A9VG电玩部落论坛

[A17]1.04版DESPAIR难度影BOSS一波流配置心得(2楼更新战斗视频)

VIP

种子
12 点

这套配置和之前我一直在用的BREAK流性质完全不同,而且本次有重***现,故另开一帖
这套配置相对于BREAK流来说自由性更高,配起来“相对来说”要更简单,花的时间更少,即使由BREAK流改为这套配置也不会花太多的时间

本次的打退用道具,有了这个就不需要什么750+速度的LOLI了。即使没有一个角色比BOSS快,也能靠这个道具抢先把BOSS打退,而且打退效果远胜过LOLI,威力也要稍微高一些。特性组合别给我乱换,不要为了提高一点点的威力而导致降低了打退的效果

这个是给表哥用的道具,表哥有个爆弹威力提高3倍的BUFF,是只用该道具的最佳人选。另外该道具为这套配置的核心

这个效果是否似曾相识呢

再来看一下大变态的技能1十文字*豪
这不就是A16的兽符+大姐的SS援护组合么,这作也是同样的效果

使用该道具后所累计下来的伤害会对这个技能有额外的加成,而且伤害越高加成就越大,对比没有用过该道具的伤害,提升数值远远超过了1W!!!

这2个是给小黄书的专用饰品

下面我来讲解一下这套配置的玩法
索菲用打退道具》》》表哥用这个炎属性的道具*
PS1第3个效果可以做出防御下降中,不知道我和做的这个追加炎属性伤害的哪个效果更好一些
PS2如果加上一击必杀,然后换下消耗奖励的话,可以打的更高一些,但是第2条的效果也会跟着下降,测试数据太少,暂时不知道哪种配置更好
小黄书平A》》》大变态使用技能十文字*豪

上图实际还有一次援护没打出来。不过伤害因为有浮动的关系,我目前的配置还是需要看脸,伤害在差一点和超一点之间,配置还需要再打磨打磨

下面来说下道具流所需的特性配置
武器——正义的铁锤。可以增加道具威力,一个武勇则达到加成上限了
防具——觉醒的英雄。对道具有效,剩下的就不用多说了,英雄连续3作都是性能非常优秀防具特性之一,本作防具最强特性没有之一
饰品——狡猾的知性。暴击加成,999品加成最高为32%,加成看品质,所以品质越高越好
以上3个特性为道具流必备特性OVER。剩余位置随意搭配就是了。这就是我说配起来更简单的原因

其实还是有推荐配置的,只不过提高程度不一定很多。双信念(增加援护伤害),双狂气之力(攻击+100,HP-50)
这么配的话援护还可以多打一点嘛。武器剩下2个位置配上霸王+知识的探求,同样是为了增加伤害

道具用饰品砂时计>白热(斗争心+暴击奖励)>腰带(英雄)。有2个道具可以增加道具伤害的,暂时没有测试

大变态的配置心得
强化全用3追击,极限程度的提高他的最小/最大伤害。速度不影响技能的伤害,所以大可放心的用3追击来强化
武器——正义的铁锤(同样1个就够,再堆技能%也没用了)+军神之力(攻击+40)+霸王,后2个纯属无脑堆攻
饰品用白热+砂时计
特性双狡猾的知性,1个本能保证暴击率,2个狂气之力大幅增加攻击力(攻击+100,每回合HP-50)和一个全能的力
大变态因为是在最后的顺位,不参与援护攻击,所以不需要配信念

希望大家玩的开心,秒的舒心

最后感谢贴吧的玩家——霧島灯里
他经常给我提供一些好点子,本次的点子来源就是他。前几天告诉我大变态技能1能打出很高伤害的时候我就去试着配了
结果面板远高过他的配置的情况下,他打了1.9W而我才打了3000不到

待我仔细看过十文字*豪的技能说明后我恍然大悟,马上就联想到了K大A16的兽符战术

理解很重要,只要知道了配置的原理,人人都可以做到我所能做到的事,所以不要懒,否则你永远只能当一位看客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

VIP

种子
12 点

GUST有种下次更新把砂时计也给砍了!!!

雾岛录制的

种子
0 点
这配置跟我在YouTube上看到的略有相似之处,只不过不清楚那两个道具有何用,经你一说明白了,感觉首要目标还是延缓boss速度然后尽可能提升伤害?

