A9VG电玩部落论坛

ns机能能比xbox360高多少呀

种子
15 点
yun44 发表于 2019-2-19 18:36
那既然知道?为啥给个400的图?
224这个还是贴吧回复数据,而228.8是官方公布源文提取的得出。

那图不是我做的你在那说啥呢,LZ问的是360和NS,这图360的没问题,你觉得PS3是错的我告诉你了,而且贴吧也是引用西川善司的数据,这还没往低了说呢,看看NV自己公布RSX的性能是多少再说吧

另外别拿IGN的推算文章说成是官方公布源文提取好吗,RSX是NV设计的,NV的才叫官方
http://Xbox360.ign.com/articles/617/617951p1.html
这一点很重要,因为如果RSX的算术单元和GeForce 6800相类似的话,以4维向量方式工作,而XBOX 360的GPU算术单元按照5维向量工作。PS3可编程GPU的浮点运算能力应该是52个操作每周期×4个浮点每个操作×2(madd)×550MHZ=228.8GFLOPS,小于XBOX 360的48个操作每周期×5个浮点每个操作×2(madd)×500MHZ=240GFLOPS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
20 点
phx496 发表于 2019-2-19 20:28
这图不是我做的你在说啥呢,LZ问的是360和NS,这图360的没问题,你觉得PS3是错的我告诉你了,而且贴吧也 ...

现在是说那个图上ps3上面400浮点,没有人说360的问题啊......

以至于是224或228完全无所谓......

你可以贴完全贴我上面新的那个,这里只是说你贴了这个图,敢打包票不明真相的人,绝对就以为ps>360>wiiu............然后用这截图又说一番,最早时这旧图就搞得满城风雨.............
https://gflops.surge.sh/

种子
15 点
yun44 发表于 2019-2-19 20:39
现在是说那个图上ps3上面400浮点,没有人说360的问题啊......

以至于是224或228完全无所谓......

那400浮点你说错的,我也没说是对的啊,而且图既不是你做的也不是我做的,你上了新图我觉得OK啊,但是如果要按NV官方公布的算,新图也依然尴尬

种子
20 点
phx496 发表于 2019-2-19 20:45
图既不是你也不是我做的,背锅也轮不到你我,你上了新图我觉得就OK了,但是如果要按NV官方公布的算,我觉 ...

其实也不算尴尬....以前最早的数据ps3就是192,而360是240没变的,后面几次修改成变成现在这个,就192~400~228,最好搞笑还有一个远古数据是ps3能去到1.8T.....

种子
60 点
zys725 发表于 2019-2-19 07:30
性能差不多比ps2高一点点的水平,兼容性与功耗方面比其更高一点。但比不上上次世代机的。 ...

仅以此楼此人为记,论基本知识的重要性

种子
11 点
zys725 发表于 2019-2-19 07:30
性能差不多比ps2高一点点的水平,兼容性与功耗方面比其更高一点。但比不上上次世代机的。 ...

不是应该是比wii好,比psp差么?

种子
12 点
jstamp 发表于 2019-2-19 22:00
不是应该是比wii好,比psp差么?

起码在Wiiu水平吧?肯定不可能超过主机ps3吧?而且我可是有机器的说。但我只是喜欢游戏,对于主机性能差距说真的已经不太会关心或者在意的了。

种子
1116 点
比360强,但是比不上ps one

种子
0 点
yun44 发表于 2019-2-19 21:00
其实也不算尴尬....以前最早的数据ps3就是192,而360是240没变的,后面几次修改成变成现在这个,就192~4 ...

索尼一直吹的是CELL,GPU没怎么好意思吹,本来想硬上NV G80核心的,后来成本压不住还是上了G70,还是128位阉割版的,怎么打X360的256位R500核心,如果上了G80就可以吊打X360了,甚至PS4晚出两年都顶得住。CELL最开始的宣传**是模拟地球,后来索尼说CELL CPU等于8岁小孩的智商,再后来说CELL相当于P4性能的10倍,然而实际上市发现连P4的1倍都打不过

种子
0 点
机能这个东西不是任天堂用户讨论的话题,要玩机能可以选择pc,能在掌机上玩到这样的难得了,想想索法的psv