A9VG电玩部落论坛

[讨论] 我与大蛇系列的二三事……

种子
7 点
今天跟一个无双群里的兄弟们讨论大蛇系列,翻出了我的一些库存,也勾起我的一些回忆。当然我这些收藏跟真正的无双系列收藏家比差的太多……
记得第一次接触大蛇系列还是高中时期,那会儿一次跟同学去网吧(我一般也就是去围观别人玩游戏的),看到旁边一个哥们正在玩无双,当时还不认识是大蛇,我那会儿PC上稍微玩过点353和354,觉得挺喜欢这个类型游戏。结果看了半天有好多不认识的人(主要是战国无双的人物),后来问了一下那个哥们他很腼腆的告诉我叫“大蛇无双”。然后我第一时间去了散装光盘游戏店,买了一张光盘,回家怒玩。
后来转学了,住校了也没机会玩电脑了,没办法就攒了好几个月的伙食费买了一台PSP3000,也是图便宜,不知道还有破解一说(当时PSP3000还没破解),后来买来才知道只能玩正版。接着上淘宝查PSP正版游戏,知道原来PSP上也能玩大蛇!然后二话不说买了一张!这也是我人生的第一个正版游戏!后来又吃了一个多月的馒头老干妈

当时PSP里面唯一的游戏……当时也没奖杯 如果有奖杯估计我都白金两遍了!

然后有一天看游戏杂志,上面竟然写着大蛇出了续作!魔王再临!里面有孙悟空!买买买!!不过回想起来自己吃馒头老干妈上火满脸长痘痘的日子!再买一张的正版心情被压制住了……一天
第二天,我就下单了……(真香)

当时只有台版日文

这里有个有趣的故事,魔王再临的说明书底封是介绍的联合突袭,里面的三个人物还有联合突袭的皮肤,我就买了联合突袭。结果联合突袭回来底封介绍的是魔王再临中文增值版,然后我就又出了魔王再临日文版买了一张中文增值版 (反正存档能继承)

其实增值版挺超值,追加内容基本上和无双大蛇Z差不多

后来我高中毕业了……报完志愿以后,没事了,逛散装光盘店,知道还有无双大蛇Z……不过了解以后发现是大蛇1+ 魔王再临增值版的内容……我就也没啥兴趣了……不过还是从PC上玩了很久

上了大学以后,因为不爱玩PC,所以买了台PS3,后来也给大蛇Z补了张票(也就是单纯的补票了,买回来基本没玩过

然后大三的时候出了大蛇2……当时用XBOX360玩了(破解版)……后来的特别版也没关注……因为有PSV了……
最后在大学毕业的时候说是要出大蛇2终极版 就让我想起来了当年的增值版的感觉……这应该是我最折腾的大蛇:大蛇2U发售我入了PSV版,开始刷奖杯,后来听说仙武可以双人同屏刷,又把V版出了入了PS3版……接着又要出PS4版……我又出了PS3版入了PS4版……最后也没耐心白金了……

只剩下个它了

在今年我听说大蛇3公布了……简直高兴啊!之前我还以为大蛇系列死了,让全明星给取代了!就像我最爱的MR系列被讨鬼取代了一样!为此我还写了个分析人物贴:https://bbs.a9vg.com/thread-5330334-1-1.html
为了迎接大蛇3我还把大蛇2U给白了……(终于填坑了)

大蛇3现在已经发售了,我也玩上了……大蛇3确实有很多我不满意的地方,不过大蛇系列对于我的情怀更胜于游戏本身!
最后上一张全家福(我发现我所有的大蛇全是中文版

我最爱的MR系列,这个才是最应该和大蛇系列混搭的游戏!可惜啊……项羽虞姬穆王西王母什么时候才能再见?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
204 点
支持个,楼主还玩别的无双游戏吗?

审判者

曹家屯屯民

种子
26 点
搬小板凳来看LZ讲故事。MR我也很喜欢,不过应该是变成”有生之年“系列了吧(悄悄BB一下SE那边的寄生前夜系列,应该也没有出头之日了

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
sakurahaohao 发表于 2018-10-6 22:17
搬小板凳来看LZ讲故事。MR我也很喜欢,不过应该是变成”有生之年“系列了吧(悄悄BB一下SE那边的寄生前夜系 ...

PE啊~~~~~漂亮的AYA求高清~~~~当年上来晚礼服一路跑不要太美~~~~

征服者

五行缺德

种子
59 点
被mr炸出来了。
楼主快补个高清良心mrs,还能网联的,就是十次换卡现在不好解,基本绝版杯了,而且暗荣的联机网络状况……(ry
mr2抛开模组直接套前作之外,关卡内容还挺充实的,然后……就没然后了,mr2HD那个连干儿子都排不上只能算私生子的游戏我们还是忘了它吧!

征服者

只为割草而生

种子
184 点
竟然没有无双大蛇2,差评

种子
7 点
sakurahaohao 发表于 2018-10-6 22:17
搬小板凳来看LZ讲故事。MR我也很喜欢,不过应该是变成”有生之年“系列了吧(悄悄BB一下SE那边的寄生前夜系 ...

MR估计是死透了。。。

种子
7 点
电玩宅男 发表于 2018-10-6 22:04
支持个,楼主还玩别的无双游戏吗?

也玩 最喜欢的还是大蛇

种子
7 点
孙柴 发表于 2018-10-6 22:43
被mr炸出来了。
楼主快补个高清良心mrs,还能网联的,就是十次换卡现在不好解,基本绝版杯了,而且暗荣的联 ...

MRSP我玩过360版(破解) 话说就算现在玩还有人联么?

种子
7 点
aresonal 发表于 2018-10-6 22:48
竟然没有无双大蛇2,差评

没有中文啊,我只有中文的大蛇