A9VG电玩部落论坛

楼主: pigboy

不懂欣赏地平线4(暂时,求指点)

种子
177 点
scv2001 发表于 2019-2-15 15:18
你如果是说废渣7你总是倒数第一,这样也叫会玩
然后地平线4高难度都要跑正数第一名,这样才叫会玩
以上两点 ...

废渣我用辅助的,那个只需要操控好方向就很强了。但是地平线很难,跟极品飞车似的,问题一下子就打滑,打滑状态很拖时间……

种子
177 点
jerninchan 发表于 2019-2-15 14:18
你是水我吧?废渣都玩得来,玩不了 地平线? 地平线就和 极品飞车差不多的玩法而已呀 ...

极品飞车我不喜欢,不够纯赛车,比较公路追逐累,还有野车阻碍……

种子
177 点
阿萨斯 发表于 2019-2-15 14:46
辅助行驶线有开启不?顺着线条走,蓝色加速 黄色松油门,红色刹车,不难的 ...

你还别说,在废渣的世界,必须按照辅助路线走,不然速度不够快,这点很奇怪。按道理都是公路速度应该一样的,只有按照他的路线,才容易追上前面的车

种子
177 点
ffvsdq6677 发表于 2019-2-15 19:12
地平线4硬核的很我告诉你

真的硬核,喜欢拉力赛估计会很喜欢,或者拍照累的

种子
177 点
blackfyre666 发表于 2019-2-15 21:30
不要太贪油门 先根据辅助线的提示加速和减速  然后就是尽量练手动模式 练熟会比自动更加得心应手随心所欲开 ...

请问您是什么时候开始练手动,玩了赛车游戏这么多年,这真的需要勇气
该用户已被禁言

种子
0 点
pigboy 发表于 2019-2-15 23:25
请问您是什么时候开始练手动,玩了赛车游戏这么多年,这真的需要勇气

我以前实际生活开车就一直手动挡,但是玩赛车游戏前期也一直是自动,畏惧手动觉得难以习惯(毕竟真实生活开车是没什么高速度激烈驾驶经验的)。在Forza6和Horizon3的时代开始尝试手动,走出舒适区发现也没那么难,X降档B升档很方便,练习多了就是肌肉记忆。
原则和真实开车一样,就是换档时少掉转速,通过适时降档尽量维持在大扭矩的高转速区间,升档的话尽量红线区升档,这样车辆的动力系统效率最高,加速快极速高。
判断转速其实不用看仪表盘,听引擎声就行了,尽量让发动机嘶吼起来,很快就做到心里有数,开多了遇到弯道该用几档你听引擎声就会判断出来的。
虽说手动挡成绩不一定比用自动挡就更好,但是开起来的乐趣多了太多,自己掌控车的动力,投入度比自动挡高了去了。
当然,辅助也是要全关的(除了刹车线自己根据情况半开或全开),转向虽然一直有人说手柄适合Normal,但我觉得Normal时转向不够灵活有时显得过于缓慢,一直和方向盘一样用的simulation。
以上这些尽早开始接触,先不用追求开的多块,开得稳就行,很快就习惯了

种子
21 点
其实我有点同感,废渣7的手感比较好适应,转向不剧烈开着很稳,地平线4方向太灵活,已经调成最不灵敏了,随便拨一下方向特别是低速时很不好操控,让平时不玩游戏的家人和朋友感受一下,连直线都开不来直接把人劝退

种子
177 点
blackfyre666 发表于 2019-2-16 01:46
我以前实际生活开车就一直手动挡,但是玩赛车游戏前期也一直是自动,畏惧手动觉得难以习惯(毕竟真实生活 ...

学车就是手动,其实根本没学会,总是一卡一卡。我想问减速的时候,刹车,手动的话如何知道应该去到几档?

种子
24 点
地平线就是感觉太吵 我只想安静的听引擎声音
该用户已被禁言

种子
5 点
你正好跟别人反过来