A9VG电玩部落论坛

我最喜欢的系列——给生化危机系列到RE2的打分和简评!

该用户已被禁言

种子
129 点
我最喜欢的几个高产系列作品有勇者斗恶龙系列、最终幻想系列、生化危机系列、机器人大战系列,这几个系列差不多每出一作我都必玩。
而这次的RE2是让我最满意的,除了大家都知道的优点,我还特别喜欢他的流程之短,高手都可以做到2个小时内通关,真的很适合老玩家玩了,比起现在的3A大作动辄上百小时的流程,真是太厚道了,能2个小时就让你欣赏到全部精华,就像一部从头到尾都***的电影一样。
回顾一下生化危机历代作品,我打分如下:

1、生化危机1——100分,系列的开山鼻祖,宣告了游戏届从此长盛不衰的一种动作冒险游戏问世,至今也是该类型游戏里最具备影响力的系列,无论怎么过誉都不足为过。

2、生化危机2——96分,这是生化危机里最有影响力的一作,无数人噩梦的开始,各个方面在当时都做到了极致,至今长盛不衰,RE2敢花如此精力和财力重制,也是因为2代实在太经典了。

3、生化危机3——88分,这一作我其实是稍微有点失望的,主要是对不起期待,因为3代跟2代是同时发生的,似乎挂上3代的名号有点名不副实。

4、生化危机:维罗妮卡——95分,对我来说,这才是真正的3代,而且做得原滋原味,跟1代很像,剧情也很饱满,流程够长,当年在DC上发售真是亏了制作组的付出啊。

5、生化危机RE1——94分,当年打了满分的游戏,重制得非常精致,而且恐怖气氛非常浓,能让玩过一代的人再被吓一次,可惜选在NGC上发售亏待了他的影响力。

6、生化危机0——90分,跟RE1差不多,也是用心制作的作品,但是取消了时空箱的设定变成了满地捡垃圾的游戏,让人很无语,这是被人最诟病的地方,不然0的评价可以更高。

7、生化危机4——87分,系列的转型之作,从此生化危机开始了像纯动作游戏方向发展,有的人喜欢,有的人不喜欢,而我就是那些不喜欢的人,游戏的流程比较长,后期很多地方有点重复,应该可以早点收尾,又多做了一些场景,不过这作最经典的是其挑战模式,很多人现在都还玩得津津有味,尤其是那些改版出来后。

8、生化危机5——93分,虽然跟4代风格接近,但是我却非常喜欢这一代,关卡设计多样,有很多种不同玩法,而且人性化,打不过了可以随时回原来的关卡刷ammunition,最出色的地方是其电影大片的戏剧表现形式,打得看得都很过瘾,而且最后威斯克终于OVER了,给生化危机一个圆满的结局。

9、生化危机启示录1——这是我唯一一作没有玩过的,因为嫌弃他当年出在了3DS上,画面太差,也不相信掌机都做出什么精彩的内容来。

10、生化危机6——78分,这是系列公认的最差一作,本来5代的剧情就已经圆满了,可以考虑开启新剧情的,结果6代强行把前代角色的儿子或是长大的小萝莉拿出来做主角,然后老角色们已经偏老,让人觉得很尴尬。最大的败笔还在于剧情和关卡做得乱七八糟,一般的武器还不如体术厉害,你可以不开一枪就靠体术杀掉除了BOSS外的几乎所有小怪,而且几乎没有解密,这哪里还是生化危机?简直是生化无双了。

11、生化危机启示录2——88分,这次终于出在了主机上,我当然就玩了,意想不到的好玩,而且回归了传统,时间插叙的表达方式很新颖,难度很大,很多敌人得靠潜伏击杀,有点像美国末日,不过画面稍微粗糙了点。其附带的挑战模式是历代里最丰富的,很多人刷了一年还没刷完,很有意思。

12、生化危机7——82分,经历了6代的惨败后,7代隔了好几年才出,并且矫枉过正,变成了纯逃生类游戏了,而且第一视角也使得很多人不适应,我是非常不喜欢7的改变的,尤其是基本跟原来的生化危机人物没有关联,直到最后才出现了克里斯。希望8代不要继续沿用7代的风格。

13、生化危机RE2——97分,这是我近几年期待最大的游戏了,果然没有让我失望,我给他打了技术最高分,仅次于里程碑加分的1代,理由见最上面,我现在就等RE3出来了,最快可以明年6月出,最晚也不会晚过2021年初,因为8代已经定了2021年年中,而RE3必在8之前出。

种子
238 点
楼主说的虽有个人色彩,但说的也算情理之中,支持!
同期待RE3

种子
956 点
5代是整个系列我玩的最多遍的,因为可以联机!xbox360 ps3都买了。都反复过轮多次!

种子
189 点
ps3wjs 发表于 2019-2-8 03:53
5代是整个系列我玩的最多遍的,因为可以联机!xbox360 ps3都买了。都反复过轮多次! ...

- =5确实作为最后一部站桩设计,剧情联机和其他方面都是满成熟了。。玩着是很不错~
6的联机不知如何,但剧情模式果断还是略显难度··
启示录2可惜是无法剧情联机,只能单机连。。

种子
7 点
五代刷钱买自己想要的无限枪挺好的 重制2可刷的无限武器太少了

种子
438 点
那枪下游魂呢
还有网络联机那几个生化危机呢

种子
49 点
这种评分太个人了,和我有不少差别,不过每人眼里都不一样那是正常

种子
20 点
rebio评分低是因为发售平台?

种子
15 点
4代83分?呵呵,太主观是真的没跑了,生化危机不是靠4这个系列早就死了

种子
427 点
我会把楼主3和CV的份对调,然后4打100,5打85,6和启示录没玩不评,RE2打90吧,其他和LZ一样!