A9VG电玩部落论坛

玩老~新游戏~等离子VS CRT VS OLED VS 普通液晶~到底哪个6?

种子
164 点

以下内容是旧帖内容~本来想再开一个~但是感觉没啥必要了吧....我就直接更这个就算了~

而且这个帖子应该是一个广义的游戏画面方面的探讨~本胖自己运营自己的耳塞、耳放品牌~对音频方面,可以说精通,所以请不要跟我说~xx电视音响效果好这种话...我们来把关注点留在视频上吧~ 音频...

如果桌面的话~请自己去买 usb *** + 有源音箱 ( 推荐合作伙伴aune 的s6+presonus e5)
如果是客厅、有环绕需求的话~ av功放(有没有hdmi其实都行,当然玩本时代主机,没hdmi还是比较不方便的...)+5.1 、7.1的环绕箱子吧~

所以希望本帖可以成为一个大家交流~主机游戏和画质关系的帖子~

比如 玩ps2 实机 用 xxx 最好 因为用过xxxxx 对比过xxxxx
        玩ps2 模拟器 xxx 最好 同上

这样的话~针对平台讨论显示器器材~我觉得应该更有意义一些~
毕竟你用4k液晶玩ps4 pro 、 steam 这种应该还不错~ 但是你玩NES的话可能会丢手柄~

下面是原贴~

“现在二手的40寸左右的等离子 如果不要求1080p 的话~只要500块左右.....

Wii的话 只要100块....分量线只要15包邮...

那么在这种价格下....crt技术还有优势么?(我听说crt和等离子比没有任何优势,自己看到的也是这样的 当然等大神打脸)

千万别告诉我 “你是怀旧...”

2018年1月15日更新~

2017年钱虽然没赚太多~但是对于2018有了一个很好的准备~(2017 基本上都是研发~然后2018 出货~***这样)
本来计划买投影的(这里说一下 投影的话~ 1w 以下 推荐3lcd~DLP虽然残影方面很好~但是颜色没办法看...我可能有“写轮眼”看着眼睛tmd的疼....) 如果3lcd的话~买个epson的6系~连荧幕~因为我家技术以前是做这方面销售的~内部价格全下来不到2w(当然是适当的好荧幕~具体多少都忘了~)

但是因为,媳妇能花~老爸住院~房子办手续等~一年下来也没多少给自己的钱~

所以打算买个等离子就算了吧~
碰巧遇到了一个65pf12的0小时机~当然这种二手的东西~自己也说不上是专业~就不去深究了~
做买卖~以看人为主~卖家是一个看着很耿直的人~而且群友交流起来,感觉事情很靠谱~然后买到了~
虽然送的diy支架少打了2个洞(钢的。。。好难弄),送的螺丝钉都tmd的生锈了~还好我家技术很6~全帮我搞定了~
然后开始看的时候各种bug~(设置上~应该是为了长时间展示东西的~所以边缘会自动跳 避免屏幕烧伤~当然一顿调整之后~轻轻松秒杀了自己以前的爱机 46gt20c~)

就这么一个简单的事儿~让我在他们群里看到一堆玩CRT的人..
当然你让我画几万买个CRT彩色监视器~这事儿绝对不可能~
主要那个最大也就30出头.....

以下是我个人的一些看法~

当然这里,我要声明一下~我就是一个普通玩家~
1 不是豪
2 不是专业从事视频相关行业的~
所以我本着的是一个跟大家探讨 学习的态度~
如果我说错了 也欢迎大家指正~

个人目前的看法是~

psv 能以后完美模拟的平台来说~ psv1000 掌机的屏幕相当不错(oled吧?)

之前玩GBA的银河战士真心被毒到了~

本时代的(ps4 xbox one steam)这种~我个人比较喜欢等离子 因为等离子延迟方面做得特别好~
因为没用过顶级液晶 oled~只能说~从性价比的角度~广东的兄弟常年3500 左右可以买到65寸的pf系列机~
所以性价比目前秒杀液晶应该是没啥疑问的~

那么问题就来了~有人说hr36 这种crt玩ps3 看蓝光非常好?

这里希望请教 资深电视+游戏玩家的推荐了~

以下是个人拥有过的电视经验

1 太太早 太太垃圾的都记不住了....

