A9VG电玩部落论坛

DQXI的隼剑与二刀流相关问题解答

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点

鉴于现在挺多人都在问隼剑和二刀流的问题,开个贴说些常见的问题

Q:隼剑/隼剑改/杀手耳环这几把具有两次攻击特性的武器会影响特技吗?比如装备隼剑用剑舞时能够连续攻击8次。
A:不会,只有在普通攻击的时候会触发两次攻击特性。
在进行普通攻击的时候,相比其他正常武器伤害还要再乘以0.75。如果使用特技攻击的话则不会触发两次攻击特性,并且伤害修正也和正常武器一样。

Q:二刀流有什么用?
A:在非惯用手也可以装备同种类的武器。普通攻击时能够追加一次攻击,一部分特技除外的特技能够追加一次普通攻击。

Q:二刀流时一些多段攻击的技能能打多少次?比如二刀流时使用剑舞是否能够连续攻击8次?
A:不能,二刀流只追加一次普通攻击。剑舞攻击4次,二刀流剑舞就是4+1=5次。

Q:用二刀流使用短刀的毒蛇牙特技的话,第二次攻击也附带中毒效果吗?
A:不会,第二次攻击是不附带特殊效果的通常攻击。

Q:我能一手用单手剑,一手用回旋镖吗?
A:不能,只能用同样的武器。

Q:非惯用手的力量是惯用手的多少?
A: 是惯用手的一半。不过卡缪学会了二刀极意之后,非惯用手的力量不做折损。

Q:技能盘的技能、饰品的加成也对非惯用手有效吗?
A:有效。但技能盘那些「装备XX时攻击力+10」的技能并不会因为装备了两个同样的装备而翻倍。

其他非惯用手进行攻击时的一些细节

1、在进行攻击时,非惯用手是否能出会心:进行普通攻击时,除了回旋镖以外的武器进行攻击都能够出会心;
在使用特技时,非惯用手进行的攻击不会出会心。

2、在进行攻击时,非惯用手武器的特殊效果是否能够发动
在进行普通攻击时,惯用手与非惯用手所进行的攻击都能够发动武器的特殊效果。
在使用特技时,非惯用手所使用的武器不会发动以下效果:
①让对手陷入特殊状态的效果(中毒、昏睡等)
②恢复自己HP的效果(奇迹之剑)
③伤害锁定为1的效果(毒针)
④攻击两次的效果(隼剑)
⑤攻击不递减(破天月轮)

3、攻击范围
进行普通攻击时,回旋镖以外的武器的攻击对象为单体,而回旋镖的第二轮攻击对象为全体;
在使用特技时,和特技的范围相同;比如二刀流亿万冲击斩的对象是敌方全体,那么非惯用手的第二次攻击范围也是全体。

4、回旋镖攻击的顺序
和第一次攻击时的第一个攻击对象一样,但顺序与第一次攻击相反。
该用户已被禁言

种子
5 点
技术贴必须支持

种子
17 点
隼劍左右手各一把 普攻比技能強
很爽

种子
741 点
顶顶顶 越到后期越好玩

种子
0 点
那这样看双刀对特技基本没加成,只是额外增加以下普攻伤害
那我用伤害更大的双手武器来发动伤害应该更高吧?
例如剑舞或究极剑,我用双手来发动应该比双剑伤害高吧?
那为什么说勇者后期双剑比大剑厉害呢?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
hotsmile 发表于 2017-11-21 04:59
那这样看双刀对特技基本没加成,只是额外增加以下普攻伤害
那我用伤害更大的双手武器来发动伤害应该更高吧?
...

决定特技的伤害的因素非常多
剑舞的伤害是按照通常伤害的0.75×4来算的,并且这个特技受到武器攻击力的影响。但伤害不一定比二刀流强……
我测试的结果来看,无状态时用二刀流带勇者之剑改+3和勇者之剑真的话剑舞的伤害大概在1000上下波动(攻击对象是图鉴411号的帝王龙);同样条件下用光之大剑时使用剑舞的伤害则在800-900之间,是不是很意外

究极剑的伤害是根据力量来算的,和武器没有关系

种子
0 点
sir.drake 发表于 2017-11-21 10:13
决定特技的伤害的因素非常多
剑舞的伤害是按照通常伤害的0.75×4来算的,并且这个特技受到武器攻击力的影 ...

主要光大剑是光属性太蛋痛了
我用两把同一个商店买的武器做对比,是大剑释放的剑舞伤害高的

管理员

种子
451 点
hotsmile 发表于 2017-11-21 11:11
主要光大剑是光属性太蛋痛了
我用两把同一个商店买的武器做对比,是大剑释放的剑舞伤害高的 ...

可能也和实验对象的抗性有关系,勇者之剑自带雷属性

虽然我觉得大剑就算高也高不了多少,没有特别绝对的优势

圣骑士

童年回忆A9VG

种子
13 点
这个厉害了,还没玩到那么靠后。。
该用户已被禁言

种子
7 点
其实输出的正确方式是给卡缪公主每人喂300个力量种子