A9VG电玩部落论坛

谁能帮我科普一下英雄传说三部曲和其他的有什么关系?

该用户已被禁言

种子
5 点

RT,准备入坑英雄传说系列,不知道该按照什么顺序玩,反正先下单了1st应该准没错,问题是1st,2nd,3rd玩完之后呢?其他乱七八糟这轨迹那轨迹的都是什么啊,请在无剧透的前提下给我科普一下,谢谢了!

种子
77 点
无剧透……我书读得少 这个压力很大
空123 零 碧 闪12
闪前面有个那由多不过世界观基本不同所以就当没有吧

空轨算是一群乳臭未干的小青年发现了某组织的大***凭借主角光环“成功”粉碎了***最后相亲相爱的故事

差不多紧接着(时间线稍微有点重叠)隔壁地区新成立的特殊组织 也就是新的一批头顶主角光环的小青年发现了邪恶组织的另外一个小*** 凭借主角光环的强大力量又一次粉碎了邪恶组织的***

再与此同时 另外某国一大群小青年正在茁壮成长 突然有一天怎么欢乐搞基的日子就没了呢 这群小青年奋发图强又凭借着主角光环粉碎了各种妨碍他们搞基的邪恶势力

然而 即便是这样 邪恶势力的***也在顽强的野蛮生长中

种子
5 点
william_0501 发表于 2016-6-6 02:17

神总结,我给满分

种子
331 点
william_0501 发表于 2016-6-6 02:17

还是看不懂。。。我只晓得我先白了山鬼1之后灵龟,再山鬼2再碧桂,现在在空轨,昨天一周完成了。

男主居然是坏蛋啊。。。哈哈~

那个最后BOSS战会召唤2个AB的小怪物,为啥B就没出现啊。我的怪物图鉴就少了这个怪。求教~之后老爸出现,秒杀最后形态。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
没有英雄传说三部曲,你可能说的是空之轨迹三部曲。

英雄传说目前为止分为三个系列。

先是前两代,英雄传说只是屠龙剑系列的副标题。两代名字分别是《屠龙剑 英雄传说》和《屠龙剑 英雄传说2》。这两代年代久远,人气也一般,我也没玩过,就不具体说了。

3代开始,英雄传说就脱离屠龙剑成为一个独立的游戏系列了。

3代白发魔女,4代朱红之泪,5代海之槛歌,合称为卡卡布三部曲,共享一个世界观,但剧情联系不大,只有一些小细节可以串联起来。游戏仍然是传统的剑与魔法的日式RPG。

六代由空之轨迹三部曲组成(后期这个六代被弱化了,直接叫《英雄传说 空之轨迹》),剧情是一个新的系列,和前作毫无关联。FC相当于是一个序章,SC才是游戏真正主线剧情的展开。3rd相当于一个补完性质的粉丝向游戏,对一些原作没有说明的故事背景进行一些解释,再为续作挖点坑,我个人觉得不能算在主线剧情。

7代是零之轨迹和碧之轨迹两座,虽然标题并没有体现数字,代实际上确实是7代,剧情上和空之轨迹系列紧密相连,但是换了主角,故事发生地也从利贝尔王国转移到了克罗斯贝尔,但前作众多人物也有登场。

最近的是8代,闪之轨迹两作,性质和前作差不多,故事背景整个轨迹系列都是共通的,但也换了主角,故事发生地也转移到了帝国。不过这两作素质算是毁誉参半吧,而且坑越来越大,过了这么多年,我年纪也大了,也对这种低龄化的RPG越来越没有兴趣了,所以这两代我都没玩过。

另外还有一个那由多之轨迹,虽然有轨迹两个字,但是不属于英雄传说系列,剧情貌似也没有什么关系。

种子
78 点
空之轨迹123    王国篇
零之轨迹 碧之轨迹      魔都篇
闪之轨迹12     帝国篇

以上都是轨迹正统系列,那有多轨迹不用理会。
顺序就按上面的顺序来玩即可,3个大篇章,每个篇章主角群都不一样,不过会有联动。
如果还想玩推荐下   东京迷城,虽然不属于轨迹系列,但素质不错。  
该用户已被禁言

种子
5 点
多谢楼上为我解答的人,明天盘就到了,再次谢过~

种子
12 点
秋天的楓 发表于 2016-6-6 20:19
多谢楼上为我解答的人,明天盘就到了,再次谢过~

我认识你的签名!!

你签名里的角色是自己捏的吧?我之前搜“血源捏人”的时候,还搜到过你在A9的回复!这是你的吧?哈哈,好好看!我怎么也弄不成你这样的效果~

该用户已被禁言

种子
5 点
来了他们来了 发表于 2016-6-6 22:21
我认识你的签名!!

你签名里的角色是自己捏的吧?我之前搜“血源捏人”的时候,还搜到过你在A9的回复! ...

喜歡的話去參考這個,我是在這個數據的基礎上加工的,但我總感覺我捏出來的是個死魚眼。
http://bloodborne.alloyape.com/1392

种子
1056 点
说到英雄传说三部曲第一反应还是卡卡布三部曲……哎,暴露年龄