A9VG电玩部落论坛

最近PVP的问题有点多,这里开个问答帖,回答一些常见PVP问题

种子
633 点

问题1:一般PVP维持在几级比较好,哪里人比较多?

回答:根据本人的体验与每天看直播PVP玩家与观众就这个问题的“大多数”观点来看,100级和120级这2个段位人数是最多的,其中100级更多一点。但现在已经渐渐开始向魂1看齐许多原先100级玩了很久的玩家已经变成120了。PVP人最多的地方就是法王后院起初会见到2只结晶蜥蜴的地方,而且我也知道大家选择这里真的是有好几个绝对的理由的...其次是最初的篝火,虐菜可以去初火菜比较多一点。至于一些零散等级段位也有很多,不过属于少数派。我也统计不出来,毕竟画符的上限实在太厉害了...

问题2:PVP能不能喝血啊?为什么对方这样还喝血啊!?好无耻啊!!

回答:魂3如果是画符PVP,基本上都是不会喝血的,如果运气比较背,那一天遇到4-5次喝血的也很正常,但总比例来说是9:1都不到的概率。如果是不画符用眼眸入侵对方喝血实属正常。这是一个心态问题,但是心态要结合因由,首先3代没有JJC也就是说宫崎本人并不像谷村一样重视PVP环节,JJC的规则是不能喝血机制所致。那么就基于这个理由来说,你说为什么画符被招别人就不能喝血呢?骂人属于道德谴责但并不犯法,喝血是机制允许很勉强才能牵扯到道德范围。所以心态放平一点,JUST FOR FUN。呼吁大家这种骂帖不要再出现,如果实在说觉得对方喝血无耻忍不了啦这种,那就提高自己实力把对方血打完为止不就得了因为画符还喝血的世界主一般都超级菜...等级不是相差太多1-2刀就够对方输出一个血瓶了,输了么,多修行修行下次有机会报仇吧。另外,PVP是可以喝蓝的,但大多数近战是不会喝蓝的。

问题3:PVP有没有周目限制?等级限制?

回答:用密码联机是没有等级限制的,但是超过一定的差距会出现平衡等级的图标,本人80级测下来是180级还在正常范围(真6啊这个跨度....),但是187级就会出现蓝色的平衡图标了,所以我觉得区间应该是100级左右?这个还需要各位提供下可靠数据。另外法王后面的PVP联机是个很迷的地方...那里我已经给不出正确说法,至少暂时不行...为避免无端争议不作评论。

问题4:什么武器最厉害?

回答:这个问题只能先设立一个前提就是在120级之内,因为本人连一个属性阀值都没到达过所以连小型水桶都不是所以再高的领域我就不知道了。在这个段位里所谓的最强武器是不存在的,但是有对策性相对万能的武器,比如民工黑暗剑和对剑这2把,长,面板够,速度快,对任何武器都不是很吃亏,对有些武器特别有利,对有些武器弱一点,但最重要的是都能打打,不会出现会被某些武器卡死的情况。这里只笼统回答一下,有机会我会更新很具体的所有武器的打法对策除了GSB之外。

问题5:怎么加点最厉害?

回答:应该说,怎么加点收益才最大。现在压级公认最强加点就是strength build也就是力量流,原因是加力量可以增加人物基础防御而敏捷不行。其次是武器上选择也会***很多很多,弹反黄蜂重武器一刀流无论对于野入侵或者是画符PVP都是很***的手段,对入侵更是可以跳过“资源消耗”环节。而且重武器这代非常非常强,伤害和距离,霸体加上余震保护,双持不能被弹反种种。更重要的是,就算力量路线之后许多就算对于敏捷有需求的武器变质一下在面板上根本吃不了多少亏,毕竟大多数好用的武器补正都是BC之类,比如你们常说的晒衣啊,对剑啊BALABALA,力量流都是可以用的。

问题6:法爷厉害吗?咒术师厉害吗?

回答:很坚定的回答,至少在100级段位内,很弱很弱。主要资源分配太缺乏,没有非常有利的制胜手段,压制性太差。有法没血有血无耐有耐无体反正什么都缺,然后近身又想不吃亏的话这种咒术师法爷在100级段位内是不存在的。如果是120可能表现稍微好一点,但依旧不行。常见比较会打的法爷喜欢用结晶追踪背对你跳之后突然转身,离远了让你猜结晶枪还是追踪块莽突会很痛,但是这种法师虽然伤害很恐怖,自己皮也脆的不行,然后就是FP太缺,就算加的很高还是放不了几个就要找机会喝蓝非常容易被追讨,再则举个圣花盾打法爷对面基本就GG了。残渣也不是封印太阳的速度和伤害,其余几种火球正儿八经的情况扔的中人吗...只能眼眸入侵去打打不会打的世界主吧...一本正经画符真的没前途,反正最近FC也好,普通单挑也罢,法爷和咒术师几乎已经被打没了,直播和自己差不多1天能看到2个吧大概。纯奇迹流也是以BUFF为主,太阳枪这种,如果吃吃非常有利的LAG可能会中的吧...所谓的无锁扔,我见多了,但关键问题是残渣和火球的发生时机太明显,下意识都很容易闪掉,如果你想安全点打,那么对面扔的时候保持几个身位不要贴近就行了,一般无锁10有89都是无锁扔前方不远的地面。

问题7:延迟怎么办,延迟好厉害啊,根本打不中啊?

