A9VG电玩部落论坛

【Mons的攻略笔记】-怪物猎人世界篇 这家伙竟然再次大大大更新?!?!

种子
5 点

【Mons的攻略笔记】-怪物猎人世界篇
更新时间:20180318
制作人:kidMons
精心精肝自制攻略!!希望大家能喜欢!!

PSN:kidMonsHK(港服)
欢迎加好友 一起交流

此次更新内容
①奖杯
②全任务触发条件
  以及完成后可解锁重要部分记载
③特殊装备 获得途径
④全食材 获得途径
⑤猫装备部分
⑥猫特殊装备 获得途径
⑦獵蟲部分
⑧增加 防具,护石,技能,特殊装备,全素材部分
  拼音搜索 更加方便查找锁定目标
⑨增加所有部分 稀有等级栏

为此次更新专门申请小号,游玩时间86:53:21
虽然是免费给大家提供的
但是我也有作为(新人)攻略制作人的自尊心
不希望没有任何同意随便转载!!

此外近期CapCom将会推出 怪物猎人世界的书籍版攻略
喜欢MHW的人必须支持以下!Mons也是非常期待~~~!!!

●使用指南
【奖杯】
用颜色记录自己已获得奖杯 更容易看出自己剩余目标

【任务】
记载所有 主线任务,自由任务,重要任务,交貨委託任务
什么样的用发就看你自己喽

【魔物图鉴】
目前主要还是用来记录自己大小金情况
以及添加了怪物名称部分的拼音搜索功能
接到任务后比较有用一点 特别是还没熟悉怪物弱点的朋友来说
不需要每次打开猎人手册一个一个找

【武器】【獵蟲】
武器(详)A行有点击即可跳转到武器(简)部分功能
武器(简)武器类型名称有点击即可跳转到武器(详)部分功能
武器与獵蟲部分 基本上只用于前期规划发展路线,
               后期作为对比数据
(下次更新打算添加每一个武器制作所需材料部分)

【防具】【护石】(已添加之前没有记录到的部分道具)
已添加名称部分和技能部分的拼音搜索
更方便查找自己锁定目标
用法还是比较多样化 发挥你的想象力吧

【技能】
记录目前Mons在游戏当中遇到的所有技能
虽然Mons每天洗脸,但是因宝石没有齐全所以暂时没办法制作
宝石与技能部分(请各位大佬与新猎人们谅解)

【特殊装备】
记载所有特殊装备 获得途径 以及效果
最好还是对照一下自己缺了什么,
或多出了赶紧偷偷的告诉我一声 我赶紧洗个脸 再开始搞起

【猫装备】【猫特殊装备】
与防具,特殊装备部分类似
对于喜欢猫的你来说是必不可少的部分
此外随从们的关系度Max5
猫特殊装备 熟练度Max10

【全素材】(已添加之前没有记录到的部分道具)
把原先的简体名称全部删除,添加拼音搜索功能,
个人觉得搜索起来更方便。
添加了point部分的更多部分涉及到用餐食材来源
全素材部分可能是我觉得最常用的一个地方,
有什么不方便的,或者更好的建议的话,请不要介意尽管跟我说

【用餐食材】
已记录所有用餐地区猫饭的食材来源
因为很多朋友跟我说想要这部分所以特意开了个小号从新玩了一遍,顺便记录全任务触发条件

【地图】
这一部分此次更新并没有太多改动,出了新增的素材之外
目前还没有太多精力去详细统计 增长期与 非增长期的区别
以后可能还是会涉及到这一部分的
目前数量可能稍微有点差距 但是素材所在地区是没有任何问题的 请大家谅解使用

【调合】
打打酱油(暂时不知道该怎么改善)

【环境生物-鱼】
环境生物部分 只记载了鱼的掉落物与建议的钓点
特别是巨大种都是我钓到的地区,可能并不仅限与此地区
大家可以多探索
此外,每一个钓点鱼的种类与数量是一致的,偶尔多出来的必定是巨大种不要错过哦!
(后期更新讲涉及到所有的环境生物)

关于英文版与日文版名称对照,数据量比较多可能需要不少时间希望大家理解,
Mons可能确定初步的完善了所有部分才会考虑到这一部分,但是尽可能快一点吧!
毕竟我之前也跟朋友玩的时候不同的语言相互沟通还是比较困难,
有了中文英文日文对照表还可以学习不同国家的玩家发的视频内的套装。。恩。。我懂得

尽情期待【Mons的攻略笔记】
希望大家早日白金,玩的开心!
有任何疑问可以来我直播间交流!!

●喜欢【Mons的攻略笔记】的朋友
下载后希望给我留个言
简单几句话可能对我来说真的
是一个很大的动力完成我的攻略
到Mons的直播间点个【关注】
每次更新可能都会在直播室的个人简介里发布链接,谢谢!

★★★★★★特别补充★★★★★★
全素材-编号p036 ₪諾亞石 与 p040 ₪黄昏石 因为太激动 好像没有记下来这边补充一下
p036 ₪諾亞石  ∷龍結晶之地 ₪藍色寶石(8区最西边,奇面族附近往7区方向跳下去,回头就有)
                         可新增食材-【紅蓮鲷】
p040 ₪黄昏石  ∷龍結晶之地 ₪琥珀凝塊(16区奇面族基地往16区营地去的小路终端)
                         可新增食材-【龍腰肉】

需要整合版的朋友可以跟我说一下

To Be Continue...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
继续支持你不懈的努力的攻略,前两版中因为重弩与狩猎笛武器每把存在独特参数本来我想用链接飞到另一个表中补完它们,但我工作时间还是太长没能补完了哈哈,还是继续等楼主的攻略

种子
33 点
支持楼主,这样的攻略会解除很多新手的疑惑

种子
888 点
食材攻略一直想要详细的,就是手机下载比较麻烦,要是有方便手机端下载查看的就更好了

种子
5 点
shikyo 发表于 2018-3-19 00:50
食材攻略一直想要详细的,就是手机下载比较麻烦,要是有方便手机端下载查看的就更好了 ...

不好意思 我不是团队 是一个人在写 能力有限 可能手机部分的话 我暂时没法完成 希望理解
然后 食材部分  来源已经够详细了 明确给你表明了 你该从什么任务或者什么地方去才能有

种子
2244 点
太牛了,感谢楼主!谢谢!
该用户已被禁言

种子
5 点
支持楼主,顺便问下脸黑天天洗脸有用吗?

种子
5 点
先收藏再说,谢谢大佬

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
886 点
辛苦了 全任务资料非常有用啊

种子
1837 点
感谢大佬!