小学的时候,老妈赚点钱~突然嘚瑟买了一个29长虹电视~我一口气用到了ps2 时代~
高中时期xbox初代+s端子+这个破长虹~看500mb 前后的rmb真是一种很爽的事儿~
后来玩过xbox初代+mod系统+转换线+sony 的w900 显示器(24寸宽屏),感觉明显细腻很多,但是颜色对比电视完全不靓丽啊.....后来高价出给同学 233333

大学出国~日本本地买了一个不知道什么鬼品牌的液晶电视~搭配xbox360, ps3 和 wii~
从结果上说~那个钱花得还可以~但是看一些low~画质的文件 效果真心稀烂(分辨率是720p级别的~)
后来买了dell 的 2408~感觉各方面除了颜色的艳丽程度都完爆这个电视~

回国后忘了哪里收了一个破fw900~(纯平24寸 crt 显示器~)颜色看着也很淡~也不是很喜欢...
然后又弄了一个21寸 的IBM显示器(说是sony代工的)状态很好~效果依然感觉稀烂....
买过一个43寸的sony CRT***~感觉看着闹心~效果稀烂~所以请大家自行回避吧~除非你要找以前老街机,大屏幕的感觉...
基本上要全黑看着才过得去~但是就算全黑~颜色看的也不太舒服吧~

回国之后就买了服役到近期的主力机 松下 46gt20~当时的中档机吧~效果一直很满意~以至于结婚之后~我媳妇一直觉得我的等离子比我们看到的所有液晶, oled 都要好~

平时工作关系~买过不少显示器~ 有个30寸 2k ah-ips的显示器~因为平时主要是聊天~所以显示器亮度一直开得很低~
但是硬要对比的话~ 这个显示器颜色也不如我原来的2408(没对比过,主观感觉)~和另外一个所谓苹果原厂屏的显示器也是~
完全不如等离子的颜色~ 也不如原来的2408~所以dell 显示器贵还是有贵的道理的~ 当然工作性质的关系~我只是需要一个大显示器而已~ 颜色并不是很重要~ 但是对比下来

如果处理文字~液晶当然是最好的选择~ 有人跟我说CRT用高刷新率好~我只能说~我真心看着不太喜欢~(这里欢迎大家讨论自己的看法也~毕竟我经验有限)

如果SD格式的电影的话~ 码率好的等离子好点~ 码率差的可能CRT电视好一些~ 液晶就不要说了~~也许有什么好的电脑播放器滤波插件我没弄明白~

那么~ 玩ps2 时代以前的游戏的话~  等离子 VS CRT
          玩ps3 时代的东西的话? 等离子 VS CRT VS 普通液晶 VS OLED
          玩本时代的话~等离子 VS CRT VS 普通液晶 VS OLED?

当然等离子不支持4k hdr~很多的劣势我也知道~所以这里可以讨论hdr~但是4k就算了吧~毕竟现在1070因为矿卡都是天价~

写的没什么章法~

就是想跟大家聊聊~可能别人都说好与不好 我都可能弄个CRT玩玩~ (但是真重, 真占地儿....)
CRT 我看论坛基本上 要不玩hr36 34的~要不就玩s29 和 s34的~
这个我也不是很懂~ 好像 玩隔行要s系列~hr系列不如高端等离子之类的~

以上就是个人的一些看法~  希望可以抛砖引玉~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
13 点
等离子功耗太大,要不入来玩ps2以上机种还不错。玩隔行扫描的老游戏不需太大尺寸,用29寸以下的隔行crt较好

种子
164 点
sige 发表于 2016-12-23 11:27
等离子功耗太大,要不入来玩ps2以上机种还不错。玩隔行扫描的老游戏不需太大尺寸,用29寸以下的隔行crt较好 ...

怎么还有人能觉得等离子比crt费电呢.....
该用户已被禁言

种子
7 点
crt 也要看 什么技术的crt 啊

等离子 也要看什么技术的等离子

你这么比 不可取

种子
0 点
中小尺寸的CRT/等离子都可以吧,关键是要有S端子和分量端子,最好是两组以上。

种子
13 点
vindiesel 发表于 2016-12-23 11:41

等离子通常标三百多瓦的功耗,我现在用的14寸彩监99w,21寸纯平100w左右
该用户已被禁言

种子
0 点
vindiesel 发表于 2016-12-23 11:41

没毛病,等离子最费电,crt跟液晶差不多功率 32寸的基本在100瓦左右,而32寸等离子300瓦起跳,一般都在450瓦左右
该用户已被禁言

种子
48 点
玩隔行必须crt,逐行考虑等离子或者逐行crt

种子
13 点
vindiesel 发表于 2016-12-23 06:10
现在二手的40寸左右的等离子 如果不要求1080p 的话~只要500块左右.....

Wii的话 只要100块....分量线只要1 ...

等离子没用过,应该是逐行扫描的吧,楼主的问题是和crt比哪个玩隔行扫描游戏好,这方面肯定是隔行crt好

种子
628 点
xpressure101 发表于 2016-12-23 12:24
没毛病,等离子最费电,crt跟液晶差不多功率 32寸的基本在100瓦左右,而32寸等离子300瓦起跳,一般都在45 ...

等离子功率是动态的,因为自发光,你一直显示全白,功率可能的确能去到300w,全黑状态甚至就10来瓦,就主控耗电,屏幕不亮不耗电,等离子功耗随着画面是动态变化的,CRT和液晶功耗只要开了,就基本不会变,我自己是松下等离子46G10c,我自己用功耗计(尽管不太准,但是89不离10)玩一下午游戏的平均功耗也就100多,看峰值的确去到250上下。