A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 安利向,自己做的roguelike+恶魔城游戏《魔塔猎人》已发布。

种子
11 点
游戏仍然是标准的roguelike,死亡后回到出生点重新开始,宏观架构上参考了<死亡细胞>,战斗设计上更加强调轻重攻击的组合,再配合236和28系列的搓招技、空中的突进飞腿、副武器等等。

战斗策略上,一定要注意距离把控,然后就是通过敌人出招瞬间闪避到敌人后方进行攻击。商店里面第2个视频是我在发
布前最后2小时录制的试玩,可以看一下大致的玩法。
    开发历时1年1个月,2人团队,我们没有收入来源,为了养家不得不采用EA(抢先体验)发布,后续10个月会持续更新,
争取在明年夏促前完成正式版。

目前内容主要有3个大的关卡,2个BOSS,每个关卡的通过时间在15-20分钟左右,有些偏长,很多玩家反馈也是觉得有
些长,我在考虑是否把关卡进行拆分,比如每个大关有1-1和1-2,这样就比较接近传说法师的处理方式。
游戏刚发布的时候出了不少问题,难度设置,硬直设置不合理,敌人攻击方式有问题等等,还有很严重的多语言系统兼容性
问题,我们2人通宵奋战,连续几天解决了不少,玩家的好评率在回升,算是对我们努力工作的鼓励。
  但是现在仍然会有一些卡墙,出城等等BUG,后续会进一步优化。

游戏的完整版将会有5个大关卡和4个BOSS(未来如果拆分小关,总计是10个),会有更多的主副武器,技能,甚至也考虑加
入时装要素。

关于剧情方面,其实不想说太多,我原本是希望制作一款更加正统的类恶魔城游戏,剧本已经在脑海中运量了很久,但是因为上个项目我在团队中被排挤 孤立、边缘化,最后项目失败,投资人撤资。
我已经没有任何资源了,于是只能对原本的计划进行更改,我一人担负起除了程序以外的所有工作,然后主程愿意跟我一起奋斗一把,于是有了这个游戏。剧本方面已经被精简为极小的前传故
事,主要讲述女主角Erza在成为帝国少将前,在神秘魔塔中的历练的经历。
   如果我们这次能赚到一点奶粉钱,我希望去完成心目中那个比较宏大一点的作品,总之如果能得到一些支持就好了。

另外如果你们有一些希望加入的设计,我也会仔细研究,一起来完善这个作品。
关于设计上的一些技术细节,由于我的水平高度限制,可能难以理解,如果能得到高手的指导就好了。

商店地址:
https://store.steampowered.com/a ... _HunterErzas_Trial/

种子
0 点
如果能出一个非roguelike模式的话就支持了。毕竟如今提到恶魔城,最想玩到的还是收集探索。roguelike或者旧式act恶魔城那种死后重置的玩法已经玩不动了。

种子
0 点
插一句,现在密特罗德恶魔城类游戏已经出现两作新的标杆了,空洞骑士与死亡细胞,个人希望后继的制作组能多出些向前者看齐的作品,死后清零这种事情不是每个玩家都乐于接受的游玩方式。

种子
0 点
系统抽风重复了

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
363 点
这个游戏我是前天买的,玩起来还可以,优化有点问题,使用冰系魔法的时候很卡

审判者

IL6@E53

种子
7 点
不错,支持一下先。

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
363 点
发现2个BUG,换地图以后背景音乐的音量会变成最低导致背景音乐消失,手动调音量以后也没有音乐,还有我用X1手柄玩没有震动效果

审判者

IL6@E53

种子
7 点
再次进来支持一下先。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
我还是想说,空洞在我看来不过是个不过不失的作品,第一批购买,连续游玩并通关的本人实在不理解你们把它奉若明珠的理由是什么。我想说现在这个时代能称得上银河城标杆的只有穆拉纳秘宝系列。

种子
137 点
游戏看起来不错 支持一个