A9VG电玩部落论坛

[业界] 分析师称《圣歌》评分不理想是商业运作的问题

种子
46 点

前日外媒分析师Michael Pachter在一个采访中谈到EA在发售Anthem的时候犯了一个致命的错误,直接导致了Anthem的PC版MC媒体评分糟糕只有60分,他说主机版情况就要好一些,平均分达到了70分,比PC版高了10分,所以EA犯的错误就是提前解锁了《圣歌》的PC版媒体和用户评分,糟糕的PC版评分导致了游戏在刚开始发售就有了不好的印象,实际上游戏品质方面没有问题,还是不错的,EA在这个游戏的商业运作问题上出现了错误。 然后话音未落就迎来了一个大嘴巴,MC主机版媒体评分已经落到60分了。
Screen Shot 2019-02-26 at 11.33.28 AM.png
Screen Shot 2019-02-26 at 11.33.48 AM.png
Screen Shot 2019-02-26 at 11.34.17 AM.png

Patchter的论点是,圣歌这个游戏主打激烈的机甲飞行和战斗,这个主题没有问题是时下流行的,但是从操作上来说这个游戏完全是为了主机版设计的,用手柄操作方便得多,PC上的玩家很大一部分还是使用鼠标和键盘来玩游戏的,所以PC玩家一上来在操作上对此游戏的体验就不是很好,另外EA的Access 服务为PC会员玩家提前解锁了游戏,导致了不好的评论提前进入公众视野,这是一个致命的错误。

现在看来似乎圣歌的品质也并非完全没有问题,昨天统计的最新英国地区的销量,圣歌实体版在第一周总销量大概4万套,只有2014年9月Destiny首发英国地区第一周(实体+数字)销量的十分之一(Destiny 41.7万),而Destiny2 在2017年9月英国地区第一周销量(实体+数字)也达到了17.5万套,希望圣歌之后的数字版销量数字能够比较给力吧。EA目前已经下调了公司本财年的收入预期,从55.5亿美元下调至47.5亿美元。
Screen Shot 2019-02-26 at 12.18.53 PM.png
Screen Shot 2019-02-26 at 12.17.35 PM.png

EA私家墓地成员一览(截止2018年)
Screen Shot 2019-02-26 at 12.23.41 PM.png

业界公司政策风向标

Valve:我知道你们要什么,我这有更好的给你们!
CDPR:我知道你们要什么,我一定给你们想要的!
暴雪:我知道你们要什么,我会给你们,但是要等3年,不,4年,还是5年吧!
动视:我知道你们要什么,我保证你们一定会得到使命召唤!
EA:我知道你们要什么,但是能咋地。。。我要你们的钱!

Ubi:不管你们要什么,我这总有一款适合你。。。
Capcom:我知道你们要什么,我一定努力满足!
SE:我很久以前就知道你们要什么。。。
Tencent:我不需要知道。。。
Netease:。。。

Screen Shot 2019-02-26 at 12.22.01 PM.png

种子
100 点
分析师和算命先生有什么区别吗?

种子
16 点
Valve:我知道你们要什么,我这有更好的给你们!

别逗我笑了,除非你说的是反话

种子
46 点
Dorme 发表于 2019-2-27 05:05
别逗我笑了,除非你说的是反话

看来几年前的风评对于某些公司已经过时了
该用户已被禁言

种子
5 点
其实半年前就知道圣歌76全境2估计都会***,现在应验两个了……虽然我预购了全境2

种子
46 点
akskle 发表于 2019-2-27 05:34
其实半年前就知道圣歌76全境2估计都会***,现在应验两个了……虽然我预购了全境2 ...

我也购了全境2,玩过私测了,不惊艳也不算差,主要是比较正常末世军事题材现在不多,一起刷副本有点意思。钢铁侠这个题材稍微前卫了点
该用户已被禁言

种子
5 点
dd777 发表于 2019-2-27 05:56
我也购了全境2,玩过私测了,不惊艳也不算差,主要是比较正常末世军事题材现在不多 ...

全境1当年我也是预购的,虽然直到现在也就150小时左右,反正这种fps或者tps肝肝肝的游戏不凉的似乎只有warframe吧
该用户已被禁言

种子
9 点

.

种子
25 点
主机和pc两边不讨好,策略失误啊。

种子
307 点
现在的大制作真是不好说,但一些小品级的游戏反而更好玩一些。