A9VG电玩部落论坛

直接在下一代主机上重制,是一个游戏非常成功的标志之一吧

种子
5 点
一直觉得被复刻,是一个游戏成功的标志之一。虽然总是说炒冷饭,但毕竟是当初被玩家认可的,炒起来才会有受众。而且跨越时代的重制,我觉得很良心,可以让新的玩家享受旧日的经典,又不用非要忍受古老的画面。比如PSP时代的众多复刻潮,奥伽2、幻想传说、包括恶魔城历代记等等都是良心作品。
而一个世代都不隔,直接在下一个世代就重制了的,就更应该是非常成功的吧。从PS2到PS3的,有FFX、ICO+旺达巨像、大神,还有多平台多次复刻的战神,都是神作级别的。战场女武神直接在PS4上被复刻,也是正式归入神作的重要标志吧。

种子
537 点
个人觉得女武神的重制除了中文化和奖杯其实对老玩家的游戏体验上来说并没有什么价值。
但是1代无论是系统还是剧情来说都无法否认是个优秀的作品。之前错过了P3版的玩家或者女武神情怀玩家那就很值得买来玩玩了

终结者

有象無象

种子
5 点
首先要说是重制还是移植,区别蛮大的。比如这个1代,说是重制其实就是移植,毕竟原版起点就高。

所以就移植来说,是不是代表游戏成功还真不好说.....感觉很多都是在赚奶粉钱
因为没钱或者没技术开发新作,移植一波做个过渡吧...

种子
5 点
kabinimk2 发表于 2016-2-15 11:33
个人觉得女武神的重制除了中文化和奖杯其实对老玩家的游戏体验上来说并没有什么价值。
但是1代无论是系统还 ...

一般重制我觉得主要都不是给玩过原版的老玩家的,而是给错过原版的新玩家。这样新玩家可以直接享受次时代的画面。1代确实是非常优秀的作品,这么快移植有点惊喜,不过因为PS3上的汉化版一年前才通,现在主要是在考虑是否马上情怀入正了

种子
5 点
hizame 发表于 2016-2-15 11:40
首先要说是重制还是移植,区别蛮大的。比如这个1代,说是重制其实就是移植,毕竟原版起点就高。

所以就移 ...

移植和重制,主要是按照世代区分吧,同世代或相近机能(比如PS2到Wii)的多是移植,跨世代多是重制。
当然,PS3到PS4,本身的画面差距并不像1-2-3之间的世代差异那么大,所以这个事情确实有点不好说。不过用这个版本,维持玩家对女武神系列的热度,还是蛮好的。当初看到1的时候,就觉得PS3世代创始的系列里,这是最有千秋万代的神作潜质的,真的担心3代就彻底结束了

种子
537 点
幻蓝 发表于 2016-2-15 11:51
一般重制我觉得主要都不是给玩过原版的老玩家的,而是给错过原版的新玩家。这样新玩家可以直接享受次时代 ...

入一个吧!各方面来说这个都算是完美版了。买个尸体收藏用=~=
而我常买的店家还要等3月下旬才有货

种子
76 点

直接在下一代主机上重制,是一个游戏非常成功的标志之一吧

幻蓝 发表于 2016-2-15 11:51
一般重制我觉得主要都不是给玩过原版的老玩家的,而是给错过原版的新玩家。这样新玩家可以直接享受次时代 ...

这冷饭的质量也是让人汗颜,这硕大的狗牙就这么凉在那边真的没问题么,感觉还不如原来ps3版。。。远还不如之前重力眩晕来的认真。。。

种子
5 点
kabinimk2 发表于 2016-2-15 12:20
入一个吧!各方面来说这个都算是完美版了。买个尸体收藏用=~=
而我常买的店家还要等3月下旬才有货 ...

嗯嗯,准备入女武神和FFX的PS4版,回家研究下是上PSN买还是买盘~今年PS4剩下期待的就是苍蓝和无夜之国的中文版了

终结者

有象無象

种子
5 点
幻蓝 发表于 2016-2-15 11:58
移植和重制,主要是按照世代区分吧,同世代或相近机能(比如PS2到Wii)的多是移植,跨世代多是重制。
当 ...

重制个人理解是奥丁那样的,而各种移植的卖点中也有高清
这个1代,基本就是直接原版的感觉,所以我划分成移植了.......嘛,个人看法~~

早年间那会儿好像听说1代叫好不叫座来着?后来卖咋样不太清楚,这次重新发售还是不错的,毕竟属上乘之作,让我这种当年错过的这次别再错过

种子
5 点
hizame 发表于 2016-2-15 12:50
重制个人理解是奥丁那样的,而各种移植的卖点中也有高清
这个1代,基本就是直接原版的感觉,所以我划分成 ...

按照已入手的各位的测评,确实画面等方面都提升不大的样子,比较接近于移植。
据说1代首发的时候叫好不叫座,导致2、3代都上了掌机,还是有点可惜的。希望苍蓝的销量好,系列能否延续下去很大程度看这作了