A9VG电玩部落论坛

楼主: RexSong

【PES2019】 ★高级技术问题讨论帖★(更新:12.5)

种子
5 点
还有一个不解的问题,进攻风格里的传球类型,设置为短传和长传有什么区别?

种子
21 点
非常高兴lz开了这么贴子,我就挑几个我知道的来回答一下,权当抛砖引玉。

1.盯人技能在不设置盯人的情况下技能卡有用吗?

不清楚

2.盯人设置有用吗?我设置过很多场也不设置过很多场。。。从来没玩出来区别。

有用,设置了之后球员基本上会放弃区域防守,而一直跟着被盯的人跑,设置之后很容易被进攻球员带出危险区域,慎用。

3.状态持续性这个属性一直没搞明白主要作用是什么?属性解释太模糊了,完全不懂它的意思,指的是每场比赛的持续性还是每周的持续性?

这个数值越高,每场比赛出现平以上的概率越高。

4.新技能急坠射门和截击射门有特殊触发吗?好像从来没观察到过,这两个技能卡好用吗?

自动触发的,不用额外操作,不过好像有些特殊姿势一定会触发

5.电脑比赛风格在人人对战当中有用吗?就是在无球不控制的情况下。

有用,长球专家那种卡人人没用,只有电脑有用

6.不看人传球有用吗?要手动触发吗?还是自动触发?这技能好用吗?

自动,感觉上无所谓

7.如何甄别守门员的好坏,你们选守门员的时候看身高吗?守门员开大脚的时候跟空中传球数值有关系吗?手抛球算是空中传球还是地面传球?

因为以前的门将数据只有守门和反应,所以我一般最看重这两项基本数据,身高必须看,190以上最好。不清楚

8.守门员开高球好用吗?我怎么觉得每次高球过去都顶不到?满级C罗也顶不到?为啥?你们守门员高球是L1切人还是直接踢?我看好多人说好用,难道是我不会用?有没有开高球的大师传授一下?

要有这个卡才好用,本方高大前锋已经落位的情况下非常好用

9.阵容设置当中位置的手动微调会影响球员的站位吗?我经常瞎调但是从来没有感觉出来,比如把CF往前拉一拉,CB往后拉一拉,好像从来没有感觉过?

会,有用

10.脚下力量属性的说明当中说明了这个力量指的是射门力量,传球力量跟什么有关系?跟传球属性(传球的属性介绍里说传球属性只跟精度有关,没有写力度)?还是传球支援度级别?你们有没有发现电脑的传球的是力量很足的传球,而自己的传球却没那么大劲儿?会容易被截(下地地面横穿和长传除外),你们传球支援度开到几?我觉得1太软了,现在开2。

力量重要,体现在射门和传球上比较明显

11.用遥感能带球吗?我感觉还是十字和键盘好盘,摇杆盘球一坨渣。有没有遥感盘球大神站出来支持一下摇杆玩家?

大部分都是摇杆,支持

12.这一代进阶射门到底要不要弃坑,进阶练的好辛苦,除了头球感觉不错以外,其他射门好像并没有基础射门理想,稍不注意就偏出了。

不清楚

13.你们假摔骗到过点球吗?我好像从来没骗到过?

手动骗?概率低,蛊惑招这个技能倒是容易骗到

14.我看有人直塞的时候会强移直塞,不会导致你刚要塞那个人不跑了。你们都在什么情况下强移?我只会在挣头球的时候强移卡位。

会,虽然有用,但是强移在目前游戏里的作用越来越低了

15.为什么MC玩多了感觉水平反而下降了?是不是宇宙队用多了不好?你们有没有这种感觉?

是,有

16.关于头球逼数值的取舍,这个问题来自于我踢联赛的疑惑。一个球员的头球能力好坏当然取决于:身高+攻击能力(否则你可能跑不到位)+头球+跳跃+身体对抗。但是这些数值不能兼得的情况下我们该如何取舍?很简单我举个例子,一个是170身高+90跳跃,190身高+70跳跃,这两个球员在其他数值固定,身位均无优势的的情况下争顶,谁能顶到球?身体对抗在顶头球的对抗当中非常重要吗?谁才是更好的头球逼?按照参与进攻的球员里的数值选择头球球员是否完全科学?

个人觉得防守头球身高对抗弹跳重要,攻门的头球还是要位置好

17.传球支援度和地面传球、空中传球的关系。我们群里大神说,自己开的3级支援度,球员传球数值只要够个75-80足够用(他是一个评价1000分的大咖)。高了都是没用的虚高的数值(当然定位球除外)。这个说法对吗?开3级支援度,能够弥补球员传球数值的不足吗?传球这项数值真的是80就够了吗?

不用3,不清楚

种子
5 点
好帖子,学了几招晚上赢了两把

种子
2 点
Qingfengwuying 发表于 2018-10-30 12:36
也不是这么说的,我现在一般对方门将大脚找中锋,只要被死死卡在对方中锋身后,就很难争顶的过,管你后卫 ...

是的。。。助跑是一个非常重要的因素。。。

种子
2 点
hhhfreedom 发表于 2018-10-30 13:17
直接卸球的话,只有在完全扛住后卫的情况下我觉得才比较稳,否则我都是摆渡。一般也是门将低空球传过来的 ...

是的,我从啦不敢卸球。。。踢电脑的时候随便卸。。。但是有时候发现没有好的第二点。。。只能赌一把去卸球了。。。

种子
2 点
笑晓 发表于 2018-10-30 13:50
进阶射门哪里开啊??每场都要设置?

玩家设置,手柄设置

种子
2 点
lashwang 发表于 2018-10-30 14:59
还有一个不解的问题,进攻风格里的传球类型,设置为短传和长传有什么区别?

你这个问题问的好,我个人认为是电脑对战的时候有用。。。自己的踢的时候长传短传都是自己控制的。。个人看法。。。我把你的问题收录进去

种子
2 点
chrishek 发表于 2018-10-30 16:50
非常高兴lz开了这么贴子,我就挑几个我知道的来回答一下,权当抛砖引玉。

1.盯人技能在不设置盯人的情况下 ...

感谢你认真的回答

种子
5 点
RexSong 发表于 2018-10-31 00:53
你这个问题问的好,我个人认为是电脑对战的时候有用。。。自己的踢的时候长传短传都是自己控制的。。个人 ...

我感觉是影响本方球员AI的,短传风格的教练,本方持球时,其他球员会靠近持球者,有更多的出球点,长传风格前锋会向前跑准备反越位接长传球

种子
969 点
常年od   850到900 不過 pes2019我還沒有玩od 目前每天都在玩大師聯賽的傳奇難度  很有意思 線上的玩家很多水平還不如傳奇。

我可以回答你一個問題  就是點球假摔是有用的,我都騙到至少2個點球了