种子
5 点
是不冲突 。。但是任天堂的游戏比其他8成以上的游戏都要好玩 这确实是真的  。。。wiiu卖的差 只能说这主机上其他游戏公司的游戏太少  价值就比ps4差了  

如果其他第三方游戏全都登陆wiiu   ps4和wiiu只差在第一方游戏的话   那我坚决支持wiiu    任天堂第一方游戏比索尼强  你们爱信不信吧

种子
13 点
cxvfssdfe 发表于 2014-11-25 12:20
是不冲突 。。但是任天堂的游戏比其他8成以上的游戏都要好玩 这确实是真的  。。。wiiu卖的差 只能说这主机 ...

你可以加个我认为任天堂第一方游戏比索尼强。
好玩不好玩个人因素占很大比重,比如我就觉得马里奥不好玩,怪物猎人不好玩,但是不妨碍别人觉得他好玩,也不妨碍喜欢的人多。
而且就WIIU这样,还有多少第三方呢?现实因素很重要,如果什么的没什么意义。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
543 点
都玩手游去吧,那个销量高,发展势头也猛~~~~~~~~~~~

种子
13 点
任天堂的主机我买了不少,但任天堂的游戏我只喜欢火炎纹章
游戏好不好玩第一印象也很重要,我从小就觉得超级玛丽、塞尔达不好玩,那时候根本没有什么画面游戏性的概念,就是第一感觉

种子
40 点
还是要看个人的,好玩这个词没有主语是没有任何意义的,你觉得好玩,别人未必这么觉得。

种子
13 点
MH二明 发表于 2014-11-25 13:09
游戏的本质是获得乐趣,老任的游戏往往都能抓住这一点,毕竟他的核心理念是让轻度玩家和核心玩家都能获得乐 ...

评测有一定参考价值,但是游戏好不好主要看玩家自己,评测好就去玩有可能是跟风,也可能正好玩到自己喜欢的。
至于第一方强不强和我没什么关系,不会因为受欢迎或者大家觉得好玩就去玩。比如什么任天堂大乱斗,马里奥我就觉得没意思,马里奥赛车我就觉得不错;索尼我也有喜欢的游戏。
那么回到原点,游戏的本质是让人快乐这点是没错的,但是使你快乐的是某个游戏,不是某个厂商。
用我喜欢一个厂商的所有游戏,或者评测一个厂商的游戏怎么怎么样那只是对个人的公平,我想对大家也不是很公平。
玩个游戏没必要分个孰强孰弱,没有意义。

种子
7 点
生在恶魔城 发表于 2014-11-25 11:46
好画面和游戏性从来就没有冲突,楼主说任天堂的路是正确的为何WIIU卖成这副德行? ...

Wiiu确实卖的不怎么样,但老任对游戏的态度确实值得尊敬。但是我的PS4买回来现在真的在吃灰,除了前段时间的心魔,就一直在等1886和神海4。

种子
611 点
确实,游戏的所谓好不好玩,有着很强的主观性。小时候不爱采蘑菇,却很爱魂斗罗。主机游戏的多样化,主要体现在第三方,玩家的选择性就多了。