A9VG电玩部落论坛

【剧透】辐射4各路线分支点任务以及奖杯任务 简要汇总

审判者

他们都叫我990

种子
110 点

2015.11.18 1:46 AM 更新 铁路组织路线 详细任务流程

至此4条路线全部更新结束,如有错误,欢迎指正
=============================================================================

推荐备份存档点
分子世界:选择3方阵营帮助你修建传送装置,选择之前备份一下

=============================================================================
下面简要说几个点:

1.分子世界
进入学院后,选择加入或不加入
加入,不影响其他3条路线
不加入,学院路线终止

2.大核融合厂
学院路线,兄弟会路线,铁路路线(不影响)均有该任务,该任务主要是学院和兄弟会路线的转折点,当然你走铁路路线,也就等同于学院路线

3.碉堡山战役
势力分析:
兄弟会路线和义勇军 影响不大,可以先走兄弟会路线部分,然后转义勇军
学院路线和铁路路线 交集较多,如果想节约时间,推荐前期分子世界选择铁路帮忙,加入学院,做到后期主线任务备份下,直接双结局可以体验
我先走的是兄弟会路线  主线剧情奖杯:核子武器

主线剧情任务:分子世界

刷完这个任务后会让你传送到学院,可以备份下,这里的分支是剧情分支,是否加入学院,选择加入不影响兄弟会路线,可以先加入

关键任务:大核融合厂

这个任务是关于你选择阵营:学院还是兄弟会   选择从兄弟会飞船去,兄弟会路线,选择从学院走,学院路线      进入地点后均有一场恶战,敌人数量很多

奖杯任务:盲目的背叛

需要先完成前面的任务,做完这个任务后,解锁奖杯,注意,这个任务进行到最后就可以备份存档了,因为这个任务做完就要跟铁路组织开战

奖杯任务:战无不胜

第三个兄弟会路线奖杯任务,要求修复自由至尊后跟随,进攻学院老家,攻入后即可解锁

主线任务:核能选项  
对应奖杯:核子武器

紧接上个任务 战无不胜,攻入学院老家后一路杀出,拿完目标道具,退出来,引爆即可完成,同时主线结束

如果你是第一次完成主线,也会解锁这个奖杯:

至此兄弟会路线结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

审判者

他们都叫我990

种子
110 点

我第二条路线走的是学院路线,一开始 分子世界 选择加入学院
学院路线主线剧情奖杯:重新定义人类  接上电源   核心家庭

分支任务:战术思考

攻击 铁路组织,如果走铁路路线,这个不会出现

关键任务:大核融合厂
如果你一开始走的兄弟会路线,那么选择帮助学院,这个任务会失败

同样的,大核融合厂依旧是兄弟会和学院交恶的任务,这里走的学院路线,自然帮助学院

奖杯任务:重新定义人类
出现在任务 碉堡山战役  之后,注意,碉堡山战役是学院和铁路的转折点

奖杯任务:接上电源
出现在任务压制住  之后

奖杯任务:核心家庭
学院路线最终任务

至此学院路线结束

本帖子中包含更多资源

x

审判者

他们都叫我990

种子
110 点

义勇军路线  主线剧情奖杯:核子武器

由于我不小心覆盖了之前的存档,这个档是拒绝加入学院后开始的

义勇军路线任务也很简单,就是到处救人,杀怪之类的

义勇军貌似没太需要注意的。。因为他不会主动去攻击别人,唯一一次大规模交火还是学院主动进攻,所以没有多少内容可以写。。。

奖杯任务:迈向独立
任务:独立行事

任务比较简单,就是夺回城堡

奖杯任务:老旧***
对应任务:旧枪

触发条件:完成迈向独立后做几个小任务
内容也比较简单,造大炮就好
难点在于一开始让你进军械库可能有的人找不到路(就是我自己。。。)跟npc对话,然后他会指导你怎么做的
然后造完大炮有的人不会后续,选建造模式,然后指定一个居民(义勇军士兵)操作大炮即可

主线任务:核能选项
对应奖杯:核子武器

我貌似遇到了bug,让我进去但是进不去,我只好放弃义勇军路线的结局,这个任务跟兄弟会,铁路的都是一样的,最后炸毁学院,所以我就不另外开新档刷了。。。。

顺带说下核能选项这个任务,很多人不知道怎么进入学院,跟着提示可以到这里,跳下河,从下水道进入

进入后有个地方要求输入密码,搞定后左侧还有个下水道,继续走,很多人这里找不到路

本帖子中包含更多资源

x

审判者

他们都叫我990

种子
110 点

铁路组织路线  主线剧情奖杯:重新定义人类   接上电源  核子武器

慢慢更,因为是开新档从出生直接开始推主线打的,会比前3个更加详细

主线正常进行即可,到分子世界这里,选择请求铁路帮忙

只要做完铁路给的第一个任务:交易手段  加入铁路,即可请求帮忙,其他任务不做没事

然后在铁路的帮助下修好了传送机器,上去之前得到任务

分支任务:碉堡山战役 (注意!!)

选择是否通知铁路,选择是,然后把接头的npc干掉,回去跟父亲说任务失败

奖杯任务:地底潜入计划 (关键:学院路线和铁路路线的转折点
即 卧底任务,在分子世界 任务中选择铁路组织帮助修建,然后接到,一直做主线,走学院路线,到这个任务:启动,任务结束后才会更新后续内容

开完会后在会场遇到npc,触发后续任务,回铁路老家与npc对话解锁奖杯,同时触发后续任务

奖杯任务:火箭赤焰
对应任务:火箭的红色火光
做完解锁最后一个奖杯

最终任务:核能选项
同兄弟会,义勇军,最后任务都是这个

至此,铁路组织路线结束
最后,祝各位拾荒者游戏愉快!

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
就等这个,良心

种子
6 点
好贴,就等这个了,一直没敢太多玩主线的一个原因就是怕存档点备份得不对

种子
12 点
三个路线都是互相独立的? 我已经把义勇军的城堡打完了,存档还来得及吗?

种子
60 点
这帖子对于我等辐射新手而言简直就是神物!谢谢LZ的分享与付出。

审判者

他们都叫我990

种子
110 点
koo4 发表于 2015-11-17 14:47
三个路线都是互相独立的? 我已经把义勇军的城堡打完了,存档还来得及吗? ...

义勇军跟兄弟会应该是不影响的,义勇军做完旧枪任务就是守护城堡了,跟学院开战,估计没法做学院路线了吧

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
占楼马克~支持楼主~