A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangwei8873

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

关闭 [复制链接]

种子
571 点
加语音就是最终幻想了,其实这一作骨子里还是个2d的勇者斗恶龙,只是画面3d而已。

种子
5 点
28156893 发表于 2018-2-15 18:18
加语音就是最终幻想了,其实这一作骨子里还是个2d的勇者斗恶龙,只是画面3d而已。 ...

没有语音真的演出效果下降了太多太多!传统对的可以坚持,但是如果错的坚持,就是听不进玩家意见的固执已见了,希望DQ至少也要加个语音吧

种子
11 点
心亮 发表于 2018-2-15 00:24
任何人发帖评论时都在某种程度上认为自己是比较客观的
但实际情况往往不一样。
每个人理解的深度 ...

主观地几乎偏执还说自己“还是很客观的”我也就呵呵了。

种子
571 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-15 19:07
没有语音真的演出效果下降了太多太多!传统对的可以坚持,但是如果错的坚持,就是听不进玩家意见的固执已 ...

要改就全改,不然就别改了,全改了像不像dq就另说了,只改一点比如加个语音。。。我觉得挺像传说系列

种子
5 点
28156893 发表于 2018-2-16 12:13
要改就全改,不然就别改了,全改了像不像dq就另说了,只改一点比如加个语音。。。我觉得挺像传说系列[s:j ...

所以日式RPG区别都不大咯

种子
30 点
Himemomoko 发表于 2018-2-15 12:12
DQ的概念设计可以算是堀井雄二和鸟山明合作完成的,堀井雄二先画出草稿和概念图,然后鸟山明再添加自己的 ...

风格化不等同于同质化,隔壁天野喜孝为ff 做的人设也极具个人风格,但每个角色的造型都特点鲜明,令人印象深刻,整体风格在当时市面上也是独树一帜,这才是好的设计。
大家喜欢鸟山明也是因为他的漫画,但作为游戏人设师,也就忽悠下粉丝吧。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
zhoujialin92 发表于 2018-2-17 11:42
风格化不等同于同质化,隔壁天野喜孝为ff 做的人设也极具个人风格,但每个角色的造型都特点鲜明,令人印 ...

你说的没错,就是忽悠几亿粉丝而已
天野喜孝有多少?还原他的画风都不可能,FF还因为他的画风问题替换过画师

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
zhoujialin92 发表于 2018-2-17 11:42
风格化不等同于同质化,隔壁天野喜孝为ff 做的人设也极具个人风格,但每个角色的造型都特点鲜明,令人印 ...

话说得这么大,还真不把鸟山明放在眼里。
尽管风格和天野喜孝不一样,鸟山明毫无疑问也是一个天才。他经手的人设远至31年前的DQ2,至今都还有不少同人创作,就更别说史莱姆这个国民级的造型了。
还是说你能再说清楚鸟山明为什么水平不行吗?个人喜好就算了,我还不喜欢尾田荣一郎呢。

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-2-17 13:45
话说得这么大,还真不把鸟山明放在眼里。
尽管风格和天野喜孝不一样,鸟山明毫 ...

喜欢鸟山明不喜欢尾田荣一郎,这是自己人打起来的节奏吗?!
我不是很喜欢看海贼王,不过却喜欢这画风,也是后来才知道尾田荣一郎深受鸟山明影响,最崇拜的人就是鸟山明,所以他风格里有很多鸟山明的痕迹

圣骑士

种子
215 点

对了 吹天野喜孝的 我得说一句
FF在海外开始火的7和8,都不是天野喜孝人设
9代回归天野人设,销量怎么样了?
1-6你能在游戏里看出差别那还真是厉害了

我自己打DQ1-7我都看不出是鸟山明的画风,不怕大家笑话我也是很后来(大概98年以后)才知道DQ是鸟山明人设
虽然我是鸟山明粉,但是DQ用不用鸟山明人设说实话我不感冒,因为我最开始喜欢玩DQ还是他的在那个年代作为RPG的游戏性

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E ... E%E5%96%9C%E5%AD%9D
这里是日文wiki,自己去看看FF系列高清化后天野还有没有当人设,后来再担任当人设那座销量比前作是上升了还是下降了

看看在DQ粉中评价很一般但是还原了鸟山明画风的DQ8呢?

最可怕的就是一本正经的瞎说,强行给自己的好恶加上一些看起来客观的理由,完全无视口碑和销量的事实
我不喜欢GTAV,我也不会跑去嘲讽R星“是个没什么特色的公司,无非就是黑帮沙盒题材满足大家杀杀杀罢了”

我把话说难听一点吧,DQ的成功和鸟山明是密不可分的,FF的成功天野喜孝是可有可无的。