A9VG电玩部落论坛

楼主: fesyo

[业界] 坂口博信 x 野村哲也 特别对谈 | 坂口:自由可是飞一般的感觉

种子
1 点
别别别,野村你还是不要碰FF了
我年纪越来越大了实在是耗不起

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
KH3快点开发吧                     
该用户已被禁言

种子
7 点
莫不是野村要抛弃SE跟随往日大哥了?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2898 点
希望小胡子能做个主机大作吧
该用户已被禁言

种子
7 点
英雄不死 发表于 2017-8-3 08:58
我还是蛮喜欢小胡子的。。。

当年的蓝龙和奥德赛都是好游戏

蓝龙就是dq11现在在日本卖不过3ds版的一个前兆,要不是靠着索尼和500w销量的保障,估计现在会更难看。

种子
0 点
原文在法米通,翻译转自微博用户(发米-想对世界大声安利***)

-----您二位这是好久不见了吧?
野村:”我经常看有坂口先生出场的mistwalker的节目,所以没什么好久不见的感觉呢.这之前还第一次给发了弹幕呢.(笑)”
坂口:”真的?!你倒是告诉我啊!(笑).那个是在我自己家里直播,挺轻松的,下次也想让你来呀.”
野村:”不不不.”
坂口:”虽然我在直播的时候也画画.但是从线条的质量就和真正画画的人不一样.他们每个人的线都是有特点的.就算只是画个圆也像是普通人的笔迹那样各个不同呢.”
野村:”您这话说的跟仙人似的(笑).”
坂口:”能不能做个视频解说一下这方面啊?游戏是复合艺术,不是单纯的把音乐和画拿出来混到一起就完事了,得讲求组合.”
野村:”只想描绘自己的世界而不是游戏的世界的话,那在游戏业界工作是件挺难的事啊.”
坂口:”哎呀这些话咱们私下里说就好啦,来我家聊嘛.虽然是要直播的.(笑)”
-----说起来野村先生您老是光有声音出场啊.
野村:”我们周边商品部门的广播mdRADIO之类的我都是声音出场。节目比如说纷争的公式放送啥的我也是声音出场。”
坂口:“只是声音出场的话你就行吗?”
野村:“我就是个社员啊,又不是艺人,还是不怎么想在这种地方出面。”
坂口:“那唱歌的话你也行吗?从前FF6的时候我还有阿哲还有制作人员一起录了个合唱在一张OST里,这张CD要是在Oricon上拿到个好成绩那我们就都是Oricon歌手啦。”
野村:“都这么多年了这件事非提不可吗?(笑)”
-----两个人最后在一起工作是在?
坂口:“直接的工作的话是KH1起步阶段最后来着?我记得跟他在会上说了话。”
野村:“KH今年也是15周年了,算上开发期间的话。。。”
坂口:“已经大概17年没见了吗。在那以前游戏开发的速度是很快的,到了3D时代变得更花时间了,我2001年退社的,所以没能看到最后啊。”
-----都这么久没在一起工作了,怎么就想起要让野村给TERRA BATTLE2画画呢?
坂口:“我本来就很粉他的画啊。不知道他还记不记得。。。一开始面试的时候他拿了个画着一个女孩的素描本来,那个女孩实在太美了,我一下就爱上了。我一直记着这个,所以就也让他参加FF7的制作了。7无论是对于我还是对于SQUARE都是非常关键的作品,我们当时是要全力出击的,所以让他来做了人设。TERRA BATTLE2对我来说又是一个非常关键的作品,所以还是希望有他来参加。
-----接到邀请野村先生的感想是?”
野村:“觉得‘终于来了!’(笑)。也没什么拒绝的理由所以就接了。”
-----坂口先生给了什么具体的指示吗?
坂口:“就告诉了他一下背景设定,然后就让他怎么喜欢怎么来了。”
野村:“虽然是这么说了,不过我想着要真是随我性子画了恐怕成品不会怎么符合期望,所以还是确认了一下到底是个怎么样的人物。。。。。。多亏是确认了,不然真随我喜欢的来我就要画个像是硬邦邦的石头一样的玩意出来了。(笑)”
坂口:“真的?倒也很想看看啊。。。不过这回拜托他的是与剧情里最重要的谜题相关的守护者,石头还是算了吧。(笑)”
野村:“就是啊,听了竟然是个剧情上这么重要的角色,真的还好是确认了。(笑)”
-----听了TERRA BATTLE2的世界观和人物设定,野村先生的感想是?
野村:“觉得果然是坂口先生那种感觉啊。和从前一样在世界观和故事上非常下功夫。从前也是,看到他一直没变觉得很高兴.”
-----角色设计进度如何?
野村:”已经试着画了很多次,但是还在苦恼.离成为符合设定的角色还有很远.再怎么说最初可想的是石头啊.(笑)”
坂口:”虽说是作为guest参加,可要是拜托给他的不是最重要的角色不是很失礼嘛!(笑)”
-----他要给您检查呢.
坂口:”7的时候我虽然是很在意克劳德的人设,不过也没跟你那儿时不时的就要检查吧?”
野村:”是啊,所以这次本来想先把石头给您看看您什么反应呢.(笑)”
坂口:”我想要看看现在的野村哲也的画,所以要只是给我的话石头我也不介意.不管是照我的意思去画,还是他依照自己对于TERRA BATTLE2的印象去画,都是好的.不过已经把守护者的设定告诉他了,石头还是….(笑)”
-----什么时候能见到成品呢?
野村:”’趁还热的时候’,我会尽快的.”

征服者

哟~

种子
96 点
玩FF13的时候很失望   没想到FF15可以让我这么怀念FF13流畅的战斗系统

但是玩了FF12    希望野村快点被吸吧   B里做游戏就好惹

种子
931 点
orikon 应该是oricon 吧,日本公信榜

种子
195 点

最後的故事也是水準之作
不過XENOBLADE實在太閃亮
將同代的JRPG按在地上摩擦
该用户已被禁言

种子
5 点
420X 发表于 2017-8-3 10:42