A9VG电玩部落论坛

楼主: zys725

补偿遗憾,生化危机维罗妮卡

种子
33 点

除了画面,维罗尼卡是退步的一代,基本就是老2代的底子,剧情没问题,还是科幻范畴,为DC硬编出来的。

种子
66 点
jiakai112 发表于 2019-2-9 08:03
最近踩3的风气非常严重,我真是看不惯评cv就踩一脚3的人。论新系统,3还有快速转身,即时躲闪,生存选择,a ...

完全同意,三代有能开门能用武器的追踪者,有ammunition合成系统,有紧急回避系统,有生存选择系统,有新怪物还有有佣兵刷刷,足够多的创新可以称得上是新一代作品了。这些人说不满无非就是剧情挨着2太近吧,但是2和1距离也不远啊。

种子
108 点
玩过黑暗历代记的版本也算是对剧情补完了
原版可是到后面就坑了,那会儿也没耐心找路,过几天再回味一下?
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
CV和3代每年我都会找一个周末下午各打打一次不存档通关
一般成绩3代一个半小时,CV两个半小时
虽然和高手比差的远,但至少每年我都一定要回味一次

之前的风向是很多人捧CV说3不过是DLC 剧情短难度低
而现在3的拥护者又开始“反扑”说CV手感差坑人点多

看到这样的***风气我很难过
作为一个系列每一作都深入游玩的人此时我可能过于感性了 感觉何必如此

种子
12 点
我也要阐述一下观点,生化危机3不如维罗妮卡的地方是剧情过于薄弱,吉尔逃亡篇真心算不上是完整版游戏该有的剧情内容。维罗妮卡的剧情设计是世嘉花大价钱买到的版权,然后经过重重修改编剧好的,所以在剧情上的确3输给了维罗妮卡。这一点也不意外,3的评价的确不如2来的怀旧与叫好叫座。当然维罗妮卡叫好不叫座纯属主机普及率问题,DC的维罗妮卡后期移植到了其他主机上,后,各方面都不逊色3代。维罗妮卡的兄妹感情线与敌我双方的悲剧故事情节,二代的故事接续,哪怕是里昂都在故事剧情里文字显现,可以说是集大成之作,称呼为3是实至名归的。当然本身也有一堆毛病,比如存档点的不合理,关卡的设计有点恶心外。美版难度让第一次玩的玩家都感受到了深深地恶意,普通难度就是最高难度,虽然我是第一次打就收拾好心情通关了。但是不得不说游戏内容真的是很充实,只是剧情上的拖沓也是很严重的。
地图的重复利用问题是生化危机的老梗了,但互动性比起3代真的是强了很多,比起2来说有过之无不及。至于游戏上的可玩性,我只想说的是一点,绝不逊色3代。世嘉是认真做了,比如今的外包游戏好太多了,作为外传做出了正统作品该有的素质。

种子
10 点

CV的剧本和世嘉没什么关系。生化3的编剧是川村泰久,CV的编剧是2的编剧杉村升,CV的人物和细节延续2代是情理之中。没人否定剧情上3代的简单和CV的优秀,这是格局决定的。但也不要因为剧情而忽视CV固有的问题和否定3的优秀。
我讨厌的仅仅因为剧情就说3是DLC,CV就是正统3的说法,要说剧情,有哪部系列正统作品的剧情跑偏的过三上自己写剧本的生化4?但是又哪部系列作品在整体评价上高的过它?
话说回来哪个是3这都是老卡定的,真要说起来,当时的3.5才是社内定为“真正的3”的游戏,只是因为各种原因被***成为了最后我们看到的3,但这“真正的3”跟CV一点儿关系都没有。因为版权问题把正统的CV定为3更是人云亦云的谣传,CV最早的开发就是外传。

种子
12 点
jiakai112 发表于 2019-2-9 18:31
CV的剧本和世嘉没什么关系。生化3的编剧是川村泰久,CV的编剧是2的编剧杉村升,CV的人物和细节延续2代是情 ...

都说了是外传,你怎么咬着不放呢?维罗妮卡编剧与剧情再优秀也还是外传游戏,但剧情上的确赶超了3代的水平。游戏素质无疑是媲美2代的,强于剧情三代的。

种子
1896 点
除了剧情  画面 其他不咋地 尤其是后半段解谜 为了解谜而强制跑那么长一段路

种子
1896 点
官方都没把cv标成是三代 你说称呼三代实至名归 那还有一大堆主视角不玩的人不认为生7是生7呢 这又不是玩家决定的 个人有个人的感觉 但也无法抹消生化系列的正统代号

种子
49 点
一个游戏并不是单存剧情和画面的,单存追求这些直接云通关或者CG视频通关当看个电影享受一下也不是不行的,LZ才刚接触CV,我是2000年发售初版时在DC上玩的,当然很多老玩家和深度老粉也是这样过来的,每年都刷3代和CV甚至1和2很多遍的,有了年月的沉淀,对游戏也有一定的感受和评价,至于说到可玩性我是列举了游戏里的正篇和附加游戏等游戏内涵和元素来佐证的,不过说到底对一个游戏的感受还是因人而异,各花入各眼,只要LZ欢喜那都无所谓的,玩得开心就好。
PS:申明并不是抓住不放喔,也不是要分个高低喔