A9VG电玩部落论坛

街霸5还是有好多反人类的判定。。。

该用户已被禁言

种子
123 点
1、近身技判定

我说的近身技不是中P+中K,是像大壮那种近身技

今天对方中P或中K打我,我防住了,结果居然被近身技。。。

我觉得这个设定太反人类了,我防御上了对方中P,为何我还要挨近身技呢

这放在KOF里肯定是一把抓空了,露出破绽。。。然而街霸居然还能被抓到。。。

等于此时我只能跳。。。或者是反击(成功)

2、由1引出2,街霸难道不觉得防御住对方的攻击就应该等于对方露出破绽吗???
即便对方的攻击是轻P轻K的旋风腿或升龙啥的,动作幅度小,破绽小,最起码我防御住了
对方不能再继续打我了吧?

然而我遇到***的剪刀腿(废气的)我防御之后,我不但反击不了,我丝毫动一下
出个拳啥的,就会被对方打,所以人家剪刀腿我,我只能一直防着,力求不挨打。。。
这设计也太反人类了。。。

3、假设一个情景
我在死角(屏幕尽头)拉住后站防,且防御住了对方的跳中、重K

那么这时候对方一般有2种可能,一个是落地瞬间投技,另一种可能是继续中P之类的目押

作为我来讲,除非我是NASH有瞬间移动跑出去,否则我该怎么办?

我判断对方落地瞬间投技我,我也按投技反他,然而我判断错了,他是打我

亦或者,我跳,躲避他的投技,可如果我判断错了,街霸也没有空防,对方还是打我

再或者我什么也不干,我就拉住后防御,这时候对方如果是目押我可能还OK

可对方要是投技我,我肯定中招。。。

请问这么反人类的情形我怎么办?,说白了,这种情况不就是猜拳么。。。

别告诉我“看到对方投技”后再反投技。。。我真没那反应神经。。。

假设有空防的话,我肯定会跳起来防御,起码对方别想投技,我能躲开
对方想打我,我也能防御上

有人可能会说,那你老是空防,你有没有想过对方怎么打你?
对方可以升龙啊,可以空中投技啊,都可以打我啊

种子
0 点
你聊的应该就是格斗游戏里的择。
是继续攻击你,还是投你,或者拉开距离等待你攻击后的空隙,
这就是格斗游戏的乐趣。

没有一劳永逸可以贯彻的应对方法,只有相机而行。
该用户已被禁言

种子
123 点
波波夫 发表于 2017-6-19 19:30
你聊的应该就是格斗游戏里的择。
是继续攻击你,还是投你,或者拉开距离等待你攻击后的空隙,
这就是格斗游 ...

NONONO,这种判定根本就不叫择,叫蒙,叫猜

种子
7 点
1.你被投了那就是人家过了打击的硬直投你的,街霸、这个跟你描述的拳皇一样,最速出肯定抓空,去练习模式试试就知道了。你既然被投技系的近身了,那就得面对人家的打投择,不然人家角色还怎么混
2.街霸里被防大破绽的招式多了去了,要是什么招被防都是破绽,那谁还主动进攻啊,等对方出招,防御之后确反就行了
3.(你这个落地后中拳这不叫目押),你说的这个猜拳的情况那就是该这样啊,你既然被对方压制到版边,当然要面对这个下风的情况,要是有万能的应对方法,那压制方玩个毛啊,拼死拼活把对手推到版边,然后拿他没办法了。当然以前煤老板有时会自己关自己厕所,因为一个后投,自己就占据优势了。
格斗游戏到底都是择,不然乐趣在哪儿了?他投你拆,你拆他打你拆投,他打拆投你延迟拆,你延迟拆他延迟打拆,反正就是互相算计了,多好玩。

种子
0 点
要客观 发表于 2017-6-19 20:12
NONONO,这种判定根本就不叫择,叫蒙,叫猜

你真的还没理解格斗游戏的精髓。
格斗游戏有时候就是一种猜拳,石头剪子布。
高手不过是猜到你要出布,或者引诱你出布而已
该用户已被禁言

种子
123 点
GyroZeppelli 发表于 2017-6-19 20:17
1.你被投了那就是人家过了打击的硬直投你的,街霸、这个跟你描述的拳皇一样,最速出肯定抓空,去练习模式试 ...

1、那硬直过的时间也太短了。。。都快赶上连招了。。。

2、你这属于偷换概念,***的剪刀腿就是一个例子,他随意出剪刀腿,被防御了居然不露出破绽,时机掌握好了还能打别人。。。

3、不管你怎么说,对于防御者来说就是太被动了,我玩KOF的时候从来没觉得把人打倒死角和平时有什么区别。。。我个人认为即便被打倒死角也不应有如此弱势的情况

再说一句,这根本就不叫择,叫猜,而且是不公平的猜,街霸也得跟KOF学学系统
我就不明白一个空防能破坏平衡多少

种子
7 点
1.这个…时间是真足了,只是你防御之后做什么你得防御时就想好
2.真说压制,四代钢拳版边站中脚(轻脚?好久不玩忘了)接波压达尔希姆那才是绝望了。剪刀脚也不是把你压的出不了招啊,升他一个两个的,而且这代有v-reversal啊,用啊。
3.这个游戏叫街霸,你是更喜欢拳皇应该

这个公平的择,一开局时自然大家都一样,后面谁打的好占优势自然有占优势的好处,就像篮球要打挡拆打错位,我成功进入了压制你的节奏自然是为了潜在的回报,如果每一招一式都是55开的择,那不就是回合制猜拳游戏了么。

街霸每一步都是比的知识,每一步的对策都要在心里,其实你可以试试跟一些厉害的人玩玩,体会下他们对策全面的可怕,光防御都能防到让人绝望

其实主要还是你在拿拳皇的思维看街霸,就跟我拿街霸思维看铁拳一样,我也一直很费解。
该用户已被禁言

种子
123 点
GyroZeppelli 发表于 2017-6-19 22:47
1.这个…时间是真足了,只是你防御之后做什么你得防御时就想好
2.真说压制,四代钢拳版边站中脚(轻脚?好 ...

唉。。。奈何拳皇不知道上进。。。越做越垃圾!

逼得我没办法才来玩街霸,各种不适应

你说我用拳皇的思维去考虑街霸,这个的确如此

我本以为同为2D格斗,从基础系统的设计上本不应该有什么太大的区别

罢了。。。慢慢玩吧

种子
7 点
要客观 发表于 2017-6-20 11:29
唉。。。奈何拳皇不知道上进。。。越做越垃圾!

逼得我没办法才来玩街霸,各种不适应

是的了,格斗游戏这东西习惯了一套再熟悉另一套特难转弯,慢慢玩吧,能习惯就玩下去,实在不行就不玩嘛,反正就是个游戏,图个乐。

种子
24 点
就像现实中散手对摔跤,你双手护住门户是防住对手的拳打脚踢,但摔投系近身照样能抱住摔倒你,这是角色特点,玩对战最有提升,也最有乐趣