A9VG电玩部落论坛

[求助] 1440p HDR 144hz显示器有这种么?

种子
616 点
打算新配一台机器,正在挑显示器。发现一个很尬的问题。4k高刷新现在没有显卡能撑起来。
所以初步定位是1440p 高刷新显示器。结果发现这类显示器比如原四大金刚,现在四小金刚,acer xb271hu这种,都不支持HDR。。。
找了半天。发现居然没有1440p HDR 同时支持高刷新的显示器。现在市面有这种机器么,求推荐。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
你JD,淘宝上搜不到的话那就没有了。
144HZ你是需要gsync还是freesync?我只知道4K,144hz gsync,HDR的卖20000。华硕或者宏碁

种子
40 点
有啊,LG和Benq的都有,我买的32gk850f,但是吧,HDR效果差强人意,距离电视效果差很远,现阶段不要指望显示器有好的HDR效果,除非你是高价的4k hdr型号,不过那个也比不上电视的

种子
616 点
zctang305 发表于 2018-12-5 16:09
你JD,淘宝上搜不到的话那就没有了。
144HZ你是需要gsync还是freesync?我只知道4K,144hz gsync,HDR的卖2 ...

这种高大上的显示器我是买不起的。我去TFT找了一下,貌似市面上还真没有,但是明年初会上一批符合我要求的显示器acer已经宣布了。到时候看看价格吧。先等等了。
Acer Nitro XV272U, VG271U and XF272U with 144Hz and DCI-P3 Gamut。
xv就是1440p 144hz支持hdr还带freesync的显示器。预计价格499刀。

种子
616 点
glaive 发表于 2018-12-5 16:23
有啊,LG和Benq的都有,我买的32gk850f,但是吧,HDR效果差强人意,距离电视效果差很远,现阶段不要指望显 ...

我开始的时候只找了27寸的。所以把你说的这两个漏了。看参数还行啊。其实主要是奔着刷新率去的。想体验HDR有9000f电视。

种子
40 点
nesire 发表于 2018-12-5 16:26
我开始的时候只找了27寸的。所以把你说的这两个漏了。看参数还行啊。其实主要是奔着刷新率去的。想体验HD ...

嗯,你能这样看就没错,如果是追求刷新率的话我这台效果还是可以的,HDR就交给电视,其实我之前也跟你一样的目标寻找了很久,看了N多型号,评测,结果结论就是显示器的HDR发展真的跟电视的差距太大了,不过我也是竞技游戏玩得多,买了这个虽然hdr效果不好,但是sdr下色彩和延迟表现都还不错,总体来说也算升级了

种子
5 点
ips 2K 144 hdr gsync 这几个在一起的显示器还没有

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
nesire 发表于 2018-12-5 16:24
这种高大上的显示器我是买不起的。我去TFT找了一下,貌似市面上还真没有,但是明年初会上一批符合我要求 ...

我用n卡,freesync我不看的。目前看下来只有PG27UQ和X27符合我的要求。然而X27不能旋转90度,所以实际上只有华硕PG27UQ可以买。
在我看来8000以下的号称HDR的显示器都不会好到哪里去的。而且非4K上HDR并没有什么太大意义。

种子
616 点
zctang305 发表于 2018-12-5 16:37
我用n卡,freesync我不看的。目前看下来只有PG27UQ和X27符合我的要求。然而X27不能旋转90度,所以实际上 ...

所以这么一讨论我觉得还是把hdr去了要gsync比较实际。那我就等明年初新一代的1440p 165hz gsync显示器吧。我看有人说明年xb271hu这种显示器都要换新一代面板了。PG27UQ只能看看,不敢亵玩。

种子
20 点
三星C27HG70QQC。C32HG70QQC。完美符合你的要求。displayHDR600认证。也就是说带有分区控光。如果你运气好,这两款的某些批次的面板好像是4K面板然后用驱动限制成的2K。所以你用主机时,会自动识别成4K。。我手头一台C32就是这样。