A9VG电玩部落论坛

[PS4] China Joy 2015索尼展区铃木亮浩专访

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点

在7月31日举办的ChinaJoy上,A9VG特报组对《真三国无双》系列的主要制作人铃木亮浩进行了采访。采访中,铃木亮浩先生回答了有关新作动态、关于系列***现的一些疑问以及对国行版《真三国无双》等问题。

Q:《真三国无双》的新作已经在开发中了吗?想问问会有哪些新武将,最终能使用多少名武将。

A:关于续作的问题我们暂时什么都不能说,不过我们现在有一款移动智能端的游戏,叫做《真三国无双:爆发》,如果有兴趣可以去玩玩看,里面的武将基本都是会在八代***现的。

Q:在《真三国无双》中总有非常多具有特色的武器,比如刘禅的龙床几,想问一下为什么会设计这样奇特的武器呢?

A:就是希望做一个让人觉得印象深刻的武器吧,实际上并没有什么特别深刻的和含义。因为我们无双都做了那么多了,该有的武器也都做完了,出了新武将以后也是给他配上以前就有的武器,这一点我们确实是有点进入瓶颈期了。而龙床几这样的武器则充满了戏剧性,从外形特点上来看也很适合刘禅这样的角色。

Q:《真三国无双》系列的第三、四作之前的风格都还比较符合当年的历史感,但为什么到了现在,武将们的人设变得越来越潮了呢?

A:毕竟我们都做了那么多作了,加上当时《真三国无双5》刚好与PS3一起上市,所以我们就想着改变一下角色的外形与游戏的内在,就一口气做了个大改变。在这之后我们确实也收到了不少玩家们来的意见,我们也在不断反省,在做6与7时,对武将的人设也逐渐的回归到具有历史风格的基调上。

Q:在《帝国》里能使用各种各样的道具来自定义武将,许多玩家会用自定义模式来COS其他作品中的人物,这一设计是经过怎样的考虑呢?

A:我们设计的初衷是想给玩家们一个充满遐想的空间,而在设计这些物件的时候也能让我们将一些比较不同的东西做进去,就比如6的时候是校园风格,7则以职业题材为主。正如问题中所问的,许多玩家可以利用自定义模式来使4角色能够进行COSPLAY,让玩家在《真三国无双》中见到自己喜欢的角色。

Q:《真三国无双》系列中能够骑马,但是马背上的动作实在是太单调,之后会做出什么改进吗?

A:我们在这么多年《真三国无双》的开发以来一直都有尝试各种改进,希望能做出一个比较狂野奔放的骑马战系统。但游戏不同于史实,在游戏中马背上的动作确实是非常有限的,无法与着地时相比。除了庞德在马背上的无双以外,大部分武将都差不多。所以现在我们也没有什么改动的欲望,在游戏中骑马动作更多只是一个移动的手段而已。

Q:在《真三国无双7》里首次加入结婚系统,子女会遗传父母的能力值、属性以及长相,想请问在今后的作品中是否能自定义子女的长相呢?

A:原本的初衷是觉得玩家们看到两个武将结婚之后生出的子女的长相会遗传父母,这样的话看上去非常有趣,如果要自定义的话可能有些希望看到遗传了父母长相的子女的玩家会比较失望,所以我们暂时不会对这个设定进行变动。不过希望自定义长相的玩家们可以将武将放到自定义模式中进行改变。

Q:最初的《三国无双》是97年在PS平台上发售的3D格斗游戏,现在光荣与Tecmo的合并,是否有推出《三国无双》的格斗游戏新作呢?

A:说起Tecmo确实不得不提起他们的当家3D格斗游戏《死或生》呢,在我们两家合并之后也有想过用无双的人物来做一个《死或生》这样的格斗游戏。至于之后会不会有这样的游戏出来,其实还是得看玩家们的需求,目前我们暂时还也没有这样的开发计划。

Q:之后的作品中会出现吕布传这样的武将传吗?

