A9VG电玩部落论坛

时间问题,到底是平行世界还是单个世界。必然剧透。

该用户已被禁言

种子
5 点
看到通关的时候,说只有主角一人能回到过去,而且不能再回来了,感觉就是平行世界但是能改变未来?
这样的话不是一次通关的世界小红帽还是死了,主角也消失了?中间看到有些剧情解析的说那个球打破时间就倒流了,可以重新来过,那样的话主角这么做还是有意义的。
问题是二次通关时让雪妮卡也穿越了,主角一行的世界还是存在的,就是说还是无数个平行世界。那第一次通关的世界岂不是更加badending了?
既然不是单一世界,那么主角回到过去的理由要么就是再过去能够改变未来,让无数的平行世界的未来都指向到最后一次改变时光者做出的改变。但是这样一来雪妮卡回到了更过去,岂不是又改变了历史走向?
个人感觉就是主角这次就是直接回到过去改变了结局,雪妮卡就是回到过去的一个平行世界,也就是是剧情有bug制作人想怎么来就怎么来,有没有更合理的解释?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
不是平行世界,就是回溯时间,制作人特别站出来说过的。同伴们出现的许多既视感都暗示过这个设定
而第二次应该是穿越到平行世界,否则在穿越的一瞬间主角身上就会发生相应的变化
这两个区别我觉得应该是一个是勇者而另一个是临时勇者吧
该用户已被禁言

种子
5 点
原来如此,谢谢解释。那看来还是我最后猜测的,制作人想是什么就是什么。dq11有很多传统其实保留着让人更难受,不过这个传统挺好,没有dlc,其他游戏的话这个二次通关绝对做成卖钱的dlc啊。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
DQ9的DLC你忘了?
DQ8的时候主机游戏还几乎没有DLC的说法……
然后DQ10是网游(网游卖的不就是“Downloadable content”)
所以没有DLC这根本不是传统啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2018-1-2 09:04
DQ9的DLC你忘了?
DQ8的时候主机游戏还几乎没有DLC的说法……
然后DQ10是网游(网游卖的不就是“Do ...

任天堂的掌机从ds开始就没买了。不过现在入了ns,dq1到5都玩过复刻,8玩过。然后就是11了。6好像没hd化?忘了。7是ps时代正好是我初中到高中阶段没能力买机后来也没复刻。看着结局上历代画面一直在进化就是到了9……

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
FBIcode 发表于 2018-1-2 09:21
任天堂的掌机从ds开始就没买了。不过现在入了ns,dq1到5都玩过复刻,8玩过。然后就是11了。6好像没hd化? ...

6有ds复刻,7有3ds复刻,另外手机上现在都能玩。

种子
20 点
更像是 过去、现在、未来 是同时存在的

种子
5 点
开过的宝箱回到回去还是开过的,怎么会是平行世界呢

种子
60 点
雪妮卡的穿越我觉得也可以理解为为了不影响这一代的勇者,她回去之后除了最后没让罗许实质上死亡,别的都想办法维持了现在的状态。比如在罗许被偷袭后救活了罗许并一起去隐居(达成心愿),然后算着时间去塔里化为精灵这样?甚至有可能只是回去再见罗许一面,之后再也不做任何影响历史的事情?

种子
44 点
勇者砍得时候剑断了,怎么换雪妮卡砍就不断了呢?
勇者印记不应该是血统吗?怎么说给就给了呢?