A9VG电玩部落论坛

[Mul] 《皇牌空战7 未知空域》Digital Foundry最新PS4版9分钟实际画面前瞻+帧数测试视频

种子
107 点
终于有新作了,VR模式的话一定吊炸天
该用户已被禁言

种子
5 点
一外之外 发表于 2017-6-27 14:16
我叫他们锁30了 锁30 他们就觉得好了啊! 所以我说 我认为帧数高不一定就是好事!有很多玩家接受不了一直 ...

我服了…帧数代表每秒画面刷新次数…越低越能感受到卡顿…和视角转换速度和游戏速度是没有关系的…另外…vr游戏宁愿用更低的效果来维持更高的帧数防止眩晕…
更高的帧数意味着更低的帧生成时间
同时意味着更低的输入延迟

你人眼刷新率远大于60帧…你怎么没走路走晕过去啊…

种子
0 点
chisakura 发表于 2017-6-27 15:46
我服了…帧数代表每秒画面刷新次数…越低越能感受到卡顿…和视角转换速度和游戏速度是没有关系的…另外… ...

我只知道快速画面能使人头晕啊!

眼刷新率远大于60帧…你怎么没走路走晕过去啊?这个你在问什么原理?不懂 没你那么厉害!
该用户已被禁言

种子
5 点
一外之外 发表于 2017-6-27 16:19
我只知道快速画面能使人头晕啊!

眼刷新率远大于60帧…你怎么没走路走晕过去啊?这个你在问什么原理? ...

就算是30帧和3000帧…画面的速度也是一样的
每秒50帧的画面和每秒500帧的画面在游戏中角色和镜头的动作速度是一致的…

并不会有快慢的区别…只会有流畅和卡顿的区别

种子
0 点
chisakura 发表于 2017-6-27 16:22
就算是30帧和3000帧…画面的速度也是一样的
每秒50帧的画面和每秒500帧的画面在游戏中角色和镜头的动作速 ...

你懂什么叫帧数在来 好吧|!  每秒的刷新率  每一帧都是静止的图象,快速连续地显示帧便形成了运动的假象。高的帧率可以得到更流畅!

快速连续地显示帧便形成了运动的假象 这不是快速画面啊?
该用户已被禁言

种子
5 点
我怕你了……
快速连续的显示帧遍形成了动画这句话没错…

但这不代表画面中物体的运动速度会变的更快…

举例:物体匀速从a移动到b…耗时1秒
在每秒30帧的情况下 会有三十张不同的画面来表现完整的运动过程。每张画面中物体的移动距离为a到b距离的三十分之一
在每秒60帧的情况下 会有60张不同的画面来表现完整的运动过程. 每张画面中物体的移动距离为a到b距离的60分之一。

每秒60帧虽然比每秒30帧要多了一倍的画面数量…但是物体的移动距离变为了原先的二分之一…所以最终物体的移动速度是一样的…

镜头运动和物体运动也是一样的……

举例一下这个ac7的视频中 画面侦测到的帧数最低接近30最高稳定60
但是游戏中飞机的运动和镜头运动的速度产生变化了么?60帧的时候飞的比30帧更快了?

包括你提到的赛车游戏…60帧头晕30帧不晕…你确定玩家用60帧玩的时候跑的能比30帧快一倍?

每秒帧数只是在一秒内用多少张画面来显示一个动作…

不要来怀疑我懂不懂帧数的概念了…一个做3d动画五六年的人被这么问也是第一次…

种子
0 点
chisakura 发表于 2017-6-27 16:59
我怕你了……
快速连续的显示帧遍形成了动画这句话没错…

可我说的 人家就是晕这个 60张不同的画面来表现完整的运动过程. 啊 你还想说啥?

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点

《皇牌空战7 未知空域》Digital Foundry最新PS4版9分钟实际画面前瞻+帧数测试视频

一群索黑把帖子瞬间弄的不能看,憋的太久找个黑点平衡下心理是怎么着?还有拿着键鼠玩飞行射击游戏也不知道什么心态,靠鼠标控制飞机是最差的驾驶体验,一点开飞机的感觉都没有基本和在天上玩突突突差不多,没有技术含量也没有任何乐趣可言,你让键鼠玩家体验拉杆是什么感觉就像是在对牛弹琴。这个bgm是2代最终战还是4代的?
该用户已被禁言

种子
5 点
一外之外 发表于 2017-6-27 17:01
可我说的 人家就是晕这个 60张不同的画面来表现完整的运动过程. 啊 你还想说啥? ...

我不想说啥了…纠正不来了…带着你错误的概念走吧……vive何必用90hz的屏来减弱使用者的晕眩呢……30hz的话估计售价还能便宜点不是?

种子
0 点
chisakura 发表于 2017-6-27 17:06
我不想说啥了…纠正不来了…带着你错误的概念走吧……vive何必用90hz的屏来减弱使用者的晕眩呢……30hz的 ...

我说的 前提是在 常高速360度自由旋转下 又不是所有游戏都需要经常这样!

你上面说了一大段就说了最终物体的移动速度!你这只是对比画面速度吧?

但是你看过 15帧、30帧和60帧的区别,直观动图科普了吗?  60帧明显能让人感觉到移动快了 还称自己3d动画五六年的人? 拿什么对比不知道?