A9VG电玩部落论坛

【8.20更新完毕】全武器PVP & PVE的综合测评、资料、连招及吐槽【呕心沥血了orz】

种子
2 点
z1999 发表于 2016-8-17 15:34
看了新更新的。

感觉直剑系的PVE得分太低了,除了断剑和烛台,都应该3分、4分以上。毕竟《直剑之魂3》 ...

恩稍微提升了PVE的评分机制,之前是有些太严格了,其实抛开武器间的差距,大多数武器PVE都可以无脑spam得很愉快的

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-8-17 15:44
非常感谢意见,有几个项目可能需要你在具体解释一下我才好判断更改多少。

1. 鸦人短刀:长度和面板的确是 ...

啊,我记得有人测试过风暴曲剑 R1L2R2是true combo,这个我不是太清楚。
石像鬼枪根据伤害公式我算出来是在不计算吸收的情况下与猎龙枪持平,不过反击伤害要差一些。
刺剑和枪类是绝配,和大剑、特大剑搭配也很好,可以压制近身的持盾党。副手持枪这类攻速不够的武器的话右手一般得拿轻武器才有意义,双手长兵器我觉得效果并不好。事实上到了一定水平重型武器的局限性非常大,因为轻武器逼近的时候太慢抓不了翻滚,精力消耗又太高,对手逼近时非常不利。
猎杀游魂我最近也在练,前一段时间一直在玩猎龙剑枪。鲁姐剑的R2面对特大兵器并不能用来主动进攻(事实上也就枪类武器适合主动放R2),但是其出手较快,霸体出现快,除了对付莽上来的轻兵器主要是用来对刀 。双手R1的招式也比一般大剑动作好用不少,尤其是第三下水平斩击抓翻滚成功率很高。

其实武器之间是有克制的,我用猎龙剑枪的时候觉得特大剑都是辣鸡(或者说绝大部分武器都是辣鸡),而玩猎杀游魂的时候特大剑简直是天地 也就晾衣杆、对剑、亚特大、灯火等长枪这几样武器没有真正意义上的天敌。
另外说一下,现在回旋击打类(L2转一圈R2转一圈加上砸地)的战技如果用R1起手连上去最后一下砸地是可以滚掉的。戟类还可有R1L2R1伤害算是足,钉锤就比较悲剧了。

种子
2 点
ddd恩德尔 发表于 2016-8-17 23:23
啊,我记得有人测试过风暴曲剑 R1L2R2是true combo,这个我不是太清楚。
石像鬼枪根据伤害公式我算出来是 ...

旋转类战技我每一个都做过详细测试,对于连不上的,我甚至左手用武器战技盾牌,尝试单手R1后是否能连L2,以下是结论:
  -所有小曲剑R1都不能连L2(包括特殊的风暴曲剑和绘画者曲剑),游击枪也单双持都不行。
  -佣兵双曲剑,守墓双刀,和多兰对槌可以L1+L2+R2全中,其中对槌一旦命中伤害可打1200。
  -所有大曲剑R1都能连L2,但R1+L2+R1的R1会失败,R1+L2+R2的其中R2最后一段会失败。
  -回旋斩击的戟或尖刺锤,都能R1+L2+R1,R1+L2+R2的其中R2最后一段会失败。

***锤是和戟类判定规则还是一样的,比起戟来说,威力更高霸体强出血也快,此外单持的时候,除了R1命中后可连跳劈R2外,如果你左手有武器战技盾牌或空手,也能改为连L2,总体绝对一点都不悲剧的。

刺剑以前满天飞,但是不知何时开始PVP除了偶尔来得大盾刺剑侠恶心人,再也没见到过用刺剑的了,我自己以前一直都是副手刺剑党,直到被两个副手红柄戟的家伙无伤虐了以后,从此加入左手红柄神教(或着就叫“戟”的那把玩意)
这东西看似出招慢,但攻击的判定时间迷之长,距离和枪类差不多但威力高很多,只要别要右手也是枪或戟,使用起来效果都比刺剑好。目前我最常用的是左手红柄+右手黑骑士剑,对于喜欢在身边翻滚的一律黑骑士R2抓走。

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-8-18 01:15
旋转类战技我每一个都做过详细测试,对于连不上的,我甚至左手用武器战技盾牌,尝试单手R1后是否能连L2, ...

嗯,看来你做的测试挺详细的,相信你

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-8-18 01:15
旋转类战技我每一个都做过详细测试,对于连不上的,我甚至左手用武器战技盾牌,尝试单手R1后是否能连L2, ...

话说你连不上的测试标准是啥?有些招式combo时是可以防御、弹反但滚不掉的似乎。
还有副手刺剑当然是要配足够长的主手武器才能发挥威力的啦这游戏的中型武器还是一寸长一寸强。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
pvp和pve分开评价好评!

种子
2 点
星尘十字军 发表于 2016-8-18 09:05
话说你连不上的测试标准是啥?有些招式combo时是可以防御、弹反但滚不掉的似乎。
还有副手刺剑当然是要配 ...

测试都是和基友联机,让他被我第一招命中以后就疯狂滚,看哪一招能躲开。为了避免网络因素导致,每个武器基本在不同的日子都测试了多次。

哪些招式不能躲开但是可以防御或弹反你给点例子吧,说实话我从没见过这样的,会不会是网络延迟或对方不太会躲,从而让被其实可以被躲开的招式命中了?

最后就是,真的要安利一下左手红柄戟,只要右手不是特大剑类重型武器,难被弹反,攻击判定时间迷之长,大多情况都比刺剑好用,刺剑在面对卡曲和晾衣杆这类打了就跑的太乏力了。

种子
2 点
ddd恩德尔 发表于 2016-8-18 07:30
嗯,看来你做的测试挺详细的,相信你

双锤双曲剑之前写错了已经修正,L1+L2+R2可以全部命中。

此外漏掉说的是双剑,是L1+L2可行,但再连R2的第二段会被滚掉,判定方式和大曲剑一样。但问题是这个combo威力太低,还不如直接L1两连。

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-8-13 17:54
十三、     枪枪类武器顾名思义就是戳戳戳,直线距离最长的一种武器,精力消耗不高且出手很快,拉开距离的 ...

洛斯里克骑士长枪和骑枪配图似乎反了

而且字体太小了 求放大几号

种子
2 点
alukadu 发表于 2016-8-18 20:54
洛斯里克骑士长枪和骑枪配图似乎反了

而且字体太小了 求放大几号

谢指出,已修正。

表格较宽,字体太大会有很多地方需要转行,让观感变差
觉得看不清可以Ctrl + 鼠标上滚轮,缩放网页。

估计有不少人会觉得看不清,我把这句话添加到开头去。