A9VG电玩部落论坛

请教数据帝,主角是双持片手剑输出高,还是双手大剑输出高?

种子
8 点
我比较喜欢主角拿光之剑,配合勇者套,非常骚气。 不过也见到有人,专门给主角配双持片手的,一把勇者改+银河之剑。其实我很想知道,双持剑和双持短刀,都是卡缪最强,男主角配双持的意义在哪里? 拿大剑也可以使用剑舞,除了无法使用勇者剑技,从面板和输出上来判断,也是大剑输出高啊。

种子
8 点
除了最终的邪神,要求你使用勇者之剑,我看不出双持比大剑的优势在哪里,主角无分身无心眼,无会心必中,肯定是大剑输出稳定,如果我的观点有误,还请数据帝指点帮忙纠正

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

理论上来说,自己攻击力越高,敌人防御力越低,双持的剑舞伤害加成可以弥补主手比大剑低的武器伤害,
这个阈值(攻击力和防御力)是多少需要具体计算一下。
你也可以自己实际操作一下,给主角加攻击力,给敌人上鲁卡尼,同等条件下看看双持是不是比双手高

种子
8 点
Himemomoko 发表于 2018-1-8 14:57
理论上来说,自己攻击力越高,敌人防御力越低,双持的剑舞伤害加成可以弥补主手比大剑低的武器伤害,
这个 ...

谢谢回复~!我的理解,双持用剑舞,等于4次主手武器伤害+1次副手武器伤害,理论上是这样。而大剑的面板攻击力,比最强单手剑高出150左右。

假设无视敌人的防御力,勇者改和银河剑的攻击各196,光之大剑攻击352。

双持伤害=196*4+196*70%=921点
双手剑=352*4=1408点

个人的理解可能有一定误区。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
william0111 发表于 2018-1-8 15:08
谢谢回复~!我的理解,双持用剑舞,等于4次主手武器伤害+1次副手武器伤害,理论上是这样。而大剑的面板攻 ...

你无视了防御力,这个计算和实际的区别是很大的

圣骑士

种子
215 点

惯用手攻击力=力量+武器攻击力+饰品+技能点的加成(比如单手攻击力+10 这种天赋)
非惯用手攻击力=力量/2+武器攻击力+饰品+技能点的加成
其实攻击力你不用算,直接读面板就可以了

防御力你可以找无明魔神500,或者绒绒鸭邪是250
防御力2段降低(鲁卡南)是*0.25,也就是无明魔神125,绒绒鸭邪是62.5
攻击2段提升是*1.5
大剑会很吃亏,因为2段之后本来应该是1200多,可是上限值有999,相当于优势又被双持拉平一点

普通伤害计算公式是
普通伤害=攻击力/2-防御力/4
然后有6%左右的浮动
主副手都一样,副手没有70%的系数,这代直接就是力量/2

双持武器加成就是
主手普通伤害x3+副手普通伤害x1
双手是
主手普通伤害x3

你最好自己上去找绒绒鸭邪上好BUFF打一下对比双持勇者和大剑的伤害就知道了
理论计算的时候比较容易少考虑东西出错,比如用错公式,比如忘记考虑上限999之类的

你也可以参考我之前算心眼和二重断的例子 https://bbs.a9vg.com/thread-5286742-8-1.html
这个帖子我算出来和实际打出来是一样的

圣骑士

种子
215 点

我在6楼说的一句话可能有问题,所以单独发个帖子再说一下

“大剑会很吃亏,因为2段之后本来应该是1200多,可是上限值有999,相当于优势又被双持拉平一点”

这句话并不100%确定

现在只知道在不加buff的时候999是在算技能伤害时的上限(即:攻击力显示999的时候大剑和只装单手主手的剑舞伤害一样)
咒文对攻击力的1.5倍提升是否能突破这个上限,未知。

平砍可以突破999上限,这个已知。(即:攻击力显示999的时候大剑和只装单手主手的平砍伤害是不一样的)

总之超过999的情况比较复杂。很多还没搞清楚

所以最好实测。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

永不放弃的枪手之魂

种子
7 点

其实没必要较真那么多,后期打boss主力输出没主角什么事,我都是用卡缪分身二重断,萝莉全mp大魔法,主角和将军***和引怪+mp,偶尔补下刀,几下就死了,轻轻松松过

种子
8 点
Himemomoko 发表于 2018-1-8 15:37
我在6楼说的一句话可能有问题,所以单独发个帖子再说一下

“大剑会很吃亏,因为2段之后本来应该是1200多, ...

非常感谢如此详细耐心的指点和分享,我觉得自己对这个伤害的理解,还只是处于非常表面的状态。只是纠结到底双持还是双手。学习了

种子
8 点
sir.drake 发表于 2018-1-8 15:15
你无视了防御力,这个计算和实际的区别是很大的

谢谢指正