A9VG电玩部落论坛

楼主: 幻蓝

直接在下一代主机上重制,是一个游戏非常成功的标志之一吧

种子
13 点
1 2 3对比了一下 感觉1已经很不错了 再看现在移植版 真是道貌岸然啊 反正我也不会买苍蓝?也没期待过

种子
537 点
幻蓝 发表于 2016-2-15 15:57
因为不会日文,等待官方中文的时间成为了钱包的缓冲带……

我是纯粹想支持中文化,觉得FFX这种经典作品还是买个完美版收藏比较好。
感觉现在中文化最大的问题还是不能同步发售。我中了好几次这边日版刚买那边公布中文版的坑搞得现在新作都不敢买了(主要还是没钱)

种子
5 点
kabinimk2 发表于 2016-2-15 15:56
苍蓝个人感觉不叫女武神这个名子我会接受==
但是这骨子里明明是比较现实风的SRPG游戏阿!明明是狙击枪远 ...

其实这个有2代剑甲兵的遗风……就是那个很帅的中性的女生……
我当初就是靠着她扛住敌方第一次出现的人造强化瓦尔基里的,别人都在那个蓝色的高能枪下面死伤惨重……

种子
5 点
kabinimk2 发表于 2016-2-15 15:59
我是纯粹想支持中文化,觉得FFX这种经典作品还是买个完美版收藏比较好。
感觉现在中文化最大的问题还是不 ...

是啊,所以我一般都是多等等,出了中文再买。本世代官方中文确实比较多,给人希望啊。P3/PSP时代,感觉女武神这类游戏是无论如何不会有官中的,但P4时代感觉上所有经典泛JRPG都有中文化的希望

种子
537 点
幻蓝 发表于 2016-2-15 16:00
其实这个有2代剑甲兵的遗风……就是那个很帅的中性的女生……
我当初就是靠着她扛住敌方第一次出现的人造 ...

2代其实就有点偏离1的风格了,但是劍甲、爆劍那些设定还是勉强能接受的范畴。而我最不喜欢的PSP版女武神设定还是多块地图之间互相传送和2的过分刷刷刷要素。当时我早早的刷了50多小时把大家都刷满然后个人事件全刷完结果过段剧情教官“小兔崽子们!开放了新兵种!”我心里“%&%……&¥%@¥%@#¥”

终结者

有象無象

种子
5 点
kabinimk2 发表于 2016-2-15 15:56
苍蓝个人感觉不叫女武神这个名子我会接受==
但是这骨子里明明是比较现实风的SRPG游戏阿!明明是狙击枪远 ...

大概是前几作虽然口碑好,但是终究银票不够看吧....
话说我差点因为1代而喜欢上热兵器的说,苍蓝一出来,果然还是最喜欢冷兵器

另外总觉得好多游戏都是零式那个形式....(不是说谁学谁)

种子
537 点
幻蓝 发表于 2016-2-15 16:06
是啊,所以我一般都是多等等,出了中文再买。本世代官方中文确实比较多,给人希望啊。P3/PSP时代,感觉女 ...

是阿现在中文终于崛起了不容易=。=

种子
537 点
hizame 发表于 2016-2-15 16:19
大概是前几作虽然口碑好,但是终究银票不够看吧....
话说我差点因为1代而喜欢上热兵器的说,苍蓝一出来, ...

1代主要风格很独特!那种热兵器终于有用武之地的感觉。
虽然我也比较偏爱冷兵器但是因为女武神初代给人感觉太根深蒂固了导致在女武神的世界里无限强化冷兵器加魔法什么的就不自在

(试玩版黑归黑等苍蓝出了我应该还是会忍不住来一发)

终结者

有象無象

种子
5 点
kabinimk2 发表于 2016-2-15 16:33
1代主要风格很独特!那种热兵器终于有用武之地的感觉。
虽然我也比较偏爱冷兵器但是因为女武神初代给人感 ...

2、3不知道就不说,1代看来热兵器系统就已经比较完善了,新作改进的余地比较小,只能在策略性上更加下功夫。
但是就现今游戏市场来说,SLG游戏除了火纹,其他的都不太讨喜的感觉(快灭绝了...),近期要出的召唤又能卖出多少呢,结果大概是不敢轻易冒险吧,等奶粉赚够了再看有没有希望吧

而且,这种类网游化系统貌似是大趋势.....

种子
537 点
hizame 发表于 2016-2-15 16:46
2、3不知道就不说,1代看来热兵器系统就已经比较完善了,新作改进的余地比较小,只能在策略性上更加下功 ...

是阿当时1代就觉得这个系统很完善了,好好做的话可以成为一个不错的系列。结果就这么烂尾了。
不管怎么说苍蓝黑的声音还是想让SEGA听到,然后奶粉钱当然还是要掏
感觉现在日厂好好做主机游戏没有做网游、手油来钱,今年这波算是最後的困兽之斗的样子