回答:本人同样网络环境来说,PS4的3真的要比PS3的2好太多太多太多,现在就算在PS4上许多以前完全不能打的国家打起来也只有小的延迟而已了至少不会瞬移什么了,如果经常看到对方瞬步啊怎么的,只能考虑改善自己网络环境了。至于小LAG这种,分为不利和有利两种,不利就是他的动作永远比你肉眼看的实际快一步发生,有利则反一反,这两点如果是和LZ一样是天朝屁民那么就算再好的个人网络环境都是不可避免的,换句话说,延迟一定会有多少的问题,有些情况下有利的LAG真的可以把人打到无还手之力,隔空斩,迷之背刺这种。但是入乡随俗,身为天朝战士,如何克服延迟,随机应变,也是魂系列PVP一直要计算进去的一个非常重要的要素,有很多在公平条件下才能用的技术无法用,有很多不能用的战术却可以用,有很多很***的攻击变的很难躲,有很多很容易绕背的情况没办法绕BALABALA。选择在大陆走这条路的确是很艰苦的,我只能说如果你觉得打对面看到怎么打在他身上他都不扣血,而他一直隔空斩你的话,你可以考虑***,无解。

问题8:这个武器怎么对付?那个武器怎么用?

回答:如果很闲的话,会专门更新一下具体细节对策。在这里只笼统的说一个很有效率的方法,就是多打,如果你打不赢一种武器,那你就用这把武器和别人打,切身体会短板在哪。如果你不会用,那么就在对战中多故意和他拖延一下时间,仔细观察这个武器合理的使用方法。如果忘记了,按SHARE,看录像............

问题9:但我TMD就是不想输怎么办啊?我就是想被称为叫东方不败!

回答:现在有个臭气熏天的流派叫GSB,即GREAT SHILED BUILD,也有人叫GREAT SHILED GUY或者GREAT SHILED PLAYER这个随便了,简而言之就是大盾流。其实也就是力量流之后保证耐力在40的情况下拿削耐率超高的大盾,比如典型大代表荣誉大盾这种初始耐力削减率80的盾。右手配合一把直剑,刺剑更佳,就算对面三个直剑R1战技打在你盾上也破不了防请放心,更别提什么踢脚这种隔靴搔痒的破盾手段。这样可以包你长盛不衰。无敌不是没有理由的,到现在为止没有任何办法去很主动的应对,如果对面是一个稍微会玩的一点的玩家基本上无解。唯一一个很渺茫的对付办法是用弹反,但我刚才说了,“一个稍微会玩的玩家基本上无解”,会玩的玩家总是在百分之百安全的时候贴身刺你而且绝对不会出第三刺,而刺剑的单手发生速度你觉得正常人的盾牌可以有多少把握准确预判,盾反不成功那等待你的选项只有两个被捅2下或者被贴身绕背刺可想而知这个风险和回报概率。我见过一个世界现阶段数一数二的实战PVP弹反玩家被玩的***,一点办法都没有。除非你很卡很卡,或者太莽,不然这个流派输不掉。

1.07之后大盾有改动,已经不是无敌的状态不过依然霸道,具体测试结果如下。

40耐力人物持+5荣誉大盾,直剑的破盾战技三下已经可以破盾了,不过一定要三下,少一下也不行,带骑士狩猎也一样要三下。踢脚5下破盾,马脚戒指只需要4脚....少一脚也不行。总的来说依旧霸道。

此战法基本思路:HP35以上 力量40 耐力40 敏捷满足刺剑需求即可,左手荣誉大盾,右手刺剑。贴着对方不要出手,一般对方没经验会乱打乱动随便你料理,或者等对方差不多没体力下意识准备后滚之后用普通R1抓后滚,如果对方迟迟不出手,时不时刺一下。反正不管对方怎么打你都破不了盾也绕不了你背,小心一点也几乎没可能弹到你。最重要的是你的耐力优势永远比对手大很多,给对面压力不是一点点大,对面会变的很被动,有些没思路的玩家会直接尿到猴子状。

后遗症:这个套路人见人骂,只要观众看见就是骂声嘲讽一片,对面也会非常看不起你,有经验的人会直接返回或者***。本人现在看到这个玩法的玩家比咒术流和法流还要少,最近一个礼拜一天看不到一个一点不夸张。如果是被招到FC,只要上面看到有人是大盾流有百分之90的可能会跳下来一起打大盾流。我呼吁呢,大家别用这个套路,实在想用呢,反正我也教你们了。

