A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

街霸5还是有好多反人类的判定。。。

该用户已被禁言

种子
6 点
要客观 发表于 2017-6-19 20:12
NONONO,这种判定根本就不叫择,叫蒙,叫猜

***剪刀脚也有硬直的吖,你要背帧数表啊,人物不同技能用完硬直不同,你反击技能帧数也不同,你使用的反击技能帧数小于他的硬直时间你就可以确反啊,而不是他随便出个什么你都用轻拳
该用户已被禁言

种子
6 点

***剪刀脚也有硬直的吖,你要背帧数表啊,人物不同技能用完硬直不同,你反击技能帧数也不同,你使用的反击技能帧数小于他的硬直时间你就可以确反啊,而不是他随便出个什么你都用轻拳
该用户已被禁言

种子
6 点

该用户已被禁言

种子
6 点
要客观 发表于 2017-6-22 19:39
兄弟,你的回答是我最想要的

所以你应该理解我的处境,而且100个玩家里,有几个会去研究所谓帧数?

kof里猪和大门除了投技之外的能力比街霸5的桑吉尔夫厉害多了,另外玩格斗游戏看帧数表很正常,不然你什么都用轻拳去抢,角色打完一个东西就被你轻拳确反,是不是太没意思了。kof97在国内长盛不衰,在国际比赛上却并不常青,远不如街霸,就是因为他系统太简单了,没有收身没有延迟起身,每个技能被确反的节奏都差不多,所以很容易被吃透,拳皇是不需要知识量的游戏,所有的人都在练连段。街霸不是,街霸就是要知识的游戏,对策比连续技重要。最后你kof对因为有闪避系统,投机角色在过波的时候一点都不吃亏,你用桑吉打一下波升你就知道多难打
该用户已被禁言

种子
6 点
三连了,不好意思啊,网不好

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
LZ不适应街霸系统就喷也是醉
首先你要看看帧数表,有些角色有三帧技,这是可以拿来抢招的
有利帧就是表示这招被防/打中的话能够比对方提前几帧响应指令,正数代表比对方早x帧,负数代表对方比你早x帧
知道哪些加帧减帧哪些能抢哪些不能抢,你也就入门了

种子
21 点
本人打kof97(实际网站年龄、原来玩打都不算)大概6年左右、什么也不看、也不加群、胜率还可以、打街霸5一年多、才体会到、街霸不是一个可以跟人硬钢的游戏、需要的事对策、以及对策对手心理、能通用的东西几乎为0、好像也就是观察对手习惯的能力有所保留、但是拳皇都是长盘、动辄10盘20盘、街霸排位只有两盘、、所以那kof的眼光看街霸、几乎没有一个人能玩好的、你真的需要的是重新学习这个游戏的系统和判定、还需要了解对手的角色及心理、这样才能更上一层楼

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
我也是从kof过来玩街霸的,被一个白人同事拉入坑。记得97-98那会儿学着玩格斗游戏,一般都讲“攻击判定高低”,现在却一定要讲每个角色的拳脚帧数。我这个白人同事17年刚学玩格斗游戏,我陪着他从98um练习搓招开始,到现在两个人一起玩的sfv,他已经可以虐我了。。。因为他有空就练习,有空就被帧数表。。。年纪摆在那里啊!。。。

感慨完了,说说和lz一样的痛苦。就主贴里,lz 说的情形应该是认为人物的特殊技或者绝招被防御后都有一个硬直和稍微地后退,可是街霸里确实就没有这些判定。而且ex技的话就更安全,只能牢记帧数表,这个时候大部分的时间都是继续防守。我就是背不住帧数,所以现在用豪鬼遇上这些情形也就是不断M P, MK 看命了。。。
该用户已被禁言

种子
123 点
markofroy 发表于 2018-7-6 10:42
我也是从kof过来玩街霸的,被一个白人同事拉入坑。记得97-98那会儿学着玩格斗游戏,一般都讲“攻击判定高低 ...

被挖坟了

最近看小孩惜败CES2018,看的我心里痒痒想玩街霸5

这回看了一下自己这番言论,我还是算了,着不起这急

种子
12 点
波波夫 发表于 2017-6-22 00:26
说老实话,我一直是用“心”来打格斗游戏的,
不怎么在乎帧数表。
今天与朋友对战后,再次看lz的帖 ...

纸上谈兵之辈,2MP后出360的2帧有利时间,RYU出3帧升龙无效?升龙是有无敌时间的,在2帧压制的局面下,升龙无疑是一个不错的选择。这也就是有无敌技和没有无敌技角色的差别,有无敌技的角色可以打破对手的帧数压制节奏出其不意。