A9VG电玩部落论坛

【8.20更新完毕】全武器PVP & PVE的综合测评、资料、连招及吐槽【呕心沥血了orz】

种子
8 点
进来看见更新好评,现在就在等DLC了

种子
7 点
LZ辛苦
不过既然都是呕心沥血之作,有瑕疵显然自己也不会满意
文中“双持”和“双手”经常混用,这一点还是修改一下,区分表述比较好
大部分情况应该都是双手,两只手拿同一把武器
那些成对武器才是双持,两手各握持一把武器

种子
2 点
moto 发表于 2016-8-14 20:32
LZ辛苦
不过既然都是呕心沥血之作,有瑕疵显然自己也不会满意
文中“双持”和“双手”经常混用,这一点还是 ...

嘿嘿被发现了,写的时候有想过会不会产生歧义,但因为不论拿成对武器,还是双手拿一个武器,按键操作都一样,即便姿势不同但就结果而言不会产生什么区别,就懒得管了orz。

经你提醒我倒是想替换掉规范用语,但鉴于我们对“双持”和“双手”的理解已经是相反的了,可能换些字面差异更大的词会更好,你看有什么更好的建议没?

种子
7 点
相不相反其实也没啥,我说的又不是公理定论
只是综合其他一些游戏的通用说法,【双手指同握一把武器,双持指分握两把武器】这个认知貌似比较普遍
比如魔兽、比如暗黑,应该都是类似的约定俗成吧

但谁也没规定必须得这么说,你认为含义是相反的也可以
但所谓“要反就全反”,我主要是说混用的情况,如果你在意的话就避免一下
比如在评价成对武器的时候,基本都是“双手武器:双持的时候blablabla.....”两个词全用上了,再结合其他地方的双持,感觉有点乱而已
大不了你在开篇定义一下双手和双持,和通用的相同还是相反随你喜欢

种子
7 点

另外3代里双手和双持不会同时成立,所以这混用也没啥,不过如果要是2代的话,基本每把武器都会对应双手和双持,混着说就容易乱了

另外多说一句,关于哪个理解更流行的一点
魂系列其实是比较特殊的,其实很多游戏里都有重型武器必须用两只手才能拿的设定吧
比如大锤
那这种情况,你觉得一般大家会说“一把双手锤”还是“一把双持锤”呢

种子
2 点
moto 发表于 2016-8-14 21:40
另外3代里双手和双持不会同时成立,所以这混用也没啥,不过如果要是2代的话,基本每把武器都会对应双手和双 ...

是这样,就是因为3代不会造成什么区别就没在意细节了。

那我稍微添加个可互换的通用定义,毕竟难免写到后面坏习惯来了也会混着用,等最后完成了再统一替换用语。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
之前看LZ的帖子受益匪浅,继续支持

话说如果武器和之前那贴的评价不同该选择哪个?顺便我不怎么玩PVP,主推大水捅PVE·······

种子
2 点
酒池肉林 发表于 2016-8-14 22:05
之前看LZ的帖子受益匪浅,继续支持

话说如果武器和之前那贴的评价不同该选择哪个?顺便我不怎么玩PVP,主 ...

还是以这个帖子为主吧,旧贴数据过时是一大问题,对动作和连招的解析也不够全面。
这个帖子的介绍中兼顾了PVP与PVE的需求,但的确难免对PVP有偏向性。

如果你主要只玩PVE,可以更多地关注面板威力以及质变潜力,毕竟大水桶就靠游魂、暗和混沌质变了,而属性质变潜力高的武器就那么十来把。
此外突刺类动作主要是应用在PVP中,所以没有特意提及有突刺动作的武器,基本都是以横扫为主的,你可以忽略突刺是优点的那一项说明(但绝非全是横扫的武器PVE就更好)。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
传说中的超人 发表于 2016-8-14 22:11
还是以这个帖子为主吧,旧贴数据过时是一大问题,对动作和连招的解析也不够全面。
这个帖子的介绍中兼顾 ...

okok~~~~多谢指教

种子
29 点
建议把 双手武器 改成 成对武器