A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[硬件外设] 先不管什么糟心的20系缺陷问题,来看看刚到手的i9-9900K吧

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
adsl95 发表于 2018-11-5 20:53
win7升级上来之后怎么确定账号激活同步到账号呢?
也是显示的这行字是吗?
我记升级上来的没有账户关联几个 ...

数字许可证就是我之前说的1607之后开始实行的政策。之前没有这个玩意的,就算是正版key也一样。
数字许可证对所有已经激活的微软账号绑定的win10有效。尤其是在微软还允许win7免费升级win10的那个阶段。取消这个政策之后在升级是否还能绑定数字许可证我也不得而知。我这个账号就像我之前说的,从来没有更换过。所以就算是升级上来的版本,也已经绑定数字许可证,我姑且认为是微软当初为了快速推广win10而采取的优惠政策,允许当时win7免费升级的账号也拥有数字许可证。所以我重装之后不存在无法再次激活的问题。但是现在还能不能采用这个办法我也不知道了。

种子
0 点

经过一整天漫长的搏斗,9900K及其他的组件终于也安装完成了,过程实在是痛苦。最初拆卸旧底板时用力过度把其中的一条铜柱弄松了, 庆幸一轮锤打后嵌实铜柱位置的小孔给恢复原状。 具备一体化嵌入式 io 面板的底板虽说是整洁且是方便安装, 实在是有点问题啊, 它的尺寸大小在安装时是有所偏差, 不能准确对应铜柱的螺丝孔, 最后要用***把全部的螺丝都装上。D15的第二把猫扇安装时比当初预期的要高得多, 结果是紧贴顶上侧板, 毫无空隙, 因为侧板有点弹性所以可以盖上。 底板上有个4pin 接头, 不知道该不该插上电源, 最后发觉我的火牛是没有4pin 接头的, 现在还是没有接上,不知会有何影响。另外底板上有一 8pin 电源需接上,但是火牛 8 pin线却是长度不足,跨越底板上是没有可能,会直接给显卡阻挡。最后死马当活马医,把那8pin 线绕过底板后, 找到机箱位置一个小空隙,把它从另一边硬塞进去,总算是接上了8pin电源了。
苦难现在才开始。几经反覆核实过更换硬件前是绑定了微软的帐号, 但是接上硬盘后, 死活也不能激活, 搞了半天也是如是。又发觉因为心急的关系没有卸载前华硕底板的超频软件AI Suite 2, 就是安装了新超频软件后却只能启动AI Suite 2,  应该发挥作用的AI Suite 3 却不见踪影,可恶的是AI Suite 2 也不能卸载。心感悲哀! 安装这种软件也不能人性化点。重新安装WIN 10该是唯一的出路。 由寻找iso 至学懂如何用USB手指启动安装就花了不少时间。 烧录iso 却不行 ,因为手上没有大容量光盘, 安装过程中又遇上磁区不对应的问题。  最后的步骤需要用KMS软件来激活, 最初使用的一种KMS激活器在激活途中貌似假死了,把键盘也锁死了,一切微软的程式都不能使用文字输入。唯有重新安装一次win10, 这次找来另一件KMS激活器总算成功激活了。 余下来的是安装上各种应用软件, 这花了我半天的时间,***!

we6

种子
21 点
硬件追无止境!你显卡还能换2080TI 月底 男朋友5 光追体验一把

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
we6 发表于 2018-11-6 06:50
硬件追无止境!你显卡还能换2080TI 月底 男朋友5 光追体验一把

可惜我对男朋友系列没啥兴趣,我等明年的地铁。
追硬件肯定无止境,这次也只是换代而已。下次在换CPU和平台不知道要几年之后了。显卡我倒是一般3-3.5年换一次。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
zetamon 发表于 2018-11-6 04:44
经过一整天漫长的搏斗,9900K及其他的组件终于也安装完成了,过程实在是痛苦。最初拆卸旧底板时用力过度把其 ...

win10可以用U盘安装啊,你手边有4G,8G这样的U盘吗?直接用ultraiso制作启动盘就是了。咋还想着用光盘呢。。。
win10的激活还是参照我上面说的,更换硬件前必须确认激活的win10和微软账号必须要有数字许可证。如果你确认的确有数字许可证,那更换后遇到暂时性的无法激活不要忙着重装什么的,重置一下网络(设置-网络和internet-状态,拉到最下面的网络重置),或者先放着去做别的事,过会儿重启可能就好了。
那个4pin就是Z390新加的辅助CPU供电,有的还是8pin。你得再从电源接出一根4+4pin的CPU电源线,然后只接4pin。但我看你主供电的8pin都接的那么艰难,另外一个4pin估计也不用考虑了。我的arous master是8+8pin,也一样没有接另外一个8pin。因为类似D15,银箭这样的大型风冷对空间要求太高。我接了一个8pin后,另一个8pin根本没办法插,放弃。
等你的温度测试。。。
we6

种子
21 点
换水冷吧 自己再用360水排 压i9900K 安逸

种子
0 点
we6 发表于 2018-11-6 06:50

是的,追求硬件的卓越无止境,

种子
0 点
we6 发表于 2018-11-6 12:22
换水冷吧 自己再用360水排 压i9900K 安逸

不求一步到位,迟点要超上去才换360 AIO 好了。

种子
0 点
zctang305 发表于 2018-11-6 11:28
win10可以用U盘安装啊,你手边有4G,8G这样的U盘吗?直接用ultraiso制作启动盘就是了。咋还想着用光盘呢 ...

今天还是忙于重装软件及进行设置,有点时间就来个小测试。华硕bios 默认下没有改动,只设置DDR4 3000运行速率(感到软件起动的速度都迟缓了) CPU-Z 16 执行绪数得分是5649.2,比阁下要低得多。室温20度,闲置是33 度。硬盘内没有什么大吃 CPU 效能的游戏,只测了剑魂6,这游戏运行4K的速度樽颈落在显卡上,我的1080在发大招时明显掉帧,CPU 温度维持在40度以下。再测一下 CEMU 运行加载60帧补丁的异度之刃X,这游戏只吃单核心,4K或以上的解像已直迫1080的极限,默认睿频4.7G明显不足以稳定维持60帧,因为是低负载所以温度也是可以维持在5 0度以下(温度上方是GPU使用率,最上方是GPU的温度)
现在机箱前方开启了2x 12cm 风扇吸气,后方开启了一个12cm风扇及箱顶开启了一个16cm风扇作排气。整体是相当宁静,一般正常使用都不会嘈吵。个人相当满意,毕竟我是较喜欢安静的环境。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
zetamon 发表于 2018-11-6 23:09
今天还是忙于重装软件及进行设置,有点时间就来个小测试。华硕bios 默认下没有改动,只设置DDR4 3000运行 ...

我那个CPUZ一开始写错了,应该是5630,你比我高19分
XBX我在WiiU上正版已经刷到吐了,实在不想再在模拟器上玩一遍。看你用的是美版,快点换日版吧,道理你懂的