A9VG电玩部落论坛

楼主: husband_cat

试玩了《八方旅人》,真不错,就是难了点

种子
5 点
ashes-39 发表于 2018-3-14 14:06
这话说的有钱考虑 难道一款商品决定购买的因素不包括价格吗?难道只要是喜欢的定个10000日元都合理吗? ...

看问题要动脑,每个游戏都是这个价,何来贵就变成这个游戏的缺点了?所以我说这个游戏都觉得贵的人,请问你哪个游戏觉得不贵?如果哪个游戏你都觉得贵,那你是不是每个日本的游戏都要把贵当做缺点说一番?

种子
0 点
guyanzi 发表于 2018-3-13 22:39
人物由马赛克组成我始终喜欢不起来啊,大家怎么看呢

因为你还有很多游戏玩。。。
ns这个当做掌机的喜欢的游戏少的可怜,现在我对像素都能接受了,我可是画质、帧数党。

种子
57 点
泰剧坏女人专业户 发表于 2018-3-14 10:09
我只是觉得你这个游戏把价格当缺点有点莫名其妙,第一方比第三方本来就便宜OK?还有谁告诉你是啥大作,才 ...

确实贵,这游戏成本明显不高,放在其他地方也就29、39、美金的样子

种子
35 点
贵就是贵,日本人也不会觉得便宜

种子
5 点
还有战斗系统吗?。。。。我连城镇都没出去

种子
5 点
ns特别适合玩像素游戏,大家不觉得吗?没中文对我这种大叔级玩家确实有压力。回去试玩一下再考虑。

种子
5 点
飞转的指南针 发表于 2018-3-15 07:44
确实贵,这游戏成本明显不高,放在其他地方也就29、39、美金的样子

你说的出这个话,说明你不太懂游戏价格,这个游戏是se出品的,再者说的是在日版区间的价格。那么你自己自行调阅一下,出厂日版的游戏的官方价抛开第一方的有多少能低于rmb400?我甚至不去说以前8汇率的时候。按现在6左右的汇率,7000已经都是420,而有多少第三方的游戏价格全价在7000yen以下的?这个不用杜撰自己去搜搜便知。

种子
2218 点
泰剧坏女人专业户 发表于 2018-3-14 19:49
看问题要动脑,每个游戏都是这个价,何来贵就变成这个游戏的缺点了?所以我说这个游戏都觉得贵的人,请问 ...

作为流通的商品价格难道不是决定销售状况的一种因素吗?当然如果你能四量拨千斤那是本事 但日系游戏就是这样 总是以较低的成本 几乎不变的形式无限复制的在推出游戏 光荣的无双系是这样 怪猎是这样 史克威尔也好不到哪去 如果你以为这是常态化那没问题 但问题是现在日本人自己都开始不买账了 怪猎的销量就是最好的例子
现在是全球化市场 日本人都未必愿意把自己圈在小岛上了 你还需要为他们的束之高阁的价格标榜吗

种子
2218 点
泰剧坏女人专业户 发表于 2018-3-18 08:22
你说的出这个话,说明你不太懂游戏价格,这个游戏是se出品的,再者说的是在日版区间的价格。那么你自己自 ...

你说的出这个话,说明你不懂定价的本质。 这个定价无非是买方和卖方的博弈,过去能接受是因为买方认可商品和赋予的价值 但现在呢 消费方式变了 社会文化资源也变了 还用老一套的定价来圈住固有的消费者就有点力不从心了 看看现在日本市场的主机占有率和软件销量 再看看黄金期的主机游戏定价到底是贵了还是便宜了呢?难道价格这东西就是一成不变的 必须遵从过去?还是跟着市场走呢?

种子
5 点
喜欢的买,不喜欢的别碰呗,也没贵到哪去,随大流的价格,本人英文无压力,还是蛮期待的