A9VG电玩部落论坛

你所希望的开放世界,是怎样的呢?

种子
5 点
好吧,其实是闲来无聊,说说我对358的开放世界的一些猜想,以及我个人的一些担忧。

在说开放世界之前,先说说无双游戏,我觉得无双游戏的特点有两个,一是简单易上手,玩过的都知道,方方三角,方方方方三角,只要玩过一次,都会用,(题外话,很多人说无双动作简单,其实我觉得正正是简单易上手,才能把这个系列延续到现在,但这次不讨论动作,就不多说了),二是一骑当千的爽快感,其实就是我们平时说的割草,割草的前提,是敌人人数足。所以我们都很强调,家用机玩得比掌机爽快,无非就是一刀下去,家用机实在是爽太多了。

接着就是开放世界类型了。其实我个人很不喜欢真正的开放世界游戏,所以导致我玩的开放世界游戏,并不算太多,所以我只拿我玩过的游戏来做一下类比
1:完全放任自由随你便型,这个类型的代表,就是最近大热的萨尔达传说 ,真正的高自由度,随便你咋搞,爱打哪打哪的,纯粹的高度自有游戏,但这类型比较大的一个问题是,剧情相对简单且教为零碎。好像bow,就是醒来,打加农,打完,完事。
2:剧情驱动类型,R星的g他5和大表哥、巫师、龙腾世纪就是代表,以主线剧情为主,支线收集为附,从而推动探索游戏世界。
3:收集驱动游戏,刺客信条、远哭等等育碧游戏。。这个谁玩看一下地图就大概知道这啥了。。。

这三类型都有个特点,就是游戏都安排在一个大地图里,除去任务过程中都可以在地图里自由活动,这大概就是我意识中的开放世界游戏了。

好像有点扯远了,说回光荣的游戏。。
印象中,光荣游戏中标榜开放世界的游戏似乎并不多。讨鬼传2算一个,(工作室系列其实也是,但这系列是gust的,所以。就暂时不算。)但是讨鬼传2的开放世界稍微做的有点尴尬,其主线任务其实全部都是脱离这个开放世界的,实际上,主线看板任务都是直接传送到一个独立空间进行战斗,而开放世界里也就一些小怪,及一些收集要素,从我个人看来,这并不算是太好的设定。

那么既然铃木放话,358将是一个开放世界,到底是一个怎样的开放世界,我们常规的战斗又是如何镶嵌到这个开放世界里面呢?

把整个三国世界做成一个三国g他?。
一、比例尺是个问题,以之前的三国无双系列来看,战场地图还算是做的蛮大的,那么按照这个比例,三国地图将会多大呢?赤壁之男朋友图,我从一头跑到另一头,大概2分钟,那么放大道整个三国地图,从最南跑(七擒孟获)到最北(黄巾之乱)我估计得跑半小时?
二、时效性是个问题,惊闻曹魏入侵我领土,但是我身在南疆刷素材,咋搞?我是要几分钟内到达目的地?但是这个问题我认为还算可以解决,取消时效性或者传送,其实都可以。
三、地图放什么,这又是个问题。其实基本可以确定的,一些支线讨伐任务,或者一些收集素材?等等。但是我觉得有一样事情,在大地图是肯定做不到的,那就是割草,光荣也不可能将大量人头安插在整个大地图里面,就如我一开始说的,割草其实是无双一个特点,如果不能在大地图进行,那么,我感觉就有点脱戏了。

把三国无双做成信长野望革新的无双版?
对于上面说的那种形式,我更加偏向于这种,通过达到一定条件完成“大名录”从而触发相应的战斗,而战斗地点在大地图找到,战斗在独立的地图,这样的好处可以一方面解决地图太大,没什东西放进去,同时也可以避免时效的问题,至于这些所谓的条件是什么?可能要通过占领什么城或者多少个城才能触发官渡之战?或者皇叔要逃到哪个城才能触发赤壁之战等等,至于这些攻城战嘛,参考帝国吧。但是同时这样子,重复劳动而且比较单调了。。。

那么三国无双6的蜂窝怎么样?
虽然我觉得这个不太像开放世界,但是想想这种也是挺不错的。。

以上纯粹个人意见,或者大家都来说说自己所期待的开放世界是如何的呢?

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
保守的估计就是把铃木搞过的游戏里沾边的拿过来揉搓一下

圣骑士

佐和山人氣IDOL

种子
5 点
其實我不知道什麼是开放世界

征服者

PSN ID:liuziliang1985

种子
710 点
说实在的,开放世界和独立的战场战斗方面的协调平衡确实很难把握,就看铃木这次的水平了,不过还是看开点

种子
168 点
Apollo1985 发表于 2017-5-6 08:12
说实在的,开放世界和独立的战场战斗方面的协调平衡确实很难把握,就看铃木这次的水平了,不过还是看开点[s ...

然后肯定是尿点……

征服者

PSN ID:liuziliang1985

种子
710 点
orochi2010 发表于 2017-5-6 09:17
然后肯定是尿点……

哎,尿点槽点再大,真出的话,我觉得自己肯定会买单的,谁让自己对铃木又爱又恨呢,说白了玩了10年的无双,感情还是有的

种子
5 点
orochi2010 发表于 2017-5-6 09:17
然后肯定是尿点……

我觉得要真是那样也肯定尿,越大的地图越危险,因为要填充的东西就需要更加多了。。。。哎。。希望铃木能好好考虑下。。

种子
5 点
无双的动作系统+魔兽世界的世界和任务+暗黑的打怪出怪风格。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
肯定不会是塞尔达这种。。

骑士

无可奉告

种子
20 点

真三八=割草+讨鬼二+野爹丸+新系统【就欧米茄小组这点能耐而言