A:关于在《真三国无双》***现的武将中有不少是在历史上赫赫有名的猛将,而我们也确实会考虑将吕布传这样的武将传做进游戏中。但是因为人数的问题,所以肯定不可能全部都做,至于做多少,现在也不方便透露,但可以肯定的一点是,为了丰富游戏的内容,我们正全心全力的努力开发中。如果对一些武将有兴趣的话可以去试试我之前提到的《真三国无双:爆发》,在这部游戏中也深度描述了一些在正统续作中比较轻描淡写的名将的人物形象。

Q:《无双大蛇》中有不少加入了其他作品的人物,如果这款游戏登陆国行的话,是否会加入中国传说中的名人?

A:《无双大蛇》确实其他的IP有过联动活动,但至于会不会登陆国行目前我们也不知道所以无法回答你,但我十分期待这款作品能登陆国行并加入中国历史传说中的名人。

Q:在《真·三国无双》中有不少可选角色在历史上其实是文官比如荀彧。要让这些角色在战斗时看起来更具有文官风格,动作设计是否会有许多困难?

A:这么多作做下来,我们也在追求让这些角色能使用更多的武器,让他们的说话风格与基本攻击变得更加多样。而文官确实是要符合史实设定,将他们做的比武官更加文雅、更加具有书生气,而相比武将的那些大锤之类的武器,给文官的也是更加奇特的武器。但这本身是一款动作游戏,再加上每个角色的基本动作的数量都是一样的,所以我们在设计的时候也是遇到了比较多的困难,与史实相比有不符合的部分也只能请多见谅。在今后的开发中,我们也力求还原史实设定,让文官的战斗更加优雅。

Q:到现在为止已经出了非常多的无双游戏,对玩家来说可能产生了一定的审美疲劳。对于这点想问问您的看法。

A:确实,到了现在这些游戏已经被称为是无双系的游戏了呢。对于玩家会不会玩腻了这一点,要说不介意肯定是假的。对此,我们开发小组也力求做出具有能让玩家百玩不厌的新要素与新系统的作品而努力!

Q:如今的《真三国无双》会出一个本传、猛将传与帝国,之后是否还会开发出新的玩法?

A:对于这个我们仍在考虑中,不过非常有可能性。因为在《真三国无双3》出了帝国版本的初衷就是为了拓展游戏的玩法。

Q:之后新作的国行版是否能与其他版本同步上市?

A:目前我没法回答你,但是我非常感谢中国的朋友们,正是你们的支持让我看到了《真三国无双》在中国的市场。众所周知《真三国无双7》是在2013年上市的,而那时日版的PS4仍然没有发售,香港的繁中版反而要比日版更早上市。所以可能的话我们会尽量争取为中国的玩家们带来我们的这款作品。

种子
45 点
358最早也要等到明年下半年了吧........

种子
5 点
割草无爱                    

种子
5 点
铃木还是算了吧。。。
前几天他还参加那个爆发手游中国的发布会也提到续作正在开发中。。多半又是这货当制作人

终结者

老年人

种子
478 点
啥也没说啊,推销了一波手游顺带爆了点参战人物小料。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
csllovecsl 发表于 2015-8-1 21:58
啥也没说啊,推销了一波手游顺带爆了点参战人物小料。

没办法,采访他的话目前大家关心的就是这个系列还能怎么做下去+他什么时候能把35系列做到Z5系列的水平,但两个问题他都不愿意回答,感觉就是过去唠了40分钟家常

种子
971 点
不知还有多少人记得三国无双系列最早其实是ftg游戏……割草系列实在是爱不起来……前阵终于试了一下割草斗恶龙,打了十个小时左右玩不下去了…无聊单调到爆啊…

种子
5 点
sir.drake 发表于 2015-8-1 22:01
没办法,采访他的话目前大家关心的就是这个系列还能怎么做下去+他什么时候能把35系列做到Z5系列的水平, ...

毕竟铃木P这货不下台这系列发迹不了了

管理员

种子
461 点
survivor77 发表于 2015-8-1 22:01
不知还有多少人记得三国无双系列最早其实是ftg游戏……割草系列实在是爱不起来……前阵终于试了一下割草斗 ...

访谈里说了三国无双原来是FTG这事了,而且我个人认为DQH是比357好玩多了…

种子
30 点
今年的cj让很多人知道了一件事情
原来cj是游戏展