A9VG电玩部落论坛

终于打通了称为dq系列最难的2代。。。。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

永不放弃的枪手之魂

种子
7 点
最终通往雪地的迷宫简直不是人玩的,一步一个坑,走错一部又重新来,遇敌率超高,怪又强,真是FC那个年代没一点耐心根本就是不可能完成的任务,我都差一点点放弃了,好几次想砸手柄了(还真是第一次玩RPG想砸手柄的),这个迷宫走了我一个多小时近两小时。。。。感觉这一代DQ很多设定根本不能给人带来乐趣,例如强力的带伤害的地形(走两步就加血),最终迷宫遍地的陷阱(除了增加破关时间实在想不到这样的设定有什么乐趣),最终迷宫的走错路就重新来(完全就靠蒙),造成最终迷宫难度过大,越玩越烦。。。。好像有篇报道称,fc版DQ2的难度过大是制作人的失误?因为当年dq2急着上市,所以很多细节没有调整平衡,以至最终迷宫的怪物强度逆天,难度巨大?不过怎么感觉ps4版的难度也很大呢。。。

种子
1064 点

開水門後的那個塔,最終boss前的山洞我都看攻略走的,不然我也砸手柄先不說迷宮難度,這遇敵率也太奇葩了,走兩步一場戰鬥,再加上這迷宮繞來繞去的,能不煩躁嗎
而且裝備死貴,一件水貂大衣6萬5,一個力量盾2萬多,還好之前抽獎搞了個頭獎金卡,買東西有折扣,然而後面的小兵個個魔法精通,最後我還是穿上幾千塊的魔法鎧甲

不過人手一個力量之盾還是能撐過去的,當作道具使用就是大回复,最終boss也是靠不斷復活慢慢磨死,一下吐息就差不多秒滿血二王子了

試過遇到幾次的一排排金屬史萊姆,然後一個都打不死*** 就打死過一次流浪金屬,一萬多經驗。。。。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

水貂大衣还好啊,后期根本没什么花钱的地方。不过这个东西不加魔防我觉得还不如魔法甲

其实我很诧异现在网上对2代一阵鬼哭狼嚎,以前不是这样的
在国内90年代中期通2代的比通3和4的多太多了, 那个时候练级能解决的问题都不是问题,3代和4代你能打通就像隔壁帖子那个朋友叙述的一样别人看你都是大神了
我自己身边有些朋友游戏机都没怎么玩过别说RPG了,都能打通2代,这些朋友后来很多都再也不玩游戏了

我这次在PS4打复刻都没怎么练级,连逃跑都不怎么用,最后雪地的怪你用好拉里荷和马努沙什么的其实蛮好打的
2代和1代的见招拆招思路比其它代可能显著一点,其它代即使在后期都很容易***碾过去,你都不知道怪物技能是什么

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点

这次PS4版的数值是正常的,已经改的已经非常简单了,虽然我忘了隆德基尔山洞怎么走耗了一阵时间,过了以后直接去推了哈刚
FC版里的数值没调整过要更夸张一点,当年我还不知道王子的病能治好,愣是没打过山洞

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-15 01:35
这次PS4版的数值是正常的,已经改的已经非常简单了,虽然我忘了隆德基尔山洞怎么走耗了一阵时间,过了以后 ...

然!则!

F!C!版!王!子!并!不!会!生!病!

圣骑士

种子
215 点

其实我自己打复刻的时候在那个村睡了一觉王子离队我感到很困惑,没记得以前有这样的剧情(从没打过复刻,上一次打通是23年前
后来上网查了才发现这个是复刻加的,而且你还可以在王子离队情况下打通

以前还有个问题打复刻的玩家可能不清楚的,就是在FC的DQ2中重要道具其实是可以丢掉的,很多人把重要道具扔了导致卡关 (道具栏实在太紧张了,扔掉非回复类道具太平常了)
甚至可以说DQ2大部分卡关都是扔掉重要道具导致的
不过也有对应的游戏设置,如果你扔了可以用复活咒文读档,然后在原来藏这个重要物品的宝箱里把它捡回来 。我不清楚外星科技的版本是否仍然有这样的设置。

所以打日文DQ2,我们没文化的人都是把道具丢一遍然后看哪个可以捡回来来确认是不是重要道具的

ps:我也是打复刻才知道原来DQ2里就有世界树了
不过我也有些怀疑FC版里到底有没有(实在没印象了,虽然肯定挨个格子调查过),就算有NPC对话也不一定说那是世界树。

种子
10 点
论变态迷宫FC 有一款《荆轲新传》你怕了没有?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点

Himemomoko 发表于 2018-1-15 03:15
然!则!

F!C!版!王!子!并!不!会!生!病!

???那可能更惨,卡得我半死的可能是SFC版…………………

种子
1064 点
Himemomoko 发表于 2018-1-15 01:13
水貂大衣还好啊,后期根本没什么花钱的地方。不过这个东西不加魔防我觉得还不如魔法甲

其实我很诧异现在网 ...

現代遊戲玩多了肯定不適應舊時代的遊戲 不過玩著還是挺有意思 小時候最多也就玩玩熱血系列 一些橫版過關 rpg根本看不懂
要不是趁著dqb dq11中文出在ps4上我壓根不會去接觸dq系列 所以dqb是我的入坑作……
然後我進3代一看這畫面美多了 真希望4到9也能出一個冷飯合集 哈哈哈

圣骑士

种子
215 点
阿爾比昂 发表于 2018-1-15 13:00
現代遊戲玩多了肯定不適應舊時代的遊戲 不過玩著還是挺有意思 小時候最多也就玩玩熱血系列 一些橫版過關  ...

粉丝都是一边嘲讽SE是冷饭社,一边一出新主机就开始跪着求复刻的 (然后出了买了又不玩

跪求DQ123456789复刻在NS上啊!!
其实来个9的DLC完全版就好了!
我翻了下黄历DQ9发售也有快9年了!!DQ很多作都是在第9左右复刻的!SE赶紧的!!