A9VG电玩部落论坛

超级震惊……没想到KH3如此优秀(字很多)

该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点

因为1月25日那一天凌晨生化2和KH3同时解锁
而生化在我心中的地位略高过KH
所以直到前天把生2彻底完美之后才开始玩KH3

玩之前期望值真的很低  毕竟是野村因为各种项目缠身拖了十年的作品 而且这十年来这个系列退步的厉害
老实说KH3D我认为根本就是个垃圾游戏
地图又臭又长、大多数场景***、加上3DS机能限制使得场景不耐看 让人越玩越烦躁
养宠系统无新意 养的宝宝还绑定角色技能 使得技能必须取舍 完全丧失了培养角色的乐趣 而培养角色偏偏又是这个系列最好玩的部分
剧情挤牙膏这点就更让人无奈了

So……这次KH3我一直感觉野村爸爸是在应付差事
也许他的想法是:
“再拖下去非打破毁灭公爵的记录不可……赶快凑活凑活把坑填了吧”

所以我对KH3的态度就像对莎木一样:不求续作能做好、但求告诉我结局

直到我不眠不休的奋战生2的时候 论坛上传出KH3被IGN打了8.7分的消息
我还奇怪怎么IGN这种老美的喉舌会给当今的JRPG打那么高分

最后我自己对自己说:肯定是看迪士尼的面子 一定是的!
然后就继续奋战生2的硬核难度S+去了……

这种心情一直持续到前天我看到KH3开场动画的时候
当时心里又凉了半截
这画面也太……
哎 如今的SE就这样了 资源都让FF15耗光了有这个程度不错了
为了知道结局 硬着头皮玩下去吧

但是!
一进入大力神世界!我瞬间眼前一亮!
画面原来这么强?!

几秒钟后……地图居然这么大?还不是KH3D那种景色单调的场景 而是电影截图级别的景色
很有创意的把迪士尼的世界以庞大的沙盒+看风景游戏的方式展现出来
到了玩具总动员和长发公主世界后我的少女心彻底被这画面点燃了
这简直是完全进入了电影之中啊!

尤其玩具总动员世界 每个玩具店的摆设和细节都大相径庭 细致至极

并不是说KH3的画面吊打神海巫师大表哥
而是本作很聪明的巧用了虚幻引擎
迪士尼和皮克斯的CG电影也是用虚幻引擎制作的
这就使得KH3打造画面的时候事半功倍 建模与材质均照搬电影 分毫不差 还全是即时演算不是播片
并且本作大幅砍掉了前几作反反复复用的烂掉的IP 取而代之的是后狮子王时代迪士尼大红大紫的那些CG作品 与3D游戏刚好完美结合
而且后狮子王时代的这些作品大多是时下的当红IP 顺便给游戏做了免费广告
这些聪明的举动真正意义上让玩家实现了操控电影画面的梦想 还节约了制作资源 运营角度讲也是典范 真的太用心了

本作地图大小恰到好处 虽然很大但是没有盲目跟风做开放世界(暗荣你学学人家)
既满足了沙盒探索的乐趣又不至于无聊跑路(现在我正在***海上尽情享受航海的乐趣)
何况画面中到处都是令人陶醉的美景和小细节 移动过程中从我的手始终没离开过截图键和拍照功能
之前蜘蛛侠的拍照完全没有吸引我 因为即便蜘蛛侠画面再好 也不如真实的纽约
但KH3中的世界就是电影原作中的世界
当画面不以现实、而是以同一引擎的CG电影作为比较对象的时候 真实度必然100%

前面几代的各种系统全都融合进来并且改良了失败之处令其翻身
比如KH3D的养宠系统和1、2代中没什么用的召唤兽系统融合并大大强化了召唤兽的威力
我现在动不动就放个辛巴和爱莉尔出来(一个用来舔男神一个用来做公主梦)

BBS开创的三角键出招系统和基础菜单分开 令喜欢1和2代战斗系统的人与喜欢BBS系统的人各得其所 且彼此弥补
而且本作技能不仅丰富 演出效果还极其华丽(参照了迪士尼乐园的彩车来制作)
最难得的是几乎没有废招 每个技能都大有用处 这一点在当今难能可贵 让我有很多个瞬间感受到了当年玩FF6时的投入

2代的变装系统和BBS的形态变换系统融合 并且绑定了键刃 加上键刃强化系统使得本作中旧的键刃终于不再是***
玩家可以根据需要选择键刃从而实现不同的形态变换 并且把喜欢的形态强化到极致

原以为是野村爸爸拖了十年不得不出的应付之作 没想到素质如此之高
生化2虽然没能超越原版 但已经是后三上世代最好的生化 令我很满意的个人给它90分
但万万没想到KH3是意外的巨大惊喜
恐怕我要对不起生化2、给KH3打91分了
主要扣分点就是流程太长、叙事能力却跟不上造成剧情节奏有些不连贯

由于还没通关 所以暂时不评价主线剧情 (求各位通关的大佬千万别在回帖里剧透啊!)
希望大结局能像358/2一样再赚我一汪泪水!

评分

种子
13 点
ign打的87。。。有兴趣补一下手游剧情
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
4696286 发表于 2019-2-5 00:26
ign打的87。。。有兴趣补一下手游剧情

不好意思记错了
这就编辑

手游剧情早就补过了
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
玩到大白的世界了 发现有几段过场还是用了播片 比如六人组学索拉的战斗方式那段 因为剧情需要索拉使用シューティングスター而不是玩家的自定义装备所以用了播片

种子
169 点
因为之前一直没多少情报所以我也尽量对这作放低期待的,玩到后也是震惊,真的优秀,果然野村有钱就能办事

种子
996 点
LZ ,看头发,原本不怎么动得头发,突然飘逸了,那就是无缝切到CG播片了

种子
0 点
加一 我还是个萌新 根本没玩过系列作品。
只是因为周围都在打生2所以我选个不一样的 再加上熊本的那首don’t think twice 直到我玩到了之后发现 野村牛逼! 这个游戏就是单纯的好玩各种天马行空 而不像某些次世代游戏一样播片 去xxx任务地点赶紧刷杯就完事了。不过这个剧情我是真的不懂 现在在找资料补之前的剧情。

种子
13 点
坂崎由莉 发表于 2019-2-5 03:31
玩到大白的世界了 发现有几段过场还是用了播片 比如六人组学索拉的战斗方式那段 因为剧情需要索拉使用シュ ...

那段我快笑死了
充分理解了什么叫 B都让他装了 这句话
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
leon2510 发表于 2019-2-5 11:25
LZ ,看头发,原本不怎么动得头发,突然飘逸了,那就是无缝切到CG播片了 ...

主要是索拉那几根ツンツン的毛
另外在1080P电视下用PRO开超采样会更明显 因为这个效果对播片没什么用所以会有一种分辨率变低了得感觉

昨晚在剧场模式下又回顾了很多段剧情发现了一些播片(剧场模式居然不能录像,明明游戏中可以)
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
4696286 发表于 2019-2-5 12:49
那段我快笑死了
充分理解了什么叫 B都让他装了 这句话

这是索拉头一次教别人做人
让他装个够吧 过了这村没这店了