A9VG电玩部落论坛

楼主: jbjack1215

疑似剧情bug(内有剧透)

种子
8 点
现在有2派说法 一派是认为主角穿越和贤者穿越都是平行世界 也就是有三个平行世界
另一派认为主角穿越的并非平行世界而是单线回到过去改变了过去  贤者穿越的才是平行世界 其依据是勇者砍珠子时剑断了 贤者砍的时候剑没断……

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
栗子茶 发表于 2017-8-17 19:59
我倾向于第三章原本只是作为彩蛋,结果不知为何直接塞进主线了......队友相关描写感觉像被喂了苍蝇 ...

描写的确实太仓促了,和第二章之间的对比也特别明显

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
lujie 发表于 2017-8-17 19:59
本来就不应该穿越回去,穿越回去后同伴变成路人了,没有感情了,或者穿越回去至少回复记忆,这样对玩家来 ...

你这个说法要是成立的话,已经先肯定了穿越回去的世界是平行世界的前提了吧。但主角回到过去的那个瞬间从众人面前消失了,所以肯定不是平行世界,而是强行把时针往回拨。没感情这话更是无从谈起了

管理员

种子
463 点
赤飯 发表于 2017-8-17 20:08
现在有2派说法 一派是认为主角穿越和贤者穿越都是平行世界 也就是有三个平行世界
另一派认为主角穿 ...

我也觉得贤者回去的是平行世界而主角是单线回去不过感觉主角敲碎了是因为回去的时间点在锻造勇者之剑之前?虽然我觉得最Bug的还是勇者身份不掏胸就直接给了……

种子
61 点
sir.drake 发表于 2017-8-17 20:19
你这个说法要是成立的话,已经先肯定了穿越回去的世界是平行世界的前提了吧。但主角回到过去的那个瞬间从 ...

我说的是对于玩家来说,游戏里的勇者对同伴肯定有感情的,但是作为玩家来说,已经把那几个同伴当成路人了

管理员

种子
463 点
lujie 发表于 2017-8-17 20:27
我说的是对于玩家来说,游戏里的勇者对同伴肯定有感情的,但是作为玩家来说,已经把那几个同伴当成路人了 ...

那我也是玩家吧,我穿越回去的一大目的就是把我最喜欢的小红帽救回来,她对我来说就是最重要的同伴啊
你这穿越回去的同伴=路人的理解感觉还是要看人了,我这样的玩家就不这么认为啊

种子
61 点
sir.drake 发表于 2017-8-17 20:29
那我也是玩家吧,我穿越回去的一大目的就是把我最喜欢的小红帽救回来,她对我来说就是最重要的同伴啊
你 ...

不穿越回去不行啊,不然不是没法完美了吗,对于第一次玩并且想要完美或者白金的人士,就算是对同伴没有感觉也得穿越回去
看你的头像就知道你喜欢小红帽了,然而我说的是那些出生入死的同伴,2章没有小红帽的事,所以跟我说的没冲突啊

种子
8 点
sir.drake 发表于 2017-8-17 20:24
我也觉得贤者回去的是平行世界而主角是单线回去不过感觉主角敲碎了是因为回去的时间点在锻造勇者 ...

勇者的出现是因为有邪神的存在 邪神被打败后勇者就没有存在意义了
印记是否能传授游戏里也没明确说不行 本身勇者就是大树随便找个人来的
游戏里也并没有说主角就是罗修的血亲后代

管理员

种子
463 点
lujie 发表于 2017-8-17 20:31
不穿越回去不行啊,不然不是没法完美了吗,对于第一次玩并且想要完美或者白金的人士,就算是对同伴没有感 ...

总觉得争这个没有太大意义,还是不说了…我自己觉得同伴都是原来那拨人,只是少了一段共同的记忆而已就行了……

管理员

种子
463 点

疑似剧情bug(内有剧透)

赤飯 发表于 2017-8-17 20:31
勇者的出现是因为有邪神的存在 邪神被打败后勇者就没有存在意义了
印记是否能传授游戏里也没明确说不行  ...

不只是传授,可以说是复制了。我记得之后开技能表还是能看到勇者技能的,和第二章刚开始被夺走的情况还不太一样。设定倒是能补,就是直接传授的话让人感觉有点廉价啊……
洛修应该是没后代……勇者的设定也只是说是圣龙的「申し子」,和123的血缘设定也不太一样