A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

街霸5还是有好多反人类的判定。。。

种子
17 点
波波夫 发表于 2017-6-19 20:23
你真的还没理解格斗游戏的精髓。
格斗游戏有时候就是一种猜拳,石头剪子布。
高手不过是猜到你要出布,或 ...

高手是猜到你要猜。

种子
0 点
题外话,我从街霸开始入门的,当时玩拳皇才是……还有这种连招?还让不让人活啊……
该用户已被禁言

种子
123 点
波波夫 发表于 2017-6-20 21:58
题外话,我从街霸开始入门的,当时玩拳皇才是……还有这种连招?还让不让人活啊…… ...

我不玩拳皇14就是因为这个

那连招也太过分了,自从2000以后,这连招就跟疯了一样越来越严重

必杀连必杀,一下半管血没了

真希望街霸学学KOF的系统

KOF学学街霸的画面和连招

要是KOF97能被复刻,那真是太爽了

种子
10 点
要看帧数表啊,有的招被防加帧的,有的招被防是减帧的,不知道的话瞎抢是不行的

种子
8 点

格斗游戏就是猜拳啊,kof你被大门克拉克这样的投技角色堵到角落不也要应对你第3条描述的情况吗,另外我也是从kof入的格斗坑,街霸和kof真的算是很相似了,你要是玩什么BB、GG的,各种二段跳空dash让你很难对空不说,还有快的根本不能靠反应防的中段,择到就是3割,比打投择反人类多了

种子
504 点
要客观 发表于 2017-6-19 15:50
1、近身技判定

我说的近身技不是中P+中K,是像大壮那种近身技

你要知道那些招被防是减帧或加帧

种子
0 点
说老实话,我一直是用“心”来打格斗游戏的
不怎么在乎帧数表。
今天与朋友对战后,再次看lz的帖子,有些心得,不知道对不对。
欢迎指正。

拿最有力投技的角色zangief为例,对手倒地后用下中拳压制比下中腿压制要有利,如下:
2mp,防御优势帧 3,
2mk,防御优势帧 -4,

360P(或ex),发生帧 5
也就是说,这两招连续出,你防住了第一招以后,
zangief最少需要5-3=2帧以后才能攻击到你。

若是对手是ryu,那么用
升龙 623lp,发生帧 3,
晚于zangief的出招时间,所以无效。

我进一步查过,ryu的出招表中发生帧小于或等于2的招数,没有。
也就是,若是你使用的角色是ryu,面对zangief的起身2mp压制,
最好的办法是防御后,脱离。
或者66离开,或者8起跳。

换一个思路,ryu对zangief第一下的招式就不防御,
zangief 2mp 发生帧 7,
直接升龙 623lp,发生帧3,优势明显。
前提是这7帧是在你起身后还需要大于3帧未完成。
该用户已被禁言

种子
123 点
波波夫 发表于 2017-6-22 00:26
说老实话,我一直是用“心”来打格斗游戏的,
不怎么在乎帧数表。
今天与朋友对战后,再次看lz的帖 ...

兄弟,你的回答是我最想要的

所以你应该理解我的处境,而且100个玩家里,有几个会去研究所谓帧数?

看了你这番解释,更印证了RYU对大壮的时候,在这一点上是属于劣势的。。。

关键是,你作为一个2D格斗游戏,我认为从系统基础上讲不应该有太大出入

我就一个道理,我防御你的2MP以后,凭什么我还得在仅仅2帧的时间里去判断你是出拳打我还是近身技投我?这根本就不合理

也许是CAPCOM认为,大壮能把敌人憋到死角是很不容易的,再加上是纯近身角色,不给点优势就没法用了
我想说一句,那要是碰见NASH会瞬间移动你还别赢NASH了?

再者,KOF里纯近身技角色很多,没有一个有如此变态的设定,最多就是攻击力高一点,弥补运动上的不足(猪、大门)

所以街霸都出到5了,号称平衡?你系统做的变态不合理,你必须承认,什么择吧、帧数吧,都TMD扯淡

最后,兄弟你说的换一种思路,你说谁在面对对手的时候,事先考虑到这一点,主动去挨一下2MP?
这也不符合格斗游戏的初衷,哪有主动挨打的?KOF里有一种叫法叫舍身必杀,这也是无奈之举
也没有人故意这样做

种子
0 点
要客观 发表于 2017-6-22 19:39
兄弟,你的回答是我最想要的

所以你应该理解我的处境,而且100个玩家里,有几个会去研究所谓帧数?

所以,你真的需要放弃格斗王里的系统,接纳和学习街霸。
ryu对zangief倒地不利,不代表整个不利。若是zangief连对手倒地后都无法压制(ryu在非角落其实可以受身),逼迫到角落都无法压制,对zangief来说就太可悲了。
倒地起身被投技角色压制,正是对投技角色的不利补偿。
该用户已被禁言

种子
123 点
波波夫 发表于 2017-6-22 20:52
所以,你真的需要放弃格斗王里的系统,接纳和学习街霸。
ryu对zangief倒地不利,不代表整个不利。若是zan ...

学习了!

多谢兄弟指点~~~~~~~