A9VG电玩部落论坛

[视频] Z54E三周目

征服者

紅の傭兵

种子
12 点

4-2的战斗系统被吐槽了很多,8过放在帝国里问题不太大,前两周目尽量打的看起来有序一些
无视小兵和舍不得用影技是玩V版的后遗症(V版刷200人的好敌手真心不容易),三周目好歹改了点,也不顾章法了,一通无双乱轰
帝国本来战场是拿来享受的,本作确实够乱,敌将索敌AI很迷。。。
不要奇怪自捏人物的防具和脸上的一些东西,毕竟V版破解了

http://www.bilibili.com/video/av11303510/

只打了开头,慢慢补完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
可惜帝国系列的系统一直搞不定 玩不明白这种。。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
乱兵刹神 发表于 2017-6-18 10:07
可惜帝国系列的系统一直搞不定 玩不明白这种。。

帝国的系统感觉很鸡肋,人物也没有什么养成要素
主要的乐趣在战场上,可以打的比较自由,而且战场形势多变逼人,比较刺激
刷的主要是gal部分,百合搅基结婚什么的

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
邋遢鬼 发表于 2017-6-18 12:44
帝国的系统感觉很鸡肋,人物也没有什么养成要素
主要的乐趣在战场上,可以打的比较自由,而且战场形势多 ...

玩了几次总是搞不懂就放弃这系列了。。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
帝国的一个好处是可以自己控制难度,想生刚就不管兵力,想轻松就兵力、卡牌碾压
本作卡牌压制比较厉害,说一下

阵型
我开局一般选等级最高的阵型,目测AI的阵型等级和玩家手里的一致,比如你一直手握一级阵型,那么敌人也不会出高级阵型
开局一般选攻击阵型,这样敌人的下一个阵型会是防御,然后你出移动,比较占便宜
敌人用二级以上的防御阵型最恶心,如果你压不过他,你就眼睁睁看着敌将***吧,尤其本阵的总大将(当然这和武器输出也有关系,我二周目只打了个修罗10,三周目只打了个红莲10)

战场策
我最常用的是削据点血、兵力温存、援军阻止之类的,太***的卡牌只有在形势不利时用
大喝  ***卡牌,兵力不占优势阵型又施展不开的时候用,幸好敌人不会用这个
一领具足  ***卡牌,敌人用的时候异常恶心,开局不利被压制的时候翻盘用
铁壁  敌人用同样恶心,本来觉得这牌聊胜于无,直到一次我30000对敌人32000,敌人的小兵两刀打残我要救援的对象的时候,我才醒悟过来:这特么简直救援任务专用卡牌啊!

另外大太刀的C5是占据点的神技,特别是兵力不占优势的时候

印象中有三张图非常恶心,本能寺、踟蹰崎馆、三户城,开局敌人只有一个据点在白区
偏偏我打了两场兵力不占优势的就在本能寺和踟蹰崎馆,一次20000对22000,敌人两刀可秒我,一次30000对32000,不够敌人两刀的,前面的红血无双赖过去的,后面的直接放弃了
最恶心的就是无双或觉醒完摆pose之后被敌将弄死所以觉醒pose我都跑出去摆
兵力劣势下友军占据点比玩家快,尽量安排友军去占没有敌将的据点

种子
1694 点
本作最让我不爽的就两点:一个是多周目武器得重新练、另一个是刷人物之间的关系,虽然有规律可循但多少还是有不可控、随机性的因素。其他基本上都能让我玩下去。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
幻影奇袭 发表于 2017-6-27 23:24
本作最让我不爽的就两点:一个是多周目武器得重新练、另一个是刷人物之间的关系,虽然有规律可循但多少还是 ...

所以我武器根本懒得锻造,一个红莲10就够用了
好敌手没法控,君主这种急着结婚的也不好控
其他的一个屋里关到老
救援任务比较蛋疼,发动条件之一是被救援对象满血(忠臣是君主满血),其他条件不明(大概是任务敌将至少有一人接近救援对象),但因为战场废话太多,发动滞后,经常事前就把敌将干掉导致了没法发动