A9VG电玩部落论坛

《仁王》防反大师:你不曾看过的空手夺白刃【转】奥义师傅六*** 无伤演示

该用户已被禁言

种子
5 点

虽然是全空手夺白刃,但其它武器防反技也可参考,都是触类旁通的,另外这关还有剑圣称号
http://www.bilibili.com/video/av10421529/
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1MjY2NzkwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
这是1.08版本的,修罗符削了,不过影响不大

看到某楼有小白乱发言误导人,我也很无语

这里普及一下防反知识。
防反是在你出招的有效判定帧正好与敌人的攻击判定帧重合才能成功的一种技能。因为是主动counter类技能,比传统类的交互攻击式技术含量高一些。
具体可参考这个帖子:
https://tieba.baidu.com/p/5090104961

再说说防反的难度,当然这里不包括背版式的防反,那种实用性不高。
挑个状体好的时候来看:
如果你有50%左右的防反成功率:瞎蒙的
如果你有70%防反成功率:刚入门
如果你有80%防反成功率:会防反
高手:90%-95%
专家:接近100%吧

以上是以做出防反的动作为准。如果在判定帧内做出动作,但因敌人的某些原因防反未成功的不算,不计入基数。

至于空手入白刃,我也不扯什么判定严不严的问题,至少对很多敌人的招数没法上去边防边反,就这1点就比武器防反难数倍。

以针对不同套路的敌人连续10次空手入白刃为例(当然能做到的就是高手了),无伤比有失误的难度至少高10倍。
在这基础上,只有1次被破防(算你格挡1下),比格挡3次以上的又难10倍。
如果没有任何1次格挡,比有1次格挡的还要难10倍。

我这个说法并不夸张,懂防反技或练过空手入白刃的朋友自然明白

种子
12 点
怎么伤害那么高?
该用户已被禁言

种子
5 点
远山谦 发表于 2017-5-9 08:33
刚到单位就看到这个贴

啥也不说了, 给大仏跪了

确实,这个柳生根本不按套路出牌。
他基本分为两个阶段。
第一阶段没套路,他出招基本都一下,中段时还会近身里风(还是叫风驱?我不太懂)剑气恶心人,只能防反上段。
第二阶段更恶心点,基本只能这样防反。而且牵涉到多择的问题,他还会中途变招出小夜时雨啥的。
另外他还会假装空手恶心人。我一看他空手直接上去揍,结果他瞬间拿刀出来砍……

同样,剑豪将军也可像柳生第二阶段这样防反,不过牵涉到二择,加上他有时踢腿,安全起见建议还是像视频中那样防反。

种子
12 点
搞了半天每个只弹反一次。。。这个又没啥难度,有本事反一次1000伤害,无伤反死这才像话吧

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
心亮 发表于 2017-5-9 08:46
确实,这个柳生根本不按套路出牌。
他基本分为两个阶段。
第一阶段没套路,他出招基本都一下,中段时还会 ...

对他有一定概率收刀原地不动,我也发现了,而且更搞笑的是,他会收刀跑过来推着玩家走。。。我刚准备把这一幕录下来的时候,他立刻掏出刀来直接处决我,卧槽,我还没气竭呢。。。。。这次版本更新BUG太多了,小弟团队应该还是没有好好做测试,不过时间确实也紧张,没办法的事。

以前老版本是看不到柳生残心居合、残心虎冲和残心小时夜雨的(可能以前我打的少,没见过),1.08他经常玩这套,当你准备反他的时候,他立刻了个残心居合,比以前酷炫多了。他试探性进攻蛮有意思的,中段平砍一刀我准备反的时候结果他来个燕返,他下段二连后我准备反,结果他来个踢击,而且中段也不一定是燕返,中段他也会出踢击,变招很多,趣味性很强,可研究

征服者

种子
14 点
AlaSTaiR 发表于 2017-5-9 08:43
怎么伤害那么高?

这位好汉 你可真是站着讲话不腰疼。。。

再说,LZ都说了是触类旁通

种子
12 点
远山谦 发表于 2017-5-9 10:31
这位好汉 你可真是站着讲话不腰疼。。。

没看出来那里要旁通了,空手入白刃,堆空手伤害,这个和用双刀或者太刀弹反有啥本质上的区别吗????没区别吗????反正我是没看出来,如果空手反一下才几百伤害,那么满血磨死6个,那就是高手。。。反一次近2w伤害,那只要堆空手伤害就行了

种子
13 点
空手夺白刃比弹反判定严多了。。。。。说没难度的发个视频看看。。。

种子
12 点
xz21200787 发表于 2017-5-9 10:45
空手夺白刃比弹反判定严多了。。。。。说没难度的发个视频看看。。。

我当然知道严多了,但是再严也只不过每人成功一次就ok,也就视频录几次的问题,这种视频也就看看热闹了,没啥价值

征服者

种子
14 点
AlaSTaiR 发表于 2017-5-9 10:45
没看出来那里要旁通了,空手入白刃,堆空手伤害,这个和用双刀或者太刀弹反有啥本质上的区别吗????没 ...

触类旁通呀,什么叫触类旁通,我给你举个栗子

假如有人要泡妹子,但是呢这人水平又不怎么太行,可是呢他还非7分的妹子不泡,说啥宁缺毋滥

后面他请教高手,高手给他展示了追9分妹子的套路,不过只演示了一遍,高手说:如果9分妹子这么容易泡那岂不是太没意思了,也就不是9分妹子的境界了,一切还要靠你自己领悟

这人看完高手套路后,不仅成功泡到了妹子,泡到的还是8分妹子