VIP

种子
12 点
qazwsxzxc8 发表于 2016-2-13 22:22
这配置跟我在YouTube上看到的略有相似之处,只不过不清楚那两个道具有何用,经你一说明白了,感觉首要目标 ...

这个方法应该就是雾岛从11区那边学来的,他并不知道原理。就是前几天突然告诉我大叔的技能1可以打1.7W,让我去试,都没提高要用这个道具

然而我测试的结果是只打了几千,和他说的不一样

后来我想了一下终于明白了,因为我熟悉他的玩法,脑补了一下他的人员配置以及常用的道具,然后马上就想到是怎么回事了

首先打退是肯定要有的,因为1.04版花冠被削后速度就不占优势了。我尝试用堆速度的方法来测试影BOSS的速度范围,每50点左右一次。结果直到750速的时候LOLI速度才能超过影BOSS,所以要像以前那样全员或者至少3个人快过它是不现实的

其次就是这次伤害大幅提升的关键道具,就是那个炎属性的那个。主要效果是第2个,说明是什么给予持续伤害的。乍一看这个效果并没什么,实际上这个效果只是对大叔的技能1才有那么大的加成的。具体的原理很难说清楚,因为究竟是怎么会这样的我也搞不清楚

我这个只是从结果上逆推出来的效果。从这个道具使用后,到大叔技能1用出来前所累积的伤害最后会加成到大叔的技能1里。至于是以怎样的公式来加成这个就不得而知了

直接用技能1伤害只有3000~4000(好像是这个范围)
炎+技能1伤害直接提升了1.5W左右
炎+小黄书平A+技能1,伤害提升到了2W左右

这样解释可以理解了吗?

种子
0 点
huazhongx 发表于 2016-2-13 23:49
这个方法应该就是雾岛从11区那边学来的,他并不知道原理。就是前几天突然告诉我大叔的技能1可以打1.7W, ...

明白,感觉也是有些谜这样一来感觉可能还有些道具的隐藏因素可以发掘,就是看有没有精力和时间去试了

VIP

种子
12 点
qazwsxzxc8 发表于 2016-2-14 00:33
明白,感觉也是有些谜这样一来感觉可能还有些道具的隐藏因素可以发掘,就是看有没有精力和时间去 ...

主要是这个效果组合是前作就有的
不然也不会这么快就被发现

种子
7 点
大师又有新作,这个真心厉害,因为人形师太变态的缘故一直没用过,没想到这么强......
顺便一说大师在那个综合心得里提到炼体无需材料品质,但是似乎材料品质高一些加成会稍微多,就和强化装备一样......

VIP

种子
12 点
梅莉耶塔 发表于 2016-2-14 10:39
大师又有新作,这个真心厉害,因为人形师太变态的缘故一直没用过,没想到这么强......
顺便一说大师在那个 ...

加成的原因并不是因为品质,而是素材的大小。所以我这次的更新就是全部换成了大格的素材,特性什么的都没有变
这个我有测试过的,大小一样的情况下,0品的贤者之石和999品的贤者之石加成一样

人偶师这个我也是真心没想到的说。之前平A流强的没天理,所以我对各个角色的主动技能就没有去了解。这套组合和A16的兽符+大姐援护流是同样的原理,然而我却没有想到。这点还是11区的玩家厉害,他们的好点子一直都比我们这边多

种子
7 点
huazhongx 发表于 2016-2-14 12:09
加成的原因并不是因为品质,而是素材的大小。所以我这次的更新就是全部换成了大格的素材,特性什么的都没 ...

对了,我看了一下大师你贴的四孔金属衬衫,居然比我属性高出一点。我是全能顽强觉醒,999品质,用初始服装吃4块天使羽翼(和你一样的布)再强化,布的属性是20%参数,顽强,知识探求,为什么成品比你的差......

VIP

种子
12 点
梅莉耶塔 发表于 2016-2-14 13:12
对了,我看了一下大师你贴的四孔金属衬衫,居然比我属性高出一点。我是全能顽强觉醒,999品质,用初始服 ...

你布的品质是多少?
强化用的砖/布对品质是有要求的,如果太低的话,会损失一点点的能力