A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangwei8873

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
mcy15 发表于 2018-2-13 21:25
音乐,完全是80年代的水平。0分

不太认同。我觉得音乐还是挺宏大的,有很多曲子用到了交响乐。我只是觉得曲子就那么几首,听多了就觉得太单调,没有新鲜感了

种子
112 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-13 18:30
所以你自相矛盾了,FF改了还是那个FF,DQ为什么就不能改下战斗系统呢?就好像二之国的战斗系统也好啊 ...

也许你没玩过老ff也没玩过老dq

种子
5 点
NEO诗帆 发表于 2018-2-14 09:27
也许你没玩过老ff也没玩过老dq

FF我玩了好多作了,老得没玩过。FF零式最好玩了,神作,无论是剧情还是战斗系统!

FF10,FF12PS4版白金,FF13,13-2,FF15白金,FF7 PSP版,核心危机

DQ8天空大地海洋与被诅咒的公主,3DS版

近5年出的都玩了,玩得不少了吧。

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2018-2-13 09:33
总觉得DQ的小游戏相比FF很克制,赛马明明可以做的很有趣很有难度可是夏然而止了
感觉还是设计理念决定的
...

同意你的观点,虽然没有玩过FF和DQ历代所有作品,但是就玩过的部分而言,总感觉同作为JRPG标杆的两款作品而言,FF更偏向硬核一点,DQ则更轻松一点。

仅就战斗来说,DQ战斗的***感没有FF那么强,在有中文翻译、玩家愿意练级的情况下,DQ主线是基本是不会卡关的,而对于JRPG的玩家来说,能练级解决的问题都不是问题,不是么?

而FF的系统就更为复杂,战斗***感更强,需要玩家对系统有一定的理解,有时候敌人突然一个异常状态过来,你应付不好,就有可能团灭。等级在FF中的帮助并不是很大,DQ升级的时候人物各项属性都会提升,而FF升级时候提升最明显的只是HP和MP上限,相当于升级只能增加战场上的容错率。相比较等级,更重要的是技能。而每一代都有独特的技能学习(升级)系统,不管是从幻兽还是装备上学,或者走盘(晶球/执照/水晶)。由此也被各路高手开发出各种挑战打法。

可能是自己比较菜的原因,感觉DQ的体验更舒适一些。

PS:我就觉得赛马很难啊,平时玩RPG和SLG比较多,根本不擅长动作游戏。

种子
5 点
reversable 发表于 2018-2-14 10:59
同意你的观点,虽然没有玩过FF和DQ历代所有作品,但是就玩过的部分而言,总感觉同作为JRPG标杆的两款作品 ...

同感,毕竟现在没那么多时间去仔细研究一个游戏了

种子
24 点

脑残粉表示你说的缺点在我眼中都是优点

种子
5 点
涕哩嗒啦 发表于 2018-2-14 12:22
脑残粉表示你说的缺点在我眼中都是优点

情人眼里出西施吖,哈哈,就好像大家说刺客信条起源很好,创新,我觉得就是换了个皮而已

种子
11 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-13 13:25
不认同你的观点。我不知道你是多久的老玩家,或是不是DQ的系列粉?

大哥,拜托,不要问版主“你是不是系列粉丝”这样的问题。。。
我自认为是老铁了,90年代就开始DQ了,92年玩的DQ2.可是我的DQ知识在版主面前各方面都会被秒。
打个比方,请不要问迈克尔乔丹:你不是会扣篮?这样的问题。。。

种子
2301 点
回合制和人设,我觉得不算缺点,毕竟都有对应的游玩人群

种子
5 点
次元连结 发表于 2018-2-14 14:20
回合制和人设,我觉得不算缺点,毕竟都有对应的游玩人群

你说的很对。但是我们要看玩的人多还是人少,你说对吧?凤姐也有人喜欢啊,但是可能100个人里只有一个人喜欢,我们要看一个比例问题嘛。回合制肯定有人喜欢啊,但是如果100个玩家只有10个人喜欢呢?