回答2:马拉松冠军流1:另外一种输不掉的办法有三个限定条件,一个是你必须是法爷,一个是必须在离群恶魔和下水道那种很大很大的场景。“120级以上”的情况然后身上带15瓶蓝无限结晶追踪块,跑马拉松,没有结晶块继续放,近身配合一把黑暗直剑以备不时之需,同等级下对面如果是正常玩法肯定被你玩死。但是这么玩同样也是没朋友的。而且会很无聊。

回答3:马拉松冠军流2:也是宽阔的场地限定,带双王子的大剑,然后配合愚者盾牌(可以回FP),身上带15瓶蓝为保险,网速不能太烂至少LAG上不可以不利。打法是无限R1战技放激光跑马拉松放风筝,自己绝对不要冲,最多虚晃,对面冲你就退拼对面的容错,对方近身贴近就R2战技磨一下(像银骑士这种盾牌耐力就算30也会直接崩防)而滚的话又很大几率会被火焰打中。也是种几乎没有朋友的玩法,但比以上两种稍微好那么一点点。但是这个套路打不过第二种套路,而第一种套路对第二2种套路也会变的很吃亏。这两种套路的核心概念和GSB是一样的意在磨损对面心智比耐心,用时间来降低对面的容错肯定会有忍不住的时候像你出手然后死得很惨...,效果是你会永远受到对方鄙视。

问题10:我觉得PVP武器之间好不平衡啊!我喜欢的武器都好废啊!?

回答:宫崎本人并没有心思去做PVP,已经不是2代那种什么武器都可以用的平衡时代了,感觉而是回到了一代那种环境。目前3代的PVP据我所知平衡也是谷村团队一直在负责,但老大无所谓,你叫下面怎么有干劲?所以很简单一个道理,GSB这个reddit和TWITCH以及水管都人见人喷的流派都迟迟不削,JJC都没有,就别谈什么平衡了。只能祈祷以后把你们喜欢的武器都加强一点吧。

以后有机会我会更新一些关于PVP技术范畴的东西,比如背刺啊,弹反啊,武器怎么用啊,什么情况怎么办啊,之类。

这帖子其实是我想了很久很久之后才写的,我就怕有些人不服气又来这里发泄,但即便道理说的这么明白这么委婉还是免不了纷争(这个样子技术贴我不敢开了 )。还是提倡一下真的不要为了喝不喝血这种事情吵来吵去,这就跟有的人喜欢猫有的人喜欢狗有的人猫狗都喜欢一个道理,各有各的想法。
  黑魂的PVP是一种没有名利的娱乐方式,不必为了一时意气去贪图绝对的胜负,画符,那么大家公平决斗,和好友约战的话那么大家稍微正派一点,不提倡用很没朋友的玩法,毕竟赢了也没RMB和积分排位,而且相信我对面也绝对不会承认你玩的好,反而很可能会失去一个PSN好友,总的来说不要唯利是图。而且真心问一句那种“不败战法视频”放网上谁会想看吗...我提供这些问答,并不是要你们来发泄,意在提倡一些事情而已,让天朝环境相对干净一点,你可以不看不听不屑一顾,可以骂我***说我菜鸟我都无所谓,坚持自己的信念没有错,但不要在我帖子里吵来吵去鄙视来鄙视去,我先谢过各位大爷。

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点

我全看完了居然还有沙发,pk交流基本定在5月肯定是密码联机,主要还是炒炒人气形成氛围,大家也能顺带结识多点朋友。   

种子
633 点
黑暗灵魂 发表于 2016-4-29 14:47
我全看完了居然还有沙发,pk交流基本定在5月肯定是密码联机,主要还是炒炒人气形成氛围,大家也能顺带结识 ...

哈哈哈哈哈哈,说明我的见解太拙劣了

种子
17 点
上强力魔力盾牌是否能一战?

种子
5 点
除了大盾打的少,其他都很认同

种子
5 点
红魂和红魂PK喝血并没有太大问题, 毕竟大家都只有一半血瓶

但是介意主机喝血怎么了?? 主机本来就血多, 血瓶更多, 还喝血? 这就极度不公平了, 这还能FUN吗?

种子
633 点
mrbenben 发表于 2016-4-29 15:03
红魂和红魂PK喝血并没有太大问题, 毕竟大家都只有一半血瓶

但是介意主机喝血怎么了?? 主机本来就血多, 血 ...

很简单的,你可以学我,把对方血瓶打没了打到对方服为止,要么,既然你是入侵方,自己选择返回水晶,不跟他玩,以后他也不会招你了,你两条路都不走,选择怨天尤人,发怒,谁有办法?无解了。不想多说,我呼吁我的,看的不爽,不用看,谢谢。

种子
5 点
忽然想问下,PVP 可否强力法术盾,我遇到重甲大剑,基本都会上一个法术盾,否则法师很难打。不知道这样会不会令人反感?

种子
5 点
绪方一神斋 发表于 2016-4-29 15:05
很简单的,你可以学我,把对方血瓶打没了打到对方服为止,要么,既然你是入侵方,自己选择返回水晶,不跟 ...

通常我用刺剑别人也喝不了多少瓶, 但就是不爽, 没办法, 我也不是什么卵贤者

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
现在115,看来我还可以再升5级~