A9VG电玩部落论坛

补偿遗憾,生化危机维罗妮卡

种子
12 点
趁着把生化危机2重制版通关后,就想去把旧作维罗妮卡给体验一番,据说是历代生化危机中最好的一部外传作品,而且剧情与流程都很不错。但是初玩后,就被世嘉的游戏设计给恶心到了,存档点与异次元箱摆的十分不合理也就算了,敌人大多会再生出现,恶心人的视角加上各种难度爆表的敌人。即死陷阱一堆,虽然对付阿莱克西亚只花了两分钟不到,但是在绕圈中花了多花了三个小时,我承认自己有点路痴就是了。第一次玩难免这样子,看着攻略有时候也搞不清楚。
,我算是自找其辱,游戏技术虽然不是三流,也起码是二流水准。刀杀不了***,欺负一下丧尸还是可以的。但是在维罗妮卡里,恶心至极,我原以为就比生化危机hd差不多,没想到恶心程度高出了一个次元,前期资源说不上匮乏,但杂兵与猎杀者、长手怪恶心你一脸。
游戏的确是一个好游戏,但难度也太高了,本来就是***车游戏,操控起来一点也不顺手,比起***,我更讨厌猎杀者与长手怪。还有那些初玩的即死陷阱。打兄妹的父亲就把我丢下去好几次,砸碎水晶球把我也一块砸死了。而且偏偏这段时间是没有存档点的。ps4美版维罗妮卡居然是照搬ps2的,很多不合理的设定都在里头,我的消防器也不知道给我扔哪儿了,反正事后我也不知道该怎么处理,反正是捡不到麦林枪了。而之后更加让人痛苦的是杂兵多的清不完,好不容易见到消灭了猎杀者,转头就来几个毒液般的猎杀者,史蒂夫变异也让我从头开始,视角与***车行动方式让我有一段时间都有阴影了。难度也太发指了。
我就不想说通关后那个特殊关卡,第一视角,难度更加bt。也不知道是我的射击能力太差,还是说对这类型的游戏真的是已经不适合了。
附带一句,虽然不清楚世嘉的游戏为什么做的那么难,但是这个游戏的初期设定关卡就太恶心了,互动剧情真的很不错,但无法回头也让我觉得充满了恶意。呵呵呵……
喜欢生化危机的玩家,最好还是去玩一遍维罗妮卡,作为外传作品剧情与情节完全不逊色第二代重制版,三代根本就没法跟它比,三还是给维罗妮卡比较合适,生化危机3充其量也就是给二代重制版做dlc副本的游戏。在很多地方完全不如外包设计的情节。

种子
536 点
这个游戏我接触比较晚,ps3时代才通关几次,并没有感受到如很多人评价的那么神,重拾欲望不强,可能他们有情怀因素在。
事实上这个游戏当时就觉得没有生化123手感好,判定精确,结果一查果然是世嘉做的。
我承认这是个好游戏,玩它的那一周还是很投入的,只是它在我心中的地位和生化6差不多,好玩但是老觉得哪里不对。

种子
438 点
但是开头CG太牛了

直升机突突突 克莱尔卧倒射击
2000年的时候被震撼不行

种子
49 点
看着前面感觉是个年轻玩家有点意思就想也说说CV,一看到后面说3代没法比我直接省口气,那个年代没什么dlc副本之类的,不过话说前面觉得CV恶心,后面说生3不如CV,难不成生3在LZ心中这么不济啊,我也很好奇为什么有些人提起CV的都要带上生3呢好无辜啊。。。。
如果当年是生化危机3之代号维罗妮卡,那么我到目前为止所谓的3代游玩时间为30+小时,而所谓的生2DLC我游玩时间是200+小时
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
CV是背版神作
一周目被各种坑后二周目全部记下来再玩一遍就发现是老生化里最适合CU玩家的

种子
7 点
Cv是用dc玩的,一开始不懂,买的美版,选了普通难度打,呵呵,后来才知道特么美版的普通难度是日版的最高难度,打到南极,一颗子弹都没有。。。

种子
606 点
cv不拿小本本做笔记光靠脑子记有点难度

圣骑士

宗师

种子
6 点
维罗妮卡很多地方设计不合理,我不知道是怎么被捧上神坛的,大概是剧情不错吧。但个人不喜欢的原因是因为***度太低,即使是米版居然连丧尸都不能爆头,这点感官刺激玩毛啊

种子
10 点

补偿遗憾,生化危机维罗妮卡

最近踩3的风气非常严重,我真是看不惯评cv就踩一脚3的人。论新系统,3还有快速转身,即时躲闪,生存选择,ammunition合成,佣兵系统,cv的系统没有一点开创性,也没有什么可以被续作拿来做养分的;论手感,3的手感是老生化手感最好的,自然流畅,cv不说别的,那小碎步的跑步姿势就非常可笑,手感和正统生化根本不是一个级别;论关卡设计,cv的重复流程史上最多,而且后期克里斯重复跑图非常枯燥,整体体验又臭又长。比起3代,也就全面3d化和cg可吹了。
剧本见仁见智,人物性格描写是不错,也成就了wesker,但在我看来,生化越来越离谱的剧情就是从神棍的cv开始的。人设也是一言难尽,克里斯整个一世嘉的莎木,完全不是老生化的风格。
该用户已被禁言

种子
78 点
jiakai112 发表于 2019-2-9 08:03
最近踩3的风气非常严重,我真是看不惯评cv就踩一脚3的人。论新系统,3还有快速转身,即时躲闪,生存选择,a ...

从剧本设定和游戏长度来看,3代是一个『DLC以上,正统数字未满』的作品。

类似于『神海·失落遗产』吧。

CV长度和故事都够了,但因为世嘉的参与,游戏的味道不够capcom风格。动作僵硬硬派。

期待3和维罗妮卡的重制。