A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

我突然觉得原爆点在某种角度上想比幻痛还更合金装备

终结者

老年人

种子
478 点
主要是幻痛的基地潜入实在是弱爆了。。。或者可以说没有。。

种子
448 点
csllovecsl 发表于 2015-10-10 16:00
主要是幻痛的基地潜入实在是弱爆了。。。或者可以说没有。。

但是难度和玩法确实比原爆点好,原爆点有人一路freeze就能够完美过关,幻痛用这招可不怎么好用,武器飞丰富程度和玩法上的进化始终还是比较高

种子
448 点
之所以觉得以前的作品好,那是曾经的都比较好的一种观念在作祟,mgs3是不是好过mgsv这个不好说,但是mgsv的原爆点和幻痛比还是很有差距的,虽然也好玩,但是背板更严重,也就是你按自己的玩法去玩的选择性更少,ai设计也比较幻痛低点,freeze一路无障碍的玩法幻痛是看不到了

征服者

女王様

种子
15 点
kazi1229 发表于 2015-10-10 16:27
但是难度和玩法确实比原爆点好,原爆点有人一路freeze就能够完美过关,幻痛用这招可不怎么好用,武器飞丰 ...

当初原爆点一路指人就是我玩的,现在你看我那个空枪骑马帖子直接冲向目标干一票就走人,连指人都省了。你觉得这是进化了?
幻痛不能一路无障碍指人不是因为敌兵变强了,而是因为敌兵站位压根不构成障碍,管都不用管。

种子
448 点
turtlemark 发表于 2015-10-10 16:44
当初原爆点一路指人就是我玩的,现在你看我那个空枪骑马帖子直接冲向目标干一票就走人,连指人都省了。你 ...

你那个录像我还没看,你是每关都这么过的?我知道幻痛可以一路只看目标通关不是问题,开烟雾弹车过30关这种邪道打法也不是没有,mgs前几作一个翻滚撞翻了人过版也不是没有吧?进化的玩法是指可以多种多样的去完成游戏,也给你各种方式去完成,指人这种方式体现的是ai设计的问题,而不是说站位好所以你才使用指人过关,幻痛里行不通也不是因为你能够骑马空枪这种更简单的玩法,而是因为指人行不通才有了其他玩法,mgs的小兵近视眼这点系列一直如此,包括分裂细胞也一样近视眼,但是幻痛的小兵在近距离时明显比原爆点要来的号,当然要是你说你玩得好所以才有资格评论好不好那我也不说啥了

征服者

女王様

种子
15 点
kazi1229 发表于 2015-10-10 22:13
你那个录像我还没看,你是每关都这么过的?我知道幻痛可以一路只看目标通关不是问题,开烟雾弹车过30关这 ...

这些简化玩法都是我自己搞的,哪个研究起来困难哪个容易,总不会只有你有资格评论而我没资格评论吧。
有比指人更简单的玩法,是因为指人行不通。你这逻辑我也是醉了。人都不用指,我指***啥?原爆点要指人,是因为42个小兵尚有12个构成障碍必须排除。幻痛一场20个左右小兵,构成障碍的就一两个甚至一个没有,你说这是任务设计变高明了?
当初看我指人你就说什么AI设计,你倒是全程指人走一个试试啊?空枪骑马的视频你要是看了,估计你又要说骑马的时候AI设计有问题。
你嫌原爆点背板,好像看不起背板似的。那你背一个。版上那位白色恶魔发了那么多简单S演示,怎么还有人天天问这关那关怎么S?这些人怎么连背板都不会?
我还是那句话:再难的游戏也会被玩家玩简单,普通玩家所谓的提升难度对老司机来说都是徒劳。

种子
13 点
幻痛和原爆点各有所长,要我选我还是选幻痛,原爆点太难,主线就算是看着攻略跑也没做到S,打完一遍实在伤自尊。
但是精细程度上,原爆点的地图简直爆幻痛几十条街,可选路径多,当年玩原爆点就在幻想幻痛要是按这种感觉做成开放世界得有多牛逼…可惜幻痛的大部分据点都很小气,哨所就更千篇一律。

种子
5 点
GZ的基地麻雀虽小五脏俱全,设计的的确非常精细,但TPP不可能有这人力物力给你搞几十上百个这种基地,没办法,预算时间都有限,而且作为单一游戏来看,把TPP的一小部分和GZ的整个游戏比也是不那么公平的.

MGS系列每代都是精品,每代也都有争议,二代出了后被批的很惨,三代现在还有人喷没进步,四代更不用说,过场剧情全是槽点,然而我们玩的都很开心,没有完美的作品,同时代和前作相比一定是有进步的,但前代的很多感觉一定也是回不来的,比起去争哪个好玩,不如去再通几遍自己最喜欢的作品..

种子
448 点
turtlemark 发表于 2015-10-10 23:10
这些简化玩法都是我自己搞的,哪个研究起来困难哪个容易,总不会只有你有资格评论而我没资格评论吧。
有 ...

谁也没质疑你玩游戏玩的好,所以你的意思是就你玩别人滚蛋,你觉得不好别人就不能说好?那就没必要聊了,你继续牛逼,我没啥好和你说的
该用户已被禁言

种子
123 点
turtlemark 发表于 2015-10-10 23:10
有 ...

太专业了。。。。

看了你说的我才明白幻痛玩起来为什么总觉得少点什么

不知道你看过火影没有

有一集使用傀儡术的蝎子,一下子使出100个傀儡,让主角们难以对付

但后来发现,虽然傀儡人数多,但他精力有限,无法将每个傀儡操纵的很牛逼,随着傀儡被打的越来越少,蝎子对傀儡的操纵技术反倒提高,反倒更难打了

小岛想力求整一个开放世界,然后8000w美金的预算,也难以驾驭他这个想法。。。虽然游戏做出来了,但是。。。还是虎头蛇尾。。。唉。。。部指导以后合金装备何去何从