A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: leonxu

我心中永远的DQ~盘点我个人20多年的DQ经历和情怀。。

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点

看完了 LZ 写的就很好啊
DQ系列 我一开始是从DQ3开始玩的 角色转职系统 战斗系统都很喜欢
每到一个新地方就先去看看商人那里有什么好装备买 钱不够就去打怪
打不过BOSS就去练级 再来打
画面来说当时看到觉得也比FF要好 但因为语言问题 所以没通关 後来在GBC上的3代补完这个遗憾了
然後是4代  1代和2代因为要密码记录所以没玩过
之後因为DQ7说出在SS上 所以买了SS 但之後出在PS上 从此对sony一生黑
GBC上出了3代 再玩一遍 GBC版3代做的太认真了 再之後就是等NDS出了4和5,6 才重新开始玩
再等到9代  玩2周通关了 之後就是刷刷刷了 比如4名魔法师LV30 转职成战士 这样玩 哈哈
然後WII上10代也玩了陆陆续续玩了半年 但没有通关
再等3DS上发售了7代和8代 也是很优秀的作品 7代感觉有点琐碎了 8代给人耳目一新的感觉
11开始制作的时候就在很认真的等了 毕竟系列30周年
上周刚拿到游戏 先玩的PS4版 到现在已经有60小时 还没通关
11的剧情算是系列里叙述很棒的一作 伴随着游戏进行中体会到的感动和热血
希望这个系列能一直发展延续下去
感谢鸟山明先生 堀井雄二先生 杉山光一老先生 你们是这个游戏的灵魂
还有谢谢 各位喜欢这个系列的玩家么

种子
22 点
打一枪就跑 发表于 2017-8-22 14:49
看完了 LZ 写的就很好啊
DQ系列 我一开始是从DQ3开始玩的 角色转职系统 战斗系统都很喜欢
每到一个新地方 ...

其实每个玩家都有属于自己独特的DQ历史和回忆,现在回味起来是不是觉得有一种无法言喻的满足感啊~

超级版主

铁拳男

种子
5960 点
感谢楼主分享,也勾起了我的很多回忆,DQ1,DQ2我都玩过,但脑子里已经毫无印象了,这是因为那个时候适合小伙伴一起玩的,我负责练级......他负责走剧情。我自己真正玩的就是DQ8,在赌场里沉迷了很久,最后全世界的飞来飞去打隐藏怪也很有意思。 期待11的中文版!

战士

低端宅男

种子
18 点
在FF已经完全走样了的今天,DQ是现在仅存的传统日式RPG了。。。好伤感,期待11月的PS4官中DQ11

种子
5 点
慢慢看完真是感慨万千,没有楼主玩得这么多,爱得这么深沉。
想起那会儿我们小伙伴之间那盘DQ3的卡带被到处私藏,谁都巴不得在自己手里多玩几天
我还在半夜起来偷偷练级
该用户已被禁言

种子
7 点
写得好,